Connect With Us

Cegah Banjir, Warga Teluknaga Bersih-bersih Saluran Tangerang

Muhamad Heru | Minggu, 13 Desember 2020 | 21:40

Kegiatan aksi gotong royong membersihkan saluran irigasi di desa kampung melayu barat, Kecamatan Teluknaga, Minggu (13/12/2020). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Desa Kampung Melayu Barat, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, bersama masyarakat menggelar aksi gotong royong membersihkan saluran irigasi, Minggu (13/12/2020). 

Kades Melayu Barat Subur Maryono yang juga ketua APDESI Teluknaga mengatakan kegiatan ini dilakukan untuk mencegahnya banjir ketika musim penghujan turun. 

 Kegiatan aksi gotong royong membersihkan saluran irigasi di desa kampung melayu barat, Kecamatan Teluknaga, Minggu (13/12/2020).

"Kami sangat mengapresiasi kepada para RT RW se-desa Kampung Melayu Barat yang sudah mau bekerja sama untuk ikut kegiatan swadaya ini demi untuk mencegar terjadinya banjir. Karena ini wilayah rawan banjir," ujarnya. 

Ketua Katar Kampung Melayu Barat Anwar  mengapresiasi dukungan muspika dan warga atas sukses nya kegiatan aksi bersih sungai ini. 

Kegiatan aksi gotong royong membersihkan saluran irigasi di desa kampung melayu barat, Kecamatan Teluknaga, Minggu (13/12/2020).

"Sasaran kegiatan kerja bakti kami kali ini adalah pembersihan saluran irigasi sepanjang 3 Km di wilayah Kampung Melayu Barat," ucapnya. 

Dia berharap agar bersih-bersig juga dilakukan wilayah-wilayah di berikutnya khususnya di Kampung Melayu Barat. (RAZ/RAC)

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill