Connect With Us

Antisipasi Banjir, Sungai Cimanceuri Balaraja Tangerang Dikeruk

Redaksi | Jumat, 11 Desember 2020 | 16:43

Kondisi Sungai Cimanceuri, Balaraja Kabupaten Tangerang setelah dikeruk. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Sungai Cimanceuri, Balaraja Kabupaten Tangerang dikeruk. Pembersihan dilakukan semenjak awal bulan Desember untuk mengantisipasi bencana banjir.

Pembersihan ini dilakukan karena sudah mulai memasuki musim hujan.   Sehingga pengerukan itu dilakukan untuk menghindari banjir.

"Dikeruk antisipasi bersiap menghadapi musim banjir," ujar Darman salah satu warga sekitar.

Diketahui pengerukan Sungai Cimanceuri dilakukan mulai di Jalan Raya Serang Km 22 Cibadak, Kabupaten Tangerang sampai jembatan Sungai Cimanceuri Balaraja.

BANTEN
62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

Senin, 9 Maret 2026 | 15:43

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.

TANGSEL
Atasi Pencemaran, KLH Tuang 10 Ribu Liter Eco Enzyme ke Anak Sungai Ciadane

Atasi Pencemaran, KLH Tuang 10 Ribu Liter Eco Enzyme ke Anak Sungai Ciadane

Senin, 9 Maret 2026 | 22:52

Sebanyak 10.000 liter eco enzyme dituang ke aliran Sungai Jeletreng, anak Sungai Cisadane yang berlokasi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Prediksi Skor Persita vs Dewa United Pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, Duel Tim Perwakilan Banten

Kamis, 26 Februari 2026 | 17:39

Persita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill