Connect With Us

Pura-pura Sewa Indekos, Jebol Tembok & Gasak Barang di Cikupa Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 17 Desember 2020 | 16:35

Tampak tembok dapur yang dijebol ditutupi kardus, setelah pelaku pencurian malancarkan aksinya di indekost di Desa Talagasari, RT 3/5, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Aksi pencurian dengan membobol tembok kamar kos terjadi di Desa Talagasari, RT 3/5, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Selasa (15/12/2020) kemarin.

Berdasarkan keterangan korban, Nurwahid, awalnya pelaku sempat menyewa kamar kos di sebelah kamarnya. Pelaku sudah mendapat kunci, belum juga menempatinya.

"Pelaku cuma datang sekali untuk mengecek kamar, terus pergi lagi. Saat datang kedua kalinya, pelaku sempat bercengkrama dengan penghuni lain termasuk saya," jelasnya, Kamis (17/12/2020).

Ternyata pelaku mencari tahu kegiatan para penghuni kos yang kebayakan karyawan swasta. "Dia nanya, 'pada kerja shif berapa?' Kebanyakan pada non shift, saya doang yang shift," ujar Nurwahid.

Hari selanjutnya, pelaku terlihat datang ke kost dengan membawa kardus. Korban yang tidak menaruh curiga pun berangkat kerja sekitar pukul 13.30 WIB.

"Dia sempat nanya, 'kerja ya?' Saya jawab 'Iya pulam malam'," jelas Nurwahid.

 

Pelaku diduga beraksi sekitar pukul 15.30 WIB. Meski saat membobol tembok terdengar tetangga sekitar, namun tidak ada yang curiga sedikit pun.

Warga beranggapan pelaku tengah beres-beres tempat kosnya, karena sebelumnya terlihat membawa barang-barang.

Sekitar pukul 17.30 WIB, pelaku keluar sambil membawa boks kardus. Korban yang baru pulang sekitar pukul 23.00 WIB, merasakan keanehan karena pintu kosnya terkunci dari dalam.

"Saat saya tengok dari ventilasi pintu, ternyata kamar sudah dalam keadaan berantakan," kata Nurwahid.

Ketika diperiksa ternyata tembok dapurnya sudah dalam keadaan jebol. Pelaku pun berhasil menggasak sejumlah barang berharga milik korban, seperti tiga unit ponsel beserta charger, sejumlah pakaian dan uang, serta tabung gas. "Kira-kira total kerugian sekitar Rp5 juta," ujarnya.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

TANGSEL
Percepat Penanganan Krisis Sampah, KLH Kawal Progres Penataan TPA Cipeucang

Percepat Penanganan Krisis Sampah, KLH Kawal Progres Penataan TPA Cipeucang

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:11

Upaya Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dalam menata sistem pengelolaan sampah mendapat atensi langsung dari pemerintah pusat.

OPINI
Banjir Sumatera: Antara Bencana atau Peringatan Alam?

Banjir Sumatera: Antara Bencana atau Peringatan Alam?

Minggu, 21 Desember 2025 | 21:24

Banjir Sumatera menjadi peringat bahwa bencana bukan hanya soal alam yang sedang bergejolak. Tetapi ada tanggung jawab manusia yang tidak bisa diabaikan.

PROPERTI
LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

LippoLand Topping Off URBN X, Apartemen dengan View 360 Derajat Seharga Rp399 Jutaan

Jumat, 19 Desember 2025 | 13:43

Kabar gembira bagi para milenial, mahasiswa, dan profesional muda yang mengincar hunian strategis di jantung Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill