Connect With Us

Berburu Ikan Cupang di Eco Plaza Citra Raya Tangerang 

Redaksi | Rabu, 9 Desember 2020 | 15:11

Pameran ikan cupang yang diselenggarakan di Donwtown Eco Plaza Citra Raya, Cikupa, Kabupaten Tangerang, Rabu (9/12/2020). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Untuk kalian komunitas pembubidaya atau hanya sekedar pecinta ikan cupang di Tangerang, saat ini ada pameran ikan cupang yang diselenggarakan di Donwtown Eco Plaza Citra Raya, Cikupa, Kabupaten Tangerang. 

Pameran ini diselenggarakan mulai 10.00 hingga 20.00 WIB dari 5 Desember lalu hingga 13 Desember mendatang.

Pameran ini diselenggarakan oleh pihak Eco Plaza Citra Raya dan terdapat 12 stand penjual ikan cupang yang sebagian besar dari pasar cupang Tangerang. Dalam kesempatan itu TangerangNews.com berkesempatan berbincang dengan salah satu peserta pembubidaya ikan cupang. 

Pameran ikan cupang yang diselenggarakan di Donwtown Eco Plaza Citra Raya, Cikupa, Kabupaten Tangerang, Rabu (9/12/2020).

 

"Hampir semua pedagang disini penjual ikan dari pasar ikan cupang Tangerang. Jadi kita ini komunitas para penjual hampir satu sama lain sudah saling mengenal," ujar Yudha.

Pengunjung pameran tidak hanya dari pecinta ikan saja. Namun pengunjung Eco Plaza Citra Raya dari segala kalangan. 

"Menurut saya pameran ini menghibur sekali ya, saya bukan pecinta ikan tapi lihat ikan yang bagus-bagus saya jadi terhibur," Ujar Danang salah seorang pengunjung pameran. (RED/RAC)

 

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Warga Rawa Kambing Karang Tengah Kaget Tiba-tiba Kebanjiran, Ternyata Gegara Ada Ular Sanca 3 Meter Sumbat Drainase

Minggu, 3 Mei 2026 | 08:56

Warga di kawasan GOR Rawa Kambing, Kelurahan Pondok Pucung, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, dibuat panik setelah lingkungannya tiba-tiba tergenang air usai hujan deras pada Sabtu, 2 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill