Connect With Us

Pura-pura Sewa Indekos, Jebol Tembok & Gasak Barang di Cikupa Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 17 Desember 2020 | 16:35

Tampak tembok dapur yang dijebol ditutupi kardus, setelah pelaku pencurian malancarkan aksinya di indekost di Desa Talagasari, RT 3/5, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Aksi pencurian dengan membobol tembok kamar kos terjadi di Desa Talagasari, RT 3/5, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Selasa (15/12/2020) kemarin.

Berdasarkan keterangan korban, Nurwahid, awalnya pelaku sempat menyewa kamar kos di sebelah kamarnya. Pelaku sudah mendapat kunci, belum juga menempatinya.

"Pelaku cuma datang sekali untuk mengecek kamar, terus pergi lagi. Saat datang kedua kalinya, pelaku sempat bercengkrama dengan penghuni lain termasuk saya," jelasnya, Kamis (17/12/2020).

Ternyata pelaku mencari tahu kegiatan para penghuni kos yang kebayakan karyawan swasta. "Dia nanya, 'pada kerja shif berapa?' Kebanyakan pada non shift, saya doang yang shift," ujar Nurwahid.

Hari selanjutnya, pelaku terlihat datang ke kost dengan membawa kardus. Korban yang tidak menaruh curiga pun berangkat kerja sekitar pukul 13.30 WIB.

"Dia sempat nanya, 'kerja ya?' Saya jawab 'Iya pulam malam'," jelas Nurwahid.

 

Pelaku diduga beraksi sekitar pukul 15.30 WIB. Meski saat membobol tembok terdengar tetangga sekitar, namun tidak ada yang curiga sedikit pun.

Warga beranggapan pelaku tengah beres-beres tempat kosnya, karena sebelumnya terlihat membawa barang-barang.

Sekitar pukul 17.30 WIB, pelaku keluar sambil membawa boks kardus. Korban yang baru pulang sekitar pukul 23.00 WIB, merasakan keanehan karena pintu kosnya terkunci dari dalam.

"Saat saya tengok dari ventilasi pintu, ternyata kamar sudah dalam keadaan berantakan," kata Nurwahid.

Ketika diperiksa ternyata tembok dapurnya sudah dalam keadaan jebol. Pelaku pun berhasil menggasak sejumlah barang berharga milik korban, seperti tiga unit ponsel beserta charger, sejumlah pakaian dan uang, serta tabung gas. "Kira-kira total kerugian sekitar Rp5 juta," ujarnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KOTA TANGERANG
Kemarau, Kementerian PU Pastikan Pasokan Air Pintu Air 10 Tangerang Masih Aman

Kemarau, Kementerian PU Pastikan Pasokan Air Pintu Air 10 Tangerang Masih Aman

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:51

Kementerian Pekerjaan Umum (PU) memastikan pasokan air dari Sungai Cisadane masih aman hingga beberapa bulan ke depan saat musim kemarau ekstrem.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:39

Seorang tahanan Polresta Tangerang berinsial SW, 49, tewas setelah nekat gantung diri di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Minggu ‎26 Juli 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill