Connect With Us

Cegah Banjir, Warga Teluknaga Bersih-bersih Saluran Tangerang

Muhamad Heru | Minggu, 13 Desember 2020 | 21:40

Kegiatan aksi gotong royong membersihkan saluran irigasi di desa kampung melayu barat, Kecamatan Teluknaga, Minggu (13/12/2020). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Desa Kampung Melayu Barat, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, bersama masyarakat menggelar aksi gotong royong membersihkan saluran irigasi, Minggu (13/12/2020). 

Kades Melayu Barat Subur Maryono yang juga ketua APDESI Teluknaga mengatakan kegiatan ini dilakukan untuk mencegahnya banjir ketika musim penghujan turun. 

 Kegiatan aksi gotong royong membersihkan saluran irigasi di desa kampung melayu barat, Kecamatan Teluknaga, Minggu (13/12/2020).

"Kami sangat mengapresiasi kepada para RT RW se-desa Kampung Melayu Barat yang sudah mau bekerja sama untuk ikut kegiatan swadaya ini demi untuk mencegar terjadinya banjir. Karena ini wilayah rawan banjir," ujarnya. 

Ketua Katar Kampung Melayu Barat Anwar  mengapresiasi dukungan muspika dan warga atas sukses nya kegiatan aksi bersih sungai ini. 

Kegiatan aksi gotong royong membersihkan saluran irigasi di desa kampung melayu barat, Kecamatan Teluknaga, Minggu (13/12/2020).

"Sasaran kegiatan kerja bakti kami kali ini adalah pembersihan saluran irigasi sepanjang 3 Km di wilayah Kampung Melayu Barat," ucapnya. 

Dia berharap agar bersih-bersig juga dilakukan wilayah-wilayah di berikutnya khususnya di Kampung Melayu Barat. (RAZ/RAC)

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

BANTEN
Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Pemprov Banten-Pusat Rakor Bahas Kebutuhan dan Tagihan Listrik PJU Jalan Nasional

Selasa, 19 Mei 2026 | 23:06

Masalah minimnya fasilitas Penerangan Jalan Umum (PJU) pada ruas jalan nasional di wilayah Provinsi Banten mendapat atensi serius.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill