Connect With Us

Intip Yuk, Heaven Memorial Garden Pemakaman Elite di Jambe Tangerang

Redaksi | Rabu, 16 Desember 2020 | 15:42

Memorial Garden kompleks pemakaman di Desa Taban Kecamatan Jambe Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Ahmad Nur Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Anda warga Tangerang harus tahu ada pemakaman mewah  di Jambe Kabupaten Tangerang. 

Pemakaman biasanya identik dengan suasana seram dan menakutkan. Namun, Heaven Memorial Gading rasanya hal tersebut tak berlaku bagi pemakaman mewah Heaven Memorial Garden. Ya  kompleks pemakaman mewah yang berada di Desa Taban Kecamatan Jambe Kabupaten Tangerang itu keren. 

"Dahulu enam tahun lalu  cuma sawah atau ladang, kini sudah jadi pemakaman keren," Romli selaku warga setempat yang menjaga tempat tersebut kepada TangerangNews.com, hari ini. 

 

Komplek pemakaman ini diresmikan sejak tahun 2015, pemakaman ini memiliki 2 tipe pemakaman yaitu tipe single dan juga tipe kavling.

"Saya jelaskan bedanya, kalau tipe single tidak boleh diapa- apain. Hanya pakai rumput aja. Kalau yang kavling ini yang bisa dibangun,"tambahnya.

Untuk diketahui pemakaman ini memiliki luas tanah 13 hektare dan kemungkinan besar akan diperluas lagi. Sampai saat ini jumlah makam yang sudah ditempati kurang lebih ada 100 makam. (RAZ/HRU)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

TANGSEL
Sungai Cisadane Diduga Tercemar, PDAM Aetra Tangerang Alami Gangguan

Sungai Cisadane Diduga Tercemar, PDAM Aetra Tangerang Alami Gangguan

Selasa, 10 Februari 2026 | 08:03

Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Aetra Tangerang melalui unggahan resminya menyampaikan adanya penurunan kualitas air baku.

KOTA TANGERANG
HPN 2026, Sachrudin Bantu Biaya Pengobatan Wartawan yang Kecelakaan

HPN 2026, Sachrudin Bantu Biaya Pengobatan Wartawan yang Kecelakaan

Senin, 9 Februari 2026 | 19:52

Wali Kota Tangerang Sachrudin mengunjungi wartawan yang mengalami kecelakaan kerja saat bertugas bertepatan dengan Hari Pers Nasional (HPN), Senin, 9 Februari 2026.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill