Connect With Us

Kawasan Industri di Balaraja Tangerang Langganan Banjir, Pekerja Harus Jalan Kaki ke Pabrik

Redaksi | Jumat, 19 Februari 2021 | 11:29

Suasana di Kawasan Industri Olex, Kecamatan Balaraja yang terendam banjir, Kabupaten Tangerang, Jumat (19/2/2021). (@TangerangNews / Icha Khalisa Destiana)

TANGERANGNEWS.com-Hujan terus menerus di wilayah Kabupaten Tangerang dan sekitarnya kembali menyebabkan banjir di sejumlah titik, salah satunya di Kawasan Industri Olex, Kecamatan Balaraja, Jumat (19/2/2021).

Kawasan ini kerap terendam banjir setiap musim hujan, karena tidak adanya saluran air. Pengedara sepeda motor pun harus hati-hati ketika melewati banjir ini.

Suasana di Kawasan Industri Olex, Kecamatan Balaraja yang terendam banjir, Kabupaten Tangerang, Jumat (19/2/2021).

"Tadi malam banjir sempat 50 sentimeter dan semua jalan hampir tergenang air. Sekarang banjir sudah lumayan surut," ujar Zaenal, pejalan kaki.

Banjir diprediksi akan kembali lagi jika terjadi hujan, karena debit air dari Sungai Cimanceuri dan Kali Cipayeun belum surut.

Baca Juga :

Ruas jalan dekat PT Satyamitra Kemas Lestari (SKL) juga kerap menjadi tempat langganan banjir.

Suasana di Kawasan Industri Olex, Kecamatan Balaraja yang terendam banjir, Kabupaten Tangerang, Jumat (19/2/2021)

Para karyawan yang bekerja di kawasan itu harus berjalan kaki ke pabrik karena tidak bisa dilintasi sepeda motor. Sementara motornya dititipkan di daerah yang lebih tinggi.

Zaenal menambahkan akibat banjir terkadang pengendara sepeda motor mogok dan sering terjadi kecelakaan. (RAZ/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

OPINI
Jeffrey Epstein: Saat Kekayaan Tak Lagi Membahagiakan

Jeffrey Epstein: Saat Kekayaan Tak Lagi Membahagiakan

Senin, 9 Februari 2026 | 14:11

Epstein bukan orang biasa. Ia finansier kaya raya, memiliki pesawat pribadi, pulau pribadi, dan relasi dengan tokoh politik serta figur hiburan kelas atas. Ia hidup di puncak materi yang diimpikan banyak orang.

BISNIS
Rayakan 13 Tahun, VIVA Apotek Bagi-bagi Mobil hingga iPhone 16

Rayakan 13 Tahun, VIVA Apotek Bagi-bagi Mobil hingga iPhone 16

Selasa, 10 Februari 2026 | 16:43

Menandai perjalanan 13 tahun melayani kesehatan masyarakat, VIVA Apotek merayakan hari jadinya dengan semangat baru bertajuk “Transformation to Acceleration”.

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill