Connect With Us

Empat RW di Binong Curug Tangerang Diterjang Banjir

Muhamad Heru | Sabtu, 20 Februari 2021 | 12:14

Ketua DPD PKS Kabupaten Tangerang Rispanel Arya saat memberikan makanan kepada korban Banjir di Perumahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Bencana banjir terjadi di empat RW yang ada di Perumahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Sabtu (20/2/2021). 

 

Anggota DPRD Kabupaten Tangerang Rispanel Arya yang turun langsung ke lokasi banjir mengatakan, belum mengetahui  secara pasti penyebab utama banjir di perumahan Binong. Diduga saluran air di perumahan tersebut tersumbat. Diiringi dengan curah hujan yang tinggi di Kabupaten Tangerang sejak Jumat malam (19/2/2021).

"Binong banjir ada empat RW yaitu RW 07,  RW 12, RW 13 dan RW 14 Kelurahan Binong," ungkap Rispanel.

Ketua DPD PKS Kabupaten Tangerang itu juga meminta warga untuk tetap waspada dan siaga. 

 

Jika banjir belum surut dan bertambah tinggi untuk segera mengevakusi secara mandiri ke tempat yang aman.

 

Ia juga mendorong Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui dinas terkait untuk segera mencari solusi yang tepat guna mengatasi banjir di Perumahan Binong tersebut. 

Ketua DPD PKS Kabupaten Tangerang Rispanel Arya saat memberikan makanan kepada korban Banjir di Perumahan Binong, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

"Pemerintah bisa mencari solusi yang tepat, untuk mengatasi banjir ini. Pengerukan dan normalisasi saluran air perlu dilakukan," ungkap Ketua Fraksi PKS Kabupaten Tangerang.

 

Ia pun bersama timnya membagi-bagikan makanan siap saji kepada para warga yang rumahnya terdampak banjir. untuk memastikan warga tetap selamat dan aman.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

KAB. TANGERANG
Ada 486 Kasus Pencurian di Wilayah Hukum Polda Banten Sampai Mei 2026, Polresta Tangerang Tertinggi

Ada 486 Kasus Pencurian di Wilayah Hukum Polda Banten Sampai Mei 2026, Polresta Tangerang Tertinggi

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:29

Tindak kriminalitas berupa pencurian masih menjadi salah satu tantangan besar bagi aparat penegak hukum Polda Banten.

TANGSEL
5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

5.000 Siswa Tangsel Disiapkan Bantuan Rp1,8 Juta Jika Tak Lolos SMP Negeri

Kamis, 4 Juni 2026 | 10:14

Siswa yang gagal masuk SMP negeri di Tangerang Selatan (Tangsel) masih berpeluang melanjutkan pendidikan di sekolah swasta dengan skema bantuan dari Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill