Connect With Us

Antisipasi Banjir, Sungai Cimanceuri Balaraja Tangerang Dikeruk

Redaksi | Jumat, 11 Desember 2020 | 16:43

Kondisi Sungai Cimanceuri, Balaraja Kabupaten Tangerang setelah dikeruk. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Sungai Cimanceuri, Balaraja Kabupaten Tangerang dikeruk. Pembersihan dilakukan semenjak awal bulan Desember untuk mengantisipasi bencana banjir.

Pembersihan ini dilakukan karena sudah mulai memasuki musim hujan.   Sehingga pengerukan itu dilakukan untuk menghindari banjir.

"Dikeruk antisipasi bersiap menghadapi musim banjir," ujar Darman salah satu warga sekitar.

Diketahui pengerukan Sungai Cimanceuri dilakukan mulai di Jalan Raya Serang Km 22 Cibadak, Kabupaten Tangerang sampai jembatan Sungai Cimanceuri Balaraja.

KAB. TANGERANG
140 Kasus Campak dalam 3 Bulan, 180 Ribu Balita di Kabupaten Tangerang Bakal Diimunisasi

140 Kasus Campak dalam 3 Bulan, 180 Ribu Balita di Kabupaten Tangerang Bakal Diimunisasi

Kamis, 2 April 2026 | 16:38

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mendorong tenaga kesehatan yang ada di wilayahnya agar melaksanakan imunisasi massal atau Outbreak Response Immunization (ORI) virus Campak usai terjadi peningkatan kasus virus Campak di wilayah tersebut.

BANDARA
Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Selasa, 31 Maret 2026 | 18:23

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.

TEKNO
Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Google Tolak Blokir Akun Anak di Bawah 16 Tahun, Ini Alasannya

Rabu, 1 April 2026 | 14:23

Google menolak pemblokiran akun anak di bawah usia 16 tahun secara menyeluruh sebagaimana aturan yang tercantum dalam PP Tunas.

HIBURAN
Merasakan Sensasi Nonton Bioskop di Alfamart: Tiket dan Jajanan Murah, Kaki Bisa Selonjoran

Merasakan Sensasi Nonton Bioskop di Alfamart: Tiket dan Jajanan Murah, Kaki Bisa Selonjoran

Rabu, 1 April 2026 | 20:18

Alfamart menghadirkan konsep hiburan baru berupa bioskop mikro (micro-cinema) di dalam gerai retailnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill