Connect With Us

3 Tahun Jalan Kawasan Industri Pasar Kemis Dibiarkan Rusak Parah

Redaksi | Selasa, 8 Desember 2020 | 17:44

Tampak rusaknya Jalan utama Kawasan Industri Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Jalan utama Kawasan Industri Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang mengalami kerusakan parah. Kondisi ini sudah berlangsung selama tiga tahun.

"Selama saya kerja di kawasan sini kurang lebih udah 3 tahun. Jalannya emang dari dulu kaya gini aja sih," ujar Ira, salah satu pekerja pabrik di Kawasan Industri Pasar Kemis, Selasa (8/12/2020).

 

Jalan tersebut kerap digunakan sebagai akses para pekerja maupun kendaraan berat pabrik di wilayah tersebut. Jika hujan, kondisi jalan tergenang dan licin.

Meski tidak layak, namun jalan itu tetap digunakan karena menjadi akses satu-satunya.

 

"Temen - temen pekerja yang lain juga enggak ada yang ngeluhin, udah pada terbiasa kayaknya. Kita kalo lewat ya lewat jalan yang arah ke sini (lawan arah), yang rusaknya enggak terlalu parah," tambah Ira.

 

Para pengguna jalan yang notabene para pekerja pabrik melewati jalan itu jika ingin menuju atau pulang bekerja. Tidak sedikit juga warga yang melewati jalan itu.

 

"Diharapkan pihak terkait dapat mengatasi permasalahan jalan rusak di wilayah ini," ungkap Ira.

KOTA TANGERANG
Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Mangkir, Polisi Jadwalkan Ulang Pemeriksaan Bahar bin Smith Rabu Depan

Sabtu, 7 Februari 2026 | 18:36

Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Pol Raden Muhammad Jauhari, menegaskan komitmennya untuk menuntaskan kasus dugaan pengeroyokan kader Banser yang melibatkan Habib Bahar bin Smith.

TANGSEL
Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Tanggapi Isu Truk Sampah di Bogor, Pemkot Tangsel: Bukan Milik Kami

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) angkat bicara terkait video viral di media sosial yang memperlihatkan aktivitas armada pengangkut sampah di wilayah Bogor, Jawa Barat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill