Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Sejumlah pedagang di Pasar Kelapa Dua, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang melakukan Swab COVID-19 secara massal.
Hal ini dilakukan, dengan adanya kejadian Cluster kerja bakti di Jalan Sampan RW 06, Kecamatan Kelapa Dua yang lokasinya tidak jauh dari pasar tersebut. Karenanya, diinstruksikan kepada seluruh pedagang pasar untuk memperketat protokol kesehatan dan melakukan swab massal dan melakukan penyemprotan keseluruh kios-kios pedagang, Selasa 15 Juni 2021.

Juru Biacara Satgas Penangan COVID-19 Kabupaten Tangerang, Hendra Tarmizi mengatakan, kini pihak Satgas COVID-19 Kabupaten Tangerang sudah melakukan traking kepada 462 pedagang Pasar Kelapa Dua untuk melakukan swab massal.
"Dari hasil swab tersebut ditemukan 25 pedagang Pasar Kelapa Dua yang positif COVID-19. Dari 25 pedagang yang positif tersebut sudah menjalakan isolasi mandiri di Hotel Yasmin," ungkap Hendra Tarmizi.

Dirut Perumda Pasar Niaga Kerta Raharja (NKR) Kabupaten Tangerang, Syaefunnur Maszah menambahkan, dalam upaya yang terbaik bagi pedagang pasar, pihaknya akan melakukan penjagaan ketat terhadap protokol kesehatan. “Kami juga di bantu petugas damkar melakukan penyemprotan disinfectan keseluruh kios yang ada. Karena penyemprotan disinfectant tersebut maka Pasar Kelapa Dua diliburkan dan akan kembali beraktifitas normal mulai hari Kamis 17 Juni 2021 dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19," tutupnya. (RED/RAC)
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGKementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mencatat jumlah pekerja yang mengalami pemutusan hubungan kerja (PHK) terus bertambah. Hingga Juni 2026, total pekerja yang terdampak PHK telah mencapai sekitar 43.000 orang.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) resmi membuka pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahap II jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri Tahun Ajaran 2026/2027.
Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews