Pastikan Segel Rumah Ibadah POUK Tesalonika Tangerang Sudah Dibuka, Menteri HAM: Polemik Selesai
Selasa, 7 April 2026 | 20:48
Kabar baik datang bagi jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Teluknaga, Kabupaten Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Satu unit truk tanah menabrak rumah di wilayah Kampung Melayu, Kabupaten Tangerang, Kamis 24 Juni 2021. Rupanya, peristiwa itu menjati perhatian netizen dan aparat Dishub Kabupaten Tangerang.
Video tersebut dikirim oleh akun @imamnsrddin00 kepada redaksi TangerangNewscom. Dia merasa truk-truk yang didiamkan beroperasi di luar waktunya itu sudah kelewatan sampai peristiwa seperti itu terjadi.
“Saya tadi lagi buru-buru mau berangkat kerja, saya sempatin sebentar ambil video tersebut,” kata Imam.
Hal itu pun membuat netizen emosi.
“Pantesan pagi ini sepi,” tulis Luthfi.
“Kalau sudah seperti ini boleh enggak sih emosi, kaya dihakimi warga gitu, nanya,” kata Ferdi.
"Sudah capek lah, sebentar lagi juga Dishub-nya yang hilang" ujar April.
Netizen memang merasa dengan keberadaan truk-truk tersebut telah membuat hidup mereka terancam. Selain jika musim kemarau membuat mereka yang melintasi atau mendiaminya seperti mandi debu, sedangkan saat musim penghujan bertarung nyawa karena licin dari hasil tanah liat yang tumpah ke jalan. Belum lagi membuat jalan yang rusak karena masifnya truk bertonase besar tersebut melintas.
Dishub Kabupaten Tangerang pun akhirnya bergerak pada Kamis 24 Juni 2021. Petugas Dishub melakukan patroli untuk melarang pengendara truk melintas di luar waktu operasional. Tetapi lagi-lagi, netizen menangkap nyinyir. “Paling lama tiga hari, kita lihat saja,” kata Akbar. (RED/RAC)
Kabar baik datang bagi jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Teluknaga, Kabupaten Tangerang.
TODAY TAGAkhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews