Connect With Us

Cegah Banjir, Warga Teluknaga Bersih-bersih Saluran Tangerang

Muhamad Heru | Minggu, 13 Desember 2020 | 21:40

Kegiatan aksi gotong royong membersihkan saluran irigasi di desa kampung melayu barat, Kecamatan Teluknaga, Minggu (13/12/2020). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Desa Kampung Melayu Barat, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, bersama masyarakat menggelar aksi gotong royong membersihkan saluran irigasi, Minggu (13/12/2020). 

Kades Melayu Barat Subur Maryono yang juga ketua APDESI Teluknaga mengatakan kegiatan ini dilakukan untuk mencegahnya banjir ketika musim penghujan turun. 

 Kegiatan aksi gotong royong membersihkan saluran irigasi di desa kampung melayu barat, Kecamatan Teluknaga, Minggu (13/12/2020).

"Kami sangat mengapresiasi kepada para RT RW se-desa Kampung Melayu Barat yang sudah mau bekerja sama untuk ikut kegiatan swadaya ini demi untuk mencegar terjadinya banjir. Karena ini wilayah rawan banjir," ujarnya. 

Ketua Katar Kampung Melayu Barat Anwar  mengapresiasi dukungan muspika dan warga atas sukses nya kegiatan aksi bersih sungai ini. 

Kegiatan aksi gotong royong membersihkan saluran irigasi di desa kampung melayu barat, Kecamatan Teluknaga, Minggu (13/12/2020).

"Sasaran kegiatan kerja bakti kami kali ini adalah pembersihan saluran irigasi sepanjang 3 Km di wilayah Kampung Melayu Barat," ucapnya. 

Dia berharap agar bersih-bersig juga dilakukan wilayah-wilayah di berikutnya khususnya di Kampung Melayu Barat. (RAZ/RAC)

HIBURAN
ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

Sabtu, 25 Juli 2026 | 08:24

Menghabiskan akhir pekan kini tidak harus keluar kota untuk mendapatkan suasana liburan. Menjawab tren masyarakat yang menginginkan pengalaman bersantap sekaligus rekreasi, ARYADUTA Lippo Village menghadirkan Saturday Tropical Brunch

NASIONAL
Bentrok Maut Pecah di Matraman Jakarta, Dipicu Tidak Bayar Nasi Uduk, 1 Orang Dikabarkan Tewas

Bentrok Maut Pecah di Matraman Jakarta, Dipicu Tidak Bayar Nasi Uduk, 1 Orang Dikabarkan Tewas

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:34

Suasana kawasan pemukiman padat penduduk di sekitar Jalan Matraman Dalam, Kelurahan Pegangsaan, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, mendadak mencekam pada Minggu pagi, 26 Juli 2026.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

OPINI
Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Tumbal Gelar Akademik di Bawah Ketiak Kekuasaan

Jumat, 24 Juli 2026 | 15:17

Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill