Connect With Us

3 Tahun Jalan Kawasan Industri Pasar Kemis Dibiarkan Rusak Parah

Redaksi | Selasa, 8 Desember 2020 | 17:44

Tampak rusaknya Jalan utama Kawasan Industri Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Jalan utama Kawasan Industri Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang mengalami kerusakan parah. Kondisi ini sudah berlangsung selama tiga tahun.

"Selama saya kerja di kawasan sini kurang lebih udah 3 tahun. Jalannya emang dari dulu kaya gini aja sih," ujar Ira, salah satu pekerja pabrik di Kawasan Industri Pasar Kemis, Selasa (8/12/2020).

 

Jalan tersebut kerap digunakan sebagai akses para pekerja maupun kendaraan berat pabrik di wilayah tersebut. Jika hujan, kondisi jalan tergenang dan licin.

Meski tidak layak, namun jalan itu tetap digunakan karena menjadi akses satu-satunya.

 

"Temen - temen pekerja yang lain juga enggak ada yang ngeluhin, udah pada terbiasa kayaknya. Kita kalo lewat ya lewat jalan yang arah ke sini (lawan arah), yang rusaknya enggak terlalu parah," tambah Ira.

 

Para pengguna jalan yang notabene para pekerja pabrik melewati jalan itu jika ingin menuju atau pulang bekerja. Tidak sedikit juga warga yang melewati jalan itu.

 

"Diharapkan pihak terkait dapat mengatasi permasalahan jalan rusak di wilayah ini," ungkap Ira.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TANGSEL
Cari Identitas Kota, Pemkot Tangsel Gelar Sayembara Desain Batik Khas Berhadiah Jutaan Rupiah

Cari Identitas Kota, Pemkot Tangsel Gelar Sayembara Desain Batik Khas Berhadiah Jutaan Rupiah

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:27

Kesempatan bagi para desainer, pelaku ekonomi kreatif, hingga masyarakat umum untuk mengukir identitas budaya Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill