Connect With Us

5 Pabrik di Kosambi Tangerang Ludes, Kerugian Rp3 Miliar

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 30 April 2021 | 20:00

Terjadi kebakaran di Jalan Raya Perancis Pergudangan 8 Blok MD, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Kamis (29/4/2021). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Petugas Damkar gabungan dari BPBD Kabupaten dan Kota Tangerang berhasil memadamkan api yang meludeskan lima gudang pabrik di di Jalan Raya Prancis Pergudangan 8 Blok MD, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang. 

 

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Kosrudin mengatakan, kebakaran yang terjadi pada Kamis (29/4/2021) pukul 19.45 WIB itu berhasil dipadamkan pada Jumat (30/4/2021) pukul 10.00 WIB. 

"Tapi jam 4 sore tadi kami balik lagi katanya muncul api lagi di puing-puing dan sudah ditangani," ungkapnya saat dihubungi. 

 

BPBD berhasil memadamkan si jago merah setelah sekitar 14 jam lamanya berjibaku. Kosrudin menyebut, pihaknya sempat kesulitan memadamkan api karena lima gudang itu ada bahan-bahan yang mudah terbakar. 

 

"Di sana banyak bahan yang terbuat dari plastik. Jadi hangus semua. Ada lima gudang yang hangus," katanya. 

 

Dalam insiden kebakaran itu, kata dia, tidak terdapat korban luka maupun jiwa. Namun, dipastikan pihak pengusaha merugi Rp3 miliar atas dampak kebakaran lima gudang pabrik ini. 

 

"Total kerugian ditaksir Rp3 miliar. Untuk pemicu kebakaran masih belum diketahui," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

NASIONAL
Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jalani Terapi Y-90 di RS Mandaya Royal Puri, Tumor Kanker Hati Pasien Mengecil 

Jumat, 18 September 2026 | 18:40

RS Mandaya Royal Puri menjadi salah satu fasilitas kesehatan di Indonesia yang menerapkan Selective Internal Radiation Therapy (SIRT) Y-90 untuk penanganan kanker hati.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

HIBURAN
ESMOD Jakarta Tampilkan 26 Karya Mahasiswa di Senayan City Fashion Nation ke-20

ESMOD Jakarta Tampilkan 26 Karya Mahasiswa di Senayan City Fashion Nation ke-20

Sabtu, 19 September 2026 | 21:40

ESMOD Jakarta kembali tampil dalam ajang Senayan City Fashion Nation edisi ke-20 bertajuk ESMOD Jakarta–First Edit. Dalam peragaan tersebut, sebanyak 26 looks ditampilkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill