Connect With Us

Awas! Jalan Rusak Makin Parah di Jalan Raya Kresek Tangerang

Redaksi | Rabu, 6 Januari 2021 | 17:40

Tampak rusak jalan Jalan Raya Kresek, depan pos polisi flyover, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang. (TangerangNews / Ahmad Nur Fauzi Mahasiswa Unis)

TANGERANGNEWS.com-Bagi Anda pengendara di wilayah Kresek, Balaraja, Kabupaten Tangerang, tepatnya di Jalan Raya Kresek, depan pos polisi flyover agar berhati-hati. Sebab, terdapat jalan rusak parah yang cukup parah dengan posisi hampir di tengah jalan.

Asmun seorang warga setempat mengatakan, jalan tersebut rusak sejak satu  tahun yang lalu. 

“Tetapi tidak ada perhatian dari pemerintah setempat.  Padahal, ini jalan utama dan sangat ramai dilintasi pengendara," jelas Asmun salah satu warga setempat.

 

Rusaknya jalan ini diduga terjadi karena terdapat jalur air di bawahnya. Kualitas aspal yang kurang baik dan kerap kali dilewati kendaraan bertonase berat sehingga terjadi kerusakan yang cukup parah.

"Waktu itu sudah sempat ingin diperbaiki, sudah sempat dicat jalan yang rusaknya. Tapi sampai sekarang tidak ada perbaikan", tambah Abdul Kodir salah satu pedagang asongan yang berdagang di sekitar.

Beratnya kerusakan jalan itu hampir memakan satu ruas jalan. Dan juga menjadi kekhawatiran bagi para pengguna jalan.

"Kalau tidak tahu ada jalan rusak yang sebesar ini. Bisa jadi bahaya," ujar Nur Rachmat selaku pengendara.

OPINI
Perampasan Tanah Atas Nama Investasi

Perampasan Tanah Atas Nama Investasi

Rabu, 1 Oktober 2025 | 17:31

Janji pembangunan dan investasi kerap dikemas sebagai jalan menuju kesejahteraan. Namun, di lapangan, janji itu berubah jadi ancaman nyata bagi masyarakat adat, petani kecil, dan penjaga ruang hidup.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

HIBURAN
Rumah Hantu 'Kampung Sunyi Suwirjo' di Gading Serpong, Bangkitkan Teror Tragedi Pembantaian Banyuwangi 1987

Rumah Hantu 'Kampung Sunyi Suwirjo' di Gading Serpong, Bangkitkan Teror Tragedi Pembantaian Banyuwangi 1987

Selasa, 30 September 2025 | 17:05

Suasana mistis bulan Oktober di Gading Serpong, Tangerang tahun ini akan diselimuti teror sejarah. Mall Carstensz secara resmi membuka wahana Rumah Hantu "Kampung Sunyi Suwirjo" mulai 1 hingga 30 Oktober 2025.

BANDARA
Bosan Nunggu Penerbangan? Penumpang Bisa Ikut Demo Membatik dan Melihat Batik Langka di Bandara Soetta

Bosan Nunggu Penerbangan? Penumpang Bisa Ikut Demo Membatik dan Melihat Batik Langka di Bandara Soetta

Kamis, 2 Oktober 2025 | 14:26

Bertepatan dengan Hari Batik Nasional, instalasi batik hasil kolaborasi InJourney Airport dengan pemerhati batik, Iwet Ramadhan hadir di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, sepanjang bulan Oktober 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill