Connect With Us

Puluhan Spanduk Habib Rizieq di Tangerang Diturunkan Petugas Gabungan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 23 November 2020 | 10:33

Penertiban spanduk Habib Rizieq Shihab oleh Satpol PP Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan spanduk dan baliho bergambar pendiri Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab yang terpasang di beberapa titik di wilayah Kota dan Kabupaten Tangerang diturunkan aparat keamanan gabungan.

Penurunan spanduk ini telah dilakukan sepanjang Kamis (19/11/2020) hingga Minggu (22/11/2020). Adapun petugas yang diterjunkan di wilayah Kabupaten Tangerang yakni dari Satpol PP yang berjumlah 50 personel, 30 personel dari TNI, 10 personel dari Dinas Perhubungan dan 30 personel dari Polresta Tangerang.

"Kita melakukan pembersihan spanduk-spanduk dan baliho-baliho ilegal termasuk spanduk dan baliho bergambar Habib Rizieq. Karena kita anggap membuat kotor lingkungan sehingga kita bersihkan," ungkap Kapolresta Tangerang Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi seperti yang dilansir dari Berita Satu, Senin (23/11/2020).

Dari hasil pembersihan selama empat hari itu, petuags telah menurunakn sebanyak 29 spanduk dan baliho bergambar Habib Riqieq di sejumlah titik. "Dan Alhamdulillah enggak ada penolakan dari warga dan masyarakat," tambah Ade.

Sementara di Kota Tangerang, pembersihan spanduk juga dilakukan oleh petugas dari TNI dari Koramil 04/Ciledug. Dalam kegiatan ini, petugas terlebih dahulu bermusyawarah dengan pengurus FPI setempat, sehingga tidak terjadi penolakan.

 

“Kita sudah berkoordinasi dengan pihak FPI dan mereka bisa memahami dan mengijinkan untuk diturunkan.  Dalam penurunan baliho juga diusahakan dengan cara yang baik agar tidak seperti dirusak lalu lipat yang baik dan dikumpulkan di sini. Jika dari pihak FPI yang meminta agar mereka yang simpan, ya kita akan berikan," kata Danramil 04/Ciledug Kodim 0506/Tangerang Kapten. Inf. Tarsan.

Menurutnya, penurunan spanduk itu dilakukan untuk menindak lanjuti perintah Pangdam Jaya. Pasalnya, spanduk sebelumnay dipasang dalam rangka menyambut Habib Rizieq pulang dari Arab Saudi, sementara Habib Rizieq sendiri sudah kini tiba di Indonesia. 

“Saat ini sudah datang (Habib Rizieq), jadi harusnya tidak ada masalah kalau diturunkan,” ujarnya. (RAZ/RAC)

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

OPINI
Penguasa Tamak, Rakyat Tanggung Akibat

Penguasa Tamak, Rakyat Tanggung Akibat

Kamis, 11 Desember 2025 | 16:39

Negeri kita masih berduka, bencana terjadi di mana-mana. Kini, perhatian publik tengah terpusat pada wilayah Sumatra Barat, Sumatra Utara, Aceh, dan beberapa lainnya karena diterjang longsor hingga banjir bandang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill