Connect With Us

Hujan Deras, Rumah di Teluk Naga Tangerang Ambruk saat Penghuni Tidur

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 17 Februari 2021 | 10:53

Suasana rumah milik Juki yang terbuat dari bilik kayu tersebut ambruk akibat hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kabupaten Tangerang, Selasa (16/2/2021). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Kabupaten Tangerang menyebabkan satu rumah ambruk di Kampung Alang Besar, Desa Kebon Cau, Kecamatan Teluk Naga, Selasa (16/2/2021).

Rumah milik Juki yang terbuat dari bilik kayu tersebut ambruk sekitar pukul 03.00 WIB, ketika dia dan tiga penghuni lainnya tengah tidur.

“Alhamdulillah semuanya selamat, karena memang yang roboh hanya bagian belakang,” kata Kepala Desa Kebon Cau Ahmad Nur dilansir dari seperri dilansir dari Suara.com, Rabu (17/2/2021).

Atas peristiwa tersebut, pihak desa telah memberikan bantuan untuk perbaikan sementara bagian rumah yang ambruk.

Menurutnya, rumah tersebut sudah diajukan dalam program bedah rumah karena masuk dalam kategori tidak layak huni. “Kita juga tinggal menunggu eksekusinya saja,”katanya.

Camat Teluknaga Zamzam Manohara juga mengaku telah memerintahkan jajarannya memonitor di lokasi dan memberikan bantuan kepada korban rumah ambruk. (RAZ/RAC)

NASIONAL
Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Tarif Listrik Juli-September 2026 Dipastikan Tidak Naik, Berlaku Subsidi dan Nonsubsidi

Rabu, 1 Juli 2026 | 11:15

Pemerintah memastikan tarif listrik untuk periode Juli hingga September 2026 tidak mengalami kenaikan, baik bagi pelanggan nonsubsidi maupun pelanggan yang masih menerima subsidi listrik.

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

KOTA TANGERANG
Zona Merah! Kota Tangerang Tertinggi Kasus Curat dan Curanmor

Zona Merah! Kota Tangerang Tertinggi Kasus Curat dan Curanmor

Rabu, 1 Juli 2026 | 21:12

Polda Metro Jaya mencatat sebanyak 5.436 kasus kejahatan 3C (Curanmor, Curas, dan Curat) terjadi di ibu kota dan sekitarnya, sepanjang Januari–Juni 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill