Connect With Us

Warga Kronjo Tangerang Ditemukan Tewas dalam Koper di Mekkah

Redaksi | Rabu, 2 Desember 2020 | 10:25

Ilustrasi mayat didalam koper. (suara.com / suara.com)

 

TANGERANGNEWS.com-Sesosok mayat wanita ditemukan di dalam koper yang tergeletak di pinggir jalan di Mekkah, Arab Saudi, Minggu 29 November 2020.

 

Ternyata korban diketahui Warga Negara Indonesia (WanI) bernama Afryani. Korban merupakan warga Kampung Bakung RT 04/01, Desa Bakung, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang.

 

Gadis berusia 18 tahun ini baru ke Arab Saudi pada Januari 2020. Dia diajak pergi ke Arab oleh seseorang yang tinggal tidak jauh dari lingkungannya.

 

“Iyah, betul. Jenazah tersebut benar merupakan warga kami yang tinggal di Desa Bakung, sudah dikonfirmasi ke keluarganya dan dibenarkan,” kata Camat Kronjo Tibi seperti dilansir dari Suara Banten, Selasa (1/12/2020).

 

Menurut Tibi, saat ini pihaknya masih menunggu kabar terkait kepulangan jenazah korban dari Arab Saudi. Untuk jadwalnya, masih menunggu informasi lebih lanjut.

"Keluarga korban sudah diinformasikan. Untuk kepulangan jenazah, kami juga masih menunggu informasinya,” ujar Tibi.

 

Sebelumnya diketahui, jenazah korban ditemukan di dekat jalan lingkar keempat, Mekkah oleh seorang warga yang sedang berjalan-jalan di sekitar tempat kejadian.

 

Warga curiga melihat koper besar ditinggal di pinggir jalan. Dia pun membuka isi tas koper tersebut dan menemukan jenazah korban. Temuan itu langsung dilaporkan ke kepolisian di sekitar tempat kejadian.

 

Belum diketahui penyebab kematian korban. Otoritas setempat kemudian langsung melakukan investigasi untuk mengusut temuan mayat di dalam koper tersebut.

TEKNO
Pakar Keamanan Siber Asal Indonesia Temukan Celah Kritis di NASA

Pakar Keamanan Siber Asal Indonesia Temukan Celah Kritis di NASA

Jumat, 4 September 2026 | 01:02

Praktisi keamanan siber asal Indonesia, Stephanus Sunarto Purnomo, berhasil menemukan celah keamanan pada sistem NASA. Setelah melalui proses validasi mendalam, celah ini berpotensi memaparkan lebih dari 5.000 kredensial internal.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BANTEN
Mampir ke PLN UID Banten, Ada Galeri UMKM Jual Produk Lokal yang Menarik

Mampir ke PLN UID Banten, Ada Galeri UMKM Jual Produk Lokal yang Menarik

Kamis, 3 September 2026 | 18:53

Tak hanya menjadi tempat pelayanan dan aktivitas perkantoran, lobi Kantor PLN UID Banten juga memiliki sudut menarik yang bisa menjadi pilihan untuk berburu produk lokal.

KAB. TANGERANG
Anggaran Terbatas, DPUPR Kota Tangerang Akui Tidak Bisa Perbaiki Semua Jalan Rusak Tahun Ini

Anggaran Terbatas, DPUPR Kota Tangerang Akui Tidak Bisa Perbaiki Semua Jalan Rusak Tahun Ini

Jumat, 4 September 2026 | 01:23

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Tangerang Taufik Syahzaeni mengaku belum mampu merekonstruksi jalan rusak secara menyeluruh pada tahun ini karena kemampuan fiskal daerah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill