Connect With Us

Pura-pura Sewa Indekos, Jebol Tembok & Gasak Barang di Cikupa Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 17 Desember 2020 | 16:35

Tampak tembok dapur yang dijebol ditutupi kardus, setelah pelaku pencurian malancarkan aksinya di indekost di Desa Talagasari, RT 3/5, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Aksi pencurian dengan membobol tembok kamar kos terjadi di Desa Talagasari, RT 3/5, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Selasa (15/12/2020) kemarin.

Berdasarkan keterangan korban, Nurwahid, awalnya pelaku sempat menyewa kamar kos di sebelah kamarnya. Pelaku sudah mendapat kunci, belum juga menempatinya.

"Pelaku cuma datang sekali untuk mengecek kamar, terus pergi lagi. Saat datang kedua kalinya, pelaku sempat bercengkrama dengan penghuni lain termasuk saya," jelasnya, Kamis (17/12/2020).

Ternyata pelaku mencari tahu kegiatan para penghuni kos yang kebayakan karyawan swasta. "Dia nanya, 'pada kerja shif berapa?' Kebanyakan pada non shift, saya doang yang shift," ujar Nurwahid.

Hari selanjutnya, pelaku terlihat datang ke kost dengan membawa kardus. Korban yang tidak menaruh curiga pun berangkat kerja sekitar pukul 13.30 WIB.

"Dia sempat nanya, 'kerja ya?' Saya jawab 'Iya pulam malam'," jelas Nurwahid.

 

Pelaku diduga beraksi sekitar pukul 15.30 WIB. Meski saat membobol tembok terdengar tetangga sekitar, namun tidak ada yang curiga sedikit pun.

Warga beranggapan pelaku tengah beres-beres tempat kosnya, karena sebelumnya terlihat membawa barang-barang.

Sekitar pukul 17.30 WIB, pelaku keluar sambil membawa boks kardus. Korban yang baru pulang sekitar pukul 23.00 WIB, merasakan keanehan karena pintu kosnya terkunci dari dalam.

"Saat saya tengok dari ventilasi pintu, ternyata kamar sudah dalam keadaan berantakan," kata Nurwahid.

Ketika diperiksa ternyata tembok dapurnya sudah dalam keadaan jebol. Pelaku pun berhasil menggasak sejumlah barang berharga milik korban, seperti tiga unit ponsel beserta charger, sejumlah pakaian dan uang, serta tabung gas. "Kira-kira total kerugian sekitar Rp5 juta," ujarnya.

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
Warga Kresek Tangerang Kembali Dilanda Banjir, 185 Rumah Terendam

Warga Kresek Tangerang Kembali Dilanda Banjir, 185 Rumah Terendam

Minggu, 18 Januari 2026 | 17:04

Banjir kembali merendam ratusan rumah warga di Desa Pasir Ampo, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Sabtu 17 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill