Connect With Us

Hujan Deras, Rumah di Teluk Naga Tangerang Ambruk saat Penghuni Tidur

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 17 Februari 2021 | 10:53

Suasana rumah milik Juki yang terbuat dari bilik kayu tersebut ambruk akibat hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kabupaten Tangerang, Selasa (16/2/2021). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kabupaten Tangerang menyebabkan satu rumah ambruk di Kampung Alang Besar, Desa Kebon Cau, Kecamatan Teluk Naga, Selasa (16/2/2021).

Rumah milik Juki yang terbuat dari bilik kayu tersebut ambruk sekitar pukul 03.00 WIB, ketika dia dan tiga penghuni lainnya tengah tidur.

“Alhamdulillah semuanya selamat, karena memang yang roboh hanya bagian belakang,” kata Kepala Desa Kebon Cau Ahmad Nur dilansir dari seperri dilansir dari Suara.com, Rabu (17/2/2021).

Atas peristiwa tersebut, pihak desa telah memberikan bantuan untuk perbaikan sementara bagian rumah yang ambruk.

Menurutnya, rumah tersebut sudah diajukan dalam program bedah rumah karena masuk dalam kategori tidak layak huni. “Kita juga tinggal menunggu eksekusinya saja,”katanya.

Camat Teluknaga Zamzam Manohara juga mengaku telah memerintahkan jajarannya memonitor di lokasi dan memberikan bantuan kepada korban rumah ambruk. (RAZ/RAC)

MANCANEGARA
Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Perjanjian Damai, Gencatan Senjata Gaza Konflik Israel-Palestina Disaksikan 20 Negara

Selasa, 14 Oktober 2025 | 14:11

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump resmi menandatangani dokumen perjanjian gencatan senjata Gaza dalam pertemuan puncak di Sharm el-Sheikh, Mesir, Senin, 13 Oktober 2025, waktu setempat.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

PROPERTI
Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Rumah Gratis untuk Guru hingga Milenial, PKP Siap Salurkan 250 Unit di Tangerang

Kamis, 16 Oktober 2025 | 07:48

Kabar gembira bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) di Tangerang. Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) akan menyalurkan 250 unit rumah layak huni secara gratis yang diprioritaskan untuk kalangan profesional bergaji rendah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill