Connect With Us

Toko Bangunan di Balaraja Tangerang Ludes Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 9 Juni 2021 | 10:00

Tampak kebakaran melanda toko bahan bangunan di Jalan Raya Serang, Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat melanda toko bahan bangunan di Jalan Raya Serang, Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang.

Berdasarkan informasi peristiwa itu terjadi Selasa 8 Juni 2021, sekitar pukul 21.30 WIB. 

Sumber api diduga berasal dari korsleting listrik pada gardu di dalam toko. 

Kebakaran tersebut diketahui pemilik toko, Willy, 26, yang saat itu hendak tidur. Dia tiba-tiba dikagetkan dengan suara ledakan. 

Tampak kebakaran melanda toko bahan bangunan di Jalan Raya Serang, Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang.

 

"Saya mau tidur waktu itu, cuma sebelumnya dengar suara ledakan kaya petasan di arah gardu listrik toko," kata Willy seperti dilansir Antara, Rabu 9 Juni 2021.

Sekitar satu jam kemudian api terus membesar dan merembet ke arah gudang penyimpanan bahan bangunan yang berisi bahan tiner dan cat.

Kebakaran itu juga menghanguskan enam unit mobil milik toko tersebut.

"Di dalam memang ada gudang penyimpanan cat, dan ada 6 unit mobil termasuk mobil pribadi," tuturnya.

Selang beberapa jam kemudian, satu unit mobil pemadam kebakaran dari BPBD Kabupaten Tangerang datang dan langsung berusaha memadamkan api di sekitarnya. (RAZ/RAC)

BISNIS
RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

RS Berstandar Internasional dengan Teknologi Bedah Robotik Segera Dibangun di KEK ETKI Banten

Kamis, 9 April 2026 | 19:36

Banten bersiap menyambut layanan kesehatan kelas dunia. Sebab, rumah sakit (RS) berstandar internasional dengan teknologi medis paling mutakhir akan dibangun di Kawasan Ekonomi Khusus Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (KEK-ETKI) Banten

KAB. TANGERANG
Komisi I DPRD Kabupaten Tangerang Dorong Ribuan PPPK Jadi Penuh Waktu

Komisi I DPRD Kabupaten Tangerang Dorong Ribuan PPPK Jadi Penuh Waktu

Kamis, 9 April 2026 | 21:43

Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Tangerang kini bisa bernapas lega.

NASIONAL
Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Kamis, 9 April 2026 | 12:28

Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita angkat bicara soal kenaikan harga dan ketersediaan bahan baku plastik nasional di tengah gejolak geopolitik global.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill