Connect With Us

Awas, Pura-pura Ngontrak Ternyata Garong Motor di Panongan Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 21 April 2021 | 15:41

Satu unit motor Yamaha Mio, A-4504-CX milik Nila Gustiana raib dibawa kabur pelaku, Selasa (20/4/2021). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pencurian kendaraan bermotor dengan modus pura-pura menghuni kontrakan terjadi di Kampung Mekar Bakti, RT02/01, Desa Mekar Bakti, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang. 

Satu unit motor Yamaha Mio, A-4504-CX milik Nila Gustiana raib dibawa kabur pelaku, pada Selasa (20/4/2021) petang. 

Menurut korban, pelaku yang berjumlah satu orang sebelumnya datang ke kontrakan tersebut dua kali menanyakan tempat yang kosong untuk ditinggali. "Pertama datang pakai jaket ojek online. Katanya mau ngontrak disamping kontrakan saya, ternyata itu cuma modus," jelas Nila, Rabu (21/4/2021). 

Kemudian, pelaku yang berpostur tubuh gemuk tinggi itu datang lagi menggunakan jaket security. Dia sempat menyapu lantai depan kontrakan yang katanya akan dia tempati.

"Dia ngaku ya baru mau pindahin barang-barangnya malam ini," tambahnya. 

 

Korban pun merasa tidak curiga dengan gelagat tersangka. Silanya, korban memarkirkan motornya di depan kontrakan dan lupa jika kuncinya masih berada di tempat kontak.

Akhirnya sekitar pukul 18.00 WIB sehabis buka puasa, korban mendapati motornya telah raib. 

"Tetangga saya lihat pelaku membawa kabur motor itu kencang sekali," ujar Nila. 

Nila menambahkan, sebelumnya pemilik kontrakan sempat KTP dan DP kepada pelaku. Namun pelaku beralasan akan mengurus ya nanti sekaligus membayar sewa selama tiga bulan. 

"Modus ini harus diwaspadai. Jangan sampai terjadi lagi," tukasnya. (RAZ/RAC)

TEKNO
Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Rabu, 29 April 2026 | 08:42

Platform milik Elon Musk kembali meluncurkan layanan baru di sektor komunikasi, bernama XChat. Aplikasi ini mulai tersedia secara global dan sudah bisa digunakan oleh sebagian pengguna, termasuk di Indonesia.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

KAB. TANGERANG
Imbas Kecelakaan di Stasiun Bekasi Timur, Pemkab Tangerang Data Lintasan KRL Tanpa Palang Pintu

Imbas Kecelakaan di Stasiun Bekasi Timur, Pemkab Tangerang Data Lintasan KRL Tanpa Palang Pintu

Rabu, 29 April 2026 | 22:44

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan pendataan pada area perlintasan KRL yang tidak mempunyai palang pintu di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill