Connect With Us

Ratusan Lansia Divaksin COVID-19 di MaxxBox Lippo Village Tangerang, Screaning Diperketat

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 19 Maret 2021 | 14:49

Kegiatan vaksinasi COVID-19 ratusan lansia di lobi Maxx Box Lippo Village, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Jumat (19/3/2021). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ratusan lansia di Kabupaten Tangerang, divaksinasi COVID-19 di lobi MaxxBox Lippo Village, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Jumat (19/3/2021).

Pemerintah daerah setempat menargetkan 2.000 lebih lansia bakal selesai divaksinasi pertama dalam tiga hari kedepan.

Para lansia ini datang didampingi keluarganya. Mereka memenuhi meja antrian pendaftaran ulang, screaning pertama, lalu naik ke lantai dua untuk maju ke meja vaksinasi.

Terlihat, ada perlakuan lebih ketat pada tahapan screaning akhir untuk penerima vaksin COVID-19. Seperti pemeriksaan saturasi oksigen, tekanan darah, serta wawancara terkait ada atau tidaknya penyakit penyerta.

"Ada beberapa yang jadi konstentrasi, contoh tekanan darah, keputusan IDI itu maksimal yang diizinkan 180/110. Lalu penyakit penyerta, seperti diabetes akut, auto imun yang belum terkontrol, itu tidak boleh, diminta untuk ke dokter dulu untuk berkonsultasi," tutur Direktur Siloam Hospital Lippo Village, dr Jeffry Oeswadi, Jumat (19/3/2021).

Di hari pertama inu, target utama sebanyak 500 orang lansia. Lalu dilanjutkan hingga tiga hari kedepan, hingga akhirnya memenuhi kuota 2.000 lansia ber-KTP Kabupaten Tangerang.

"Sesuai dengan target pemerintah pusat, bila saat ini yang menerima vaksin adalah lansia, jadi kami bantu untuk sukseskan tersebut,"kata dr Jeffry.

Sementara, layanan vaksinasi yang digelar di MaxxBox Lippo Village kali ini didukung oleh Siloam Hospitals Group yang menyediakan tenaga medis vaksinasi, Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengungkapkan, vaksinasi yang dikerjasamakan dengan pihak swata seperti Siloam Hospital ini, salah satu caranya untuk mempercepat proses tersebut di wilayahnya.

Termasuk mewujudkan 1 juta vaksinasi per hari, sesuai dengan program Presiden Jokowi.

"Kerjasama ini salah satu cara pemerintah pusat, selain kerjasama dengan pihak swasta, Pemda juga menyalurkannya ke faskes terdekat. Seperti puskesmas dan rumah sakit swasta," tuturnya. (RAZ/RAC)

OPINI
Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Mengapa Mengurus Negara Butuh Lebih dari Sekadar Nyali?

Senin, 20 April 2026 | 19:56

-Belakangan ini, ruang publik kita diwarnai oleh narasi yang cukup mengusik logika akademik: mengurus negara konon tak bisa hanya mengandalkan "ilmu buku".

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Selasa, 21 April 2026 | 21:21

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 230 tenaga kesehatan (nakes) untuk memeriksa kesehatan dan vaksinasi 2.090 calon jamaah haji sebelum diberangkatkan menuju tanah suci, pada Minggu 26 April 2026 mendatang.

TEKNO
Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Cek Beragam Promo Internet Telkomsel Agar WFH Makin Hemat di Jakarta dan Banten

Selasa, 21 April 2026 | 21:43

Mendukung kebijakan Work From Home (WFH) yang diterapkan pemerintah di wilayah Jabotabek, Telkomsel menghadirkan beragam solusi konektivitas digital yang andal dan terjangkau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill