Connect With Us

Persiapan Pilkades Serentak, Petugas KKPS Divaksin di Tigaraksa Tangerang  

Faisal Fazri | Selasa, 29 Juni 2021 | 16:50

Kegiatan vaksinasi massal guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Dalam mempersiapkan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serantak di Kabupaten Tangerang. Seluruh petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS)  di Kecamatan Tigaraksa, turut divaksin, Selasa 29 Juni 2021. 

Seperti diketahui pemilahan Kepala Desa yang awalnya akan dilaksanakan pada tanggal 4 Juli 2021, diundur sampai 18 Juli 2021.

Kegiatan vaksinasi massal guna mencegah penyebaran COVID-19.

Hali itu diputuskan untuk mengurangi lonjakan Kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang, terlebih saat ini Kabupaten Tangerang masuk dalam zona merah.

Namun Persiapan pun tetap terus berjalan, seperti yang dilakukan oleh kecamatan Tigaraksa. Pihaknya dalam program Vaksinasi massal yang dilakukan hari ini lebih mengutamakan para petugas pelaksana Pilkades.

Kegiatan vaksinasi massal guna mencegah penyebaran COVID-19.

"Hari ini kita melakukan Vaksinasi sebanyak 400 dosis yang difokuskan pada petugas Pilkades. Baik dari panitia, panwas dan KPPS, dilanjutkan oleh warga," ungkap Yuni Camat Tigaraksa saat ditemui TangerangNews

Pihaknya mengungkapkan, dalam proses vaksinasi tersebut dilakukan dengan mengedepankan Disiplin Protkol Kesehatan, sehingga tidak menimbulkan kerumunan.

"Alhamdulillah semua berjalan aman, lancar dan kondusif, karena kita membaginya sesuai dengan kemampuan daya tampung dan waktu yang sudah diberikan ' pungkasnya.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

KOTA TANGERANG
Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Senin, 9 Maret 2026 | 20:11

Aksi heroik seorang remaja berakhir pilu di aliran Kali Maulana Hasanudin, Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill