Connect With Us

Cegah Banjir, Warga Teluknaga Bersih-bersih Saluran Tangerang

Muhamad Heru | Minggu, 13 Desember 2020 | 21:40

Kegiatan aksi gotong royong membersihkan saluran irigasi di desa kampung melayu barat, Kecamatan Teluknaga, Minggu (13/12/2020). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Desa Kampung Melayu Barat, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, bersama masyarakat menggelar aksi gotong royong membersihkan saluran irigasi, Minggu (13/12/2020). 

Kades Melayu Barat Subur Maryono yang juga ketua APDESI Teluknaga mengatakan kegiatan ini dilakukan untuk mencegahnya banjir ketika musim penghujan turun. 

 Kegiatan aksi gotong royong membersihkan saluran irigasi di desa kampung melayu barat, Kecamatan Teluknaga, Minggu (13/12/2020).

"Kami sangat mengapresiasi kepada para RT RW se-desa Kampung Melayu Barat yang sudah mau bekerja sama untuk ikut kegiatan swadaya ini demi untuk mencegar terjadinya banjir. Karena ini wilayah rawan banjir," ujarnya. 

Ketua Katar Kampung Melayu Barat Anwar  mengapresiasi dukungan muspika dan warga atas sukses nya kegiatan aksi bersih sungai ini. 

Kegiatan aksi gotong royong membersihkan saluran irigasi di desa kampung melayu barat, Kecamatan Teluknaga, Minggu (13/12/2020).

"Sasaran kegiatan kerja bakti kami kali ini adalah pembersihan saluran irigasi sepanjang 3 Km di wilayah Kampung Melayu Barat," ucapnya. 

Dia berharap agar bersih-bersig juga dilakukan wilayah-wilayah di berikutnya khususnya di Kampung Melayu Barat. (RAZ/RAC)

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

KOTA TANGERANG
Evaluasi Banjir, Pemkot Tangerang Segera Normalisasi Kali Ledug dan Sabi

Evaluasi Banjir, Pemkot Tangerang Segera Normalisasi Kali Ledug dan Sabi

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:37

Seiring surutnya genangan air dan dimulainya masa pemulihan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang langsung bergerak cepat melakukan evaluasi menyeluruh terhadap penanganan banjir, Rabu 28 Januari 2026.

TANGSEL
Genjot Kualitas SDM, Tangsel Perluas Akses Beasiswa dan Digitalisasi Pendidikan di 2026

Genjot Kualitas SDM, Tangsel Perluas Akses Beasiswa dan Digitalisasi Pendidikan di 2026

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:25

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menetapkan penguatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) sebagai prioritas utama dalam peta pembangunan tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill