Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Kawasan pemukiman di Kebon Kecap, Kampung Besar, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang dihebohkan dengan serangan empat ekor ular jenis Cobra.
Peristiwa itu terjadi pada Rabu (6/1/2021) sekitar pukul 19.00 WIB seusai Magrib. Tiba-tiba saja, empat ekor Cobra masuk ke dalam rumah warga.
“Untungnya berhadapan telebih dahulu dengan kucing. Jadi kami memelihara kucing, dua kucing itu mengeong berisik sekali. Dikira ada apa, kami hampiri. Lalu terkejut kami melihat ada ular Cobra. Baru setelah itu kita videokan,” kata Rohidah kepada TangerangNews.com, mala mini.
Dari empat ular Cobra tersebut, satu diantaranya berukuran lebih besar yakni sekitar satu meter.
“Ada empat Cobra, untung saja kucing seakan ngasih tahu kami. Kaya jagain gitu di depan pintu. Ditabur garam rupanya enggak ngaruh, kemudian ditangkap, dibawa sama yang nangkap enggak tahu saya dibawa kemana,” ujarnya.
Rohidah menduga, terdapat sarang ular Cobra di sekitar rumahnya. Namun, warga setempat belum mendapatkan petunjuk mengenai keberadaan sarang Cobra tersebut.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGSekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan perlunya percepatan penambahan dan optimalisasi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh wilayah Banten untuk memperluas akses program Makan Bergizi Gratis (MBG)
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengusulkan usulan rencana pembangunan Flyover Sudirman dan Underpass Maulana Hasanudin Cipondoh kepada Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Provinsi Banten, sebagai upaya menuntaskan persoalan kemacetan
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews