Connect With Us

Kawasan Industri di Balaraja Tangerang Langganan Banjir, Pekerja Harus Jalan Kaki ke Pabrik

Redaksi | Jumat, 19 Februari 2021 | 11:29

Suasana di Kawasan Industri Olex, Kecamatan Balaraja yang terendam banjir, Kabupaten Tangerang, Jumat (19/2/2021). (@TangerangNews / Icha Khalisa Destiana)

TANGERANGNEWS.com-Hujan terus menerus di wilayah Kabupaten Tangerang dan sekitarnya kembali menyebabkan banjir di sejumlah titik, salah satunya di Kawasan Industri Olex, Kecamatan Balaraja, Jumat (19/2/2021).

Kawasan ini kerap terendam banjir setiap musim hujan, karena tidak adanya saluran air. Pengedara sepeda motor pun harus hati-hati ketika melewati banjir ini.

Suasana di Kawasan Industri Olex, Kecamatan Balaraja yang terendam banjir, Kabupaten Tangerang, Jumat (19/2/2021).

"Tadi malam banjir sempat 50 sentimeter dan semua jalan hampir tergenang air. Sekarang banjir sudah lumayan surut," ujar Zaenal, pejalan kaki.

Banjir diprediksi akan kembali lagi jika terjadi hujan, karena debit air dari Sungai Cimanceuri dan Kali Cipayeun belum surut.

Baca Juga :

Ruas jalan dekat PT Satyamitra Kemas Lestari (SKL) juga kerap menjadi tempat langganan banjir.

Suasana di Kawasan Industri Olex, Kecamatan Balaraja yang terendam banjir, Kabupaten Tangerang, Jumat (19/2/2021)

Para karyawan yang bekerja di kawasan itu harus berjalan kaki ke pabrik karena tidak bisa dilintasi sepeda motor. Sementara motornya dititipkan di daerah yang lebih tinggi.

Zaenal menambahkan akibat banjir terkadang pengendara sepeda motor mogok dan sering terjadi kecelakaan. (RAZ/RAC)

TEKNO
Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Sejumlah Situs Alami Gangguan Selasa Kemarin, Ini Penyebabnya

Rabu, 19 November 2025 | 13:34

Layanan infrastruktur internet Cloudflare mengalami gangguan pada Selasa 18 November 2025, hingga menyebabkan sejumlah situs dan aplikasi kesulitan diakses.

KOTA TANGERANG
Jadi Magnet Investasi Baru, Pemkot Tangerang Dorong Proyek Aerotropolis Dekat Bandara Soetta

Jadi Magnet Investasi Baru, Pemkot Tangerang Dorong Proyek Aerotropolis Dekat Bandara Soetta

Rabu, 19 November 2025 | 14:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mendorong percepatan pengembangan Kawasan Bisnis Aerotropolis sebagai pusat pertumbuhan ekonomi baru di Kota Tangerang, khususnya di sekitar Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

SPORT
Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Rekor Tak Terkalahkan Persita Terhenti Usai Dikalahkan PSBS Biak 1-2

Jumat, 7 November 2025 | 11:19

Persita Tangerang harus pulang tanpa poin setelah tumbang 1-2 dari PSBS Biak pada lanjutan pekan ke-12 BRI Super League 2025/2026 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Kamis, 6 November 2025, sore WIB.

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill