Connect With Us

Sambut Ramadan, Anak-anak Yatim Karya Amanah Bangsa Tangerang Peringati Isra Miraj

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 4 April 2021 | 16:55

Kegiatan Yayasan Karya Amanah Bangsa (KAB) memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, Sabtu (3/4/2021). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Yayasan Karya Amanah Bangsa (KAB) memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, Sabtu (3/4/2021).

Dalam peringatan yang digelar di Sekretariat KAB di Jalan Pagedangan, RT 04/01 No 69, Desa Cicalengka Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, dihadiri oleh para pengurus, anak yatim asuh KAB, dan aparat masyarakat setempat.

Febri dan Lirfa (Yatim asuh KAB) yang membuka acara dengan bacaan kalam ilahi membuat peringatan Isra Miraj semakin hangat.

Kegiatan Yayasan Karya Amanah Bangsa (KAB) memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, Sabtu (3/4/2021).

Ada juga ceramah agama yang disampaikan oleh Ustaz M Rif’i Murida yang biasa dikenal dengan sebutan Ustaz Vitamin Ipi.

Suasana peringatan Isra Miraj semakin meriah dengan adanya penampilan marawis dari adik-adik yatim KAB.

Aryk Kisnowandra CEO Yayasan KAB mengatakan peringatan Isra Miraj ini bertujuan untuk mengenang dan mengingat kembali salah satu peristiwa besar bagi Nabi Muhammad SAW, dengan diberikannya wahyu oleh Allah SWT.

Kegiatan Yayasan Karya Amanah Bangsa (KAB) memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, Sabtu (3/4/2021).

"Alhamdulillah ini peringatan Isra Miraj yang kedua kali kami laksanakan, semoga ke depannya yayasan kami dapat menggagas program-program yang lebih mensejahterahkan masyarakat," ujarnya.

KAB juga memberikan pelayanan untuk pengadaan pendidikan bagi anak yatim dan anak kurang mampu, mensejahterakan masyarakat, dan pelestarian lingkungan hidup. (RAZ/RAC)

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill