Connect With Us

Gegara Mikser, Gudang Kimia di Cisauk Terbakar Hingga Melukai Satu Korban

Rachman Deniansyah | Senin, 5 April 2021 | 20:08

Petugas pemadam kebakaran saat memadamkan kobaran api di gudang penyimpanan bahan kimia yang berlokasi di Situ Gadung, Cisauk, Kabupaten Tangerang, Senin (5/4/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda gudang penyimpanan bahan kimia yang terletak di Jalan Cisauk Legok RT5/3, Situ Gadung, Cisauk, Kabupaten Tangerang, Senin (5/4/2021). 

Kobaran api mulai terlihat sekitar pukul 11.00 WIB. Akibat adanya bahan yang mudah terbakar, api pun dengan cepat menghabiskan seisi bangunan hingga mengakibatkan kerusakan yang sangat parah. 

	Petugas Bidang kedaruaratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang saat mencoba memadamkan kobaran api di gudang penyimpanan bahan kimia yang berlokasi di Situ Gadung, Cisauk, Kabupaten Tangerang, Senin (5/4/2021).

"Informasi dari anak-anak yang terbakar itu adalah semacam tempat penyimpanan bahan kimia dari sebuah toko. Gudang kecil," ujar Kepala Bidang kedaruaratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang, Kosrudin, saat dihubungi TangerangNews.com. 

Gudang penyimpanan bahan kimia selepas terbakar yang berlokasi di Situ Gadung, Cisauk, Kabupaten Tangerang, Senin (5/4/2021).

Usut punya usut, percikan api yang begitu cepat menghancurkan bangunan itu disebabkan dari adanya kerusakan pada mikser atau alat pengaduk yang digunakan. 

"Awalnya ada percikan api dari mikser. Gudang rusak parah," katanya. Akibat peristiwa tersebut, telah menyebabkan salah satu orang terluka.

Gudang penyimpanan bahan kimia yang berlokasi di Situ Gadung, Cisauk, Kabupaten Tangerang, Senin (5/4/2021).

"Iya, korban satu orang mengalami luka bakar ringan, sedikit kena bakar," ucap Kosrudin. (RED/RAC)

KOTA TANGERANG
Mandaya Royal Puri Buka Limfedema Center untuk Pasien dan Penyintas Kanker Payudara

Mandaya Royal Puri Buka Limfedema Center untuk Pasien dan Penyintas Kanker Payudara

Sabtu, 17 Oktober 2026 | 17:16

RS Mandaya Royal Puri resmi meluncurkan Limfedema Center pada Sabtu, 17 Oktober 2026,bertepatan dengan momentum Breast Cancer Awareness Month atau Bulan Kesadaran Kanker Payudara.

NASIONAL
Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Bos Buruh Klaim Pabrik PHK Massal Bukan karena Upah Tinggi, Ini Empat Penyebabnya

Rabu, 14 Oktober 2026 | 14:45

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menilai kenaikan upah minimum bukan penyebab utama penutupan pabrik dan pemutusan hubungan kerja (PHK) di Indonesia.

KAB. TANGERANG
Gadis 16 Tahun yang Kabur ke Apartemen PIK 2 Diduga Korban Kekerasan Seksual Modus Pengantin Pesanan

Gadis 16 Tahun yang Kabur ke Apartemen PIK 2 Diduga Korban Kekerasan Seksual Modus Pengantin Pesanan

Jumat, 16 Oktober 2026 | 20:46

Seorang siswi SMK berusia 16 tahun asal Tasikmalaya, Jawa Barat (Jabar) yang dilaporkan kabur ke apartemen kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2, Kabupaten Tangerang, diduga korban kekerasan seksual warga negara China.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill