Connect With Us

Antisipasi Lonjakan Kematian Akibat COVID-19, Pemkab Tangerang Siapkan TPU di Sukamulya

Faisal Fazri | Senin, 28 Juni 2021 | 13:44

Bupati Tangerang Ahmad Zaki Iskandar saat berada di Desa Buni Ayu, Kecamatan Sukamulya Tempat Pemakaman Umum (TPU) khusus COVID-19, Senin 28 Juni 2021. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com- Seiring melonjaknya kasus COVID-19 tentu beriringan dengan meningkatnya angka kematian. 

Tentunya pihak pemerintah Kabupaten Tangerang harus menyiapkan lahan guna antisipasi lonjakan angka kematian akibat COVID-19.

Bupati Tangerang Ahmad Zaki Iskandar menjelaskan telah menyediakan lahan pemakaman pada Tempat Pemakaman Umum (TPU) khusus COVID-19 yang bertempat di Desa Buni Ayu, Kecamatan Sukamulya. 

"Hari ini kita melihat kesiapan dan kemampuan dari TPU Buni Ayu dalam rangka menampung masyarkat yang wafat karena terpapar COVID-19," katanya, Senin 28 Juni 2021. 

Untuk ketersediaan lahan saat ini TPU Buni Ayu sendiri masih mempunyai daya tampung yang cukup luas, melihat dari banyaknya tanah kosong yang belum terpakai.

Namun, Bupati menilai masih harus menambahkan fasilitas - fasilitas yang berada disekitar area TPU seperti pemeliharaan jalan umum maupun jalan setapak.

"Alhamdulillah untuk lahan semuanya siap, hanya mungkin penambahan fasilitas - fasilitas seperti penerangan dan jalan setapaknya," pungkasnya. (RAZ/RAC)

KOTA TANGERANG
Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Maryono Tegaskan WFH Setiap Jumat Bukan Libur untuk ASN, Pelanggar Akan Disanksi

Senin, 6 April 2026 | 19:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang resmi memberlakukan kebijakan work from home (WFH) bagi aparatur sipil negara setiap hari Jumat.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill