Connect With Us

Kawasan Industri di Balaraja Tangerang Langganan Banjir, Pekerja Harus Jalan Kaki ke Pabrik

Redaksi | Jumat, 19 Februari 2021 | 11:29

Suasana di Kawasan Industri Olex, Kecamatan Balaraja yang terendam banjir, Kabupaten Tangerang, Jumat (19/2/2021). (@TangerangNews / Icha Khalisa Destiana)

TANGERANGNEWS.com-Hujan terus menerus di wilayah Kabupaten Tangerang dan sekitarnya kembali menyebabkan banjir di sejumlah titik, salah satunya di Kawasan Industri Olex, Kecamatan Balaraja, Jumat (19/2/2021).

Kawasan ini kerap terendam banjir setiap musim hujan, karena tidak adanya saluran air. Pengedara sepeda motor pun harus hati-hati ketika melewati banjir ini.

Suasana di Kawasan Industri Olex, Kecamatan Balaraja yang terendam banjir, Kabupaten Tangerang, Jumat (19/2/2021).

"Tadi malam banjir sempat 50 sentimeter dan semua jalan hampir tergenang air. Sekarang banjir sudah lumayan surut," ujar Zaenal, pejalan kaki.

Banjir diprediksi akan kembali lagi jika terjadi hujan, karena debit air dari Sungai Cimanceuri dan Kali Cipayeun belum surut.

Baca Juga :

Ruas jalan dekat PT Satyamitra Kemas Lestari (SKL) juga kerap menjadi tempat langganan banjir.

Suasana di Kawasan Industri Olex, Kecamatan Balaraja yang terendam banjir, Kabupaten Tangerang, Jumat (19/2/2021)

Para karyawan yang bekerja di kawasan itu harus berjalan kaki ke pabrik karena tidak bisa dilintasi sepeda motor. Sementara motornya dititipkan di daerah yang lebih tinggi.

Zaenal menambahkan akibat banjir terkadang pengendara sepeda motor mogok dan sering terjadi kecelakaan. (RAZ/RAC)

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

KAB. TANGERANG
PLN Resmikan SPKLU 400 kW di Scientia Garden Gading Serpong

PLN Resmikan SPKLU 400 kW di Scientia Garden Gading Serpong

Minggu, 15 Februari 2026 | 13:09

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten meresmikan fasilitas pengisian daya berkapasitas besar dengan hadirnya SPKLU Center Signature 400 kW di Scientia Garden, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill