Connect With Us

Intip Yuk, Heaven Memorial Garden Pemakaman Elite di Jambe Tangerang

Redaksi | Rabu, 16 Desember 2020 | 15:42

Memorial Garden kompleks pemakaman di Desa Taban Kecamatan Jambe Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Ahmad Nur Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Anda warga Tangerang harus tahu ada pemakaman mewah  di Jambe Kabupaten Tangerang. 

Pemakaman biasanya identik dengan suasana seram dan menakutkan. Namun, Heaven Memorial Gading rasanya hal tersebut tak berlaku bagi pemakaman mewah Heaven Memorial Garden. Ya  kompleks pemakaman mewah yang berada di Desa Taban Kecamatan Jambe Kabupaten Tangerang itu keren. 

"Dahulu enam tahun lalu  cuma sawah atau ladang, kini sudah jadi pemakaman keren," Romli selaku warga setempat yang menjaga tempat tersebut kepada TangerangNews.com, hari ini. 

 

Komplek pemakaman ini diresmikan sejak tahun 2015, pemakaman ini memiliki 2 tipe pemakaman yaitu tipe single dan juga tipe kavling.

"Saya jelaskan bedanya, kalau tipe single tidak boleh diapa- apain. Hanya pakai rumput aja. Kalau yang kavling ini yang bisa dibangun,"tambahnya.

Untuk diketahui pemakaman ini memiliki luas tanah 13 hektare dan kemungkinan besar akan diperluas lagi. Sampai saat ini jumlah makam yang sudah ditempati kurang lebih ada 100 makam. (RAZ/HRU)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

KOTA TANGERANG
Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:16

Polres Metro Tangerang Kota mengungkap fakta bahwa konsumsi obat-obatan keras jenis Tramadol dan Hexymer kerap dijadikan dorongan nyali bagi para remaja di Tangerang untuk tawuran.

TANGSEL
Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Pilar Tegur Camat Pondok Aren yang Pergi ke Bandung saat Agenda Rapat Darurat Sampah Tangsel

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:14

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan menegur Camat Pondok Aren Hendra yang tidak hadir dalam rapat koordinasi penanganan sampah di tengah kondisi darurat sampah yang sedang dihadapi Tangsel.

BANTEN
Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Investasi Sektor Hilirisasi Banten Tembus Rp41,3 Triliun pada 2025

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:41

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mencatat sepanjang tahun 2025 (Januari–Desember), realisasi investasi berhasil menembus angka Rp130,2 triliun.

KAB. TANGERANG
Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Kabupaten Tangerang Darurat Banjir, 119 Desa Terendam 62 Ribu Jiwa Terdampak

Jumat, 16 Januari 2026 | 19:39

Akibat banjir yang terjadi sejak hari Minggu 11 Januari 2026 hingga Jumat 16 Januari 2026, sebanyak 119 desa yang terletak di Kabupaten Tangerang terendam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill