Connect With Us

Antisipasi Banjir, Sungai Cimanceuri Balaraja Tangerang Dikeruk

Redaksi | Jumat, 11 Desember 2020 | 16:43

Kondisi Sungai Cimanceuri, Balaraja Kabupaten Tangerang setelah dikeruk. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Sungai Cimanceuri, Balaraja Kabupaten Tangerang dikeruk. Pembersihan dilakukan semenjak awal bulan Desember untuk mengantisipasi bencana banjir.

Pembersihan ini dilakukan karena sudah mulai memasuki musim hujan.   Sehingga pengerukan itu dilakukan untuk menghindari banjir.

"Dikeruk antisipasi bersiap menghadapi musim banjir," ujar Darman salah satu warga sekitar.

Diketahui pengerukan Sungai Cimanceuri dilakukan mulai di Jalan Raya Serang Km 22 Cibadak, Kabupaten Tangerang sampai jembatan Sungai Cimanceuri Balaraja.

OPINI
Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Perayaan Imlek di Masjid Istiqlal, Sinkretisme Agama yang Dilarang Islam

Senin, 26 Januari 2026 | 18:51

Suatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill