Connect With Us

3 Tahun Jalan Kawasan Industri Pasar Kemis Dibiarkan Rusak Parah

Redaksi | Selasa, 8 Desember 2020 | 17:44

Tampak rusaknya Jalan utama Kawasan Industri Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Jalan utama Kawasan Industri Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang mengalami kerusakan parah. Kondisi ini sudah berlangsung selama tiga tahun.

"Selama saya kerja di kawasan sini kurang lebih udah 3 tahun. Jalannya emang dari dulu kaya gini aja sih," ujar Ira, salah satu pekerja pabrik di Kawasan Industri Pasar Kemis, Selasa (8/12/2020).

 

Jalan tersebut kerap digunakan sebagai akses para pekerja maupun kendaraan berat pabrik di wilayah tersebut. Jika hujan, kondisi jalan tergenang dan licin.

Meski tidak layak, namun jalan itu tetap digunakan karena menjadi akses satu-satunya.

 

"Temen - temen pekerja yang lain juga enggak ada yang ngeluhin, udah pada terbiasa kayaknya. Kita kalo lewat ya lewat jalan yang arah ke sini (lawan arah), yang rusaknya enggak terlalu parah," tambah Ira.

 

Para pengguna jalan yang notabene para pekerja pabrik melewati jalan itu jika ingin menuju atau pulang bekerja. Tidak sedikit juga warga yang melewati jalan itu.

 

"Diharapkan pihak terkait dapat mengatasi permasalahan jalan rusak di wilayah ini," ungkap Ira.

NASIONAL
Fenomena Working Poor, Ketika Punya Pekerjaan Tidak Mengubah Kemiskinan

Fenomena Working Poor, Ketika Punya Pekerjaan Tidak Mengubah Kemiskinan

Senin, 23 Februari 2026 | 15:10

Fenomena “working poor” makin mengemuka di berbagai daerah di Indonesia, menunjukkan bahwa memiliki pekerjaan tidak selalu menjamin kesejahteraan hidup.

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill