Connect With Us

Persiapan Pilkades Serentak, Petugas KKPS Divaksin di Tigaraksa Tangerang  

Faisal Fazri | Selasa, 29 Juni 2021 | 16:50

Kegiatan vaksinasi massal guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Dalam mempersiapkan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serantak di Kabupaten Tangerang. Seluruh petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS)  di Kecamatan Tigaraksa, turut divaksin, Selasa 29 Juni 2021. 

Seperti diketahui pemilahan Kepala Desa yang awalnya akan dilaksanakan pada tanggal 4 Juli 2021, diundur sampai 18 Juli 2021.

Kegiatan vaksinasi massal guna mencegah penyebaran COVID-19.

Hali itu diputuskan untuk mengurangi lonjakan Kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang, terlebih saat ini Kabupaten Tangerang masuk dalam zona merah.

Namun Persiapan pun tetap terus berjalan, seperti yang dilakukan oleh kecamatan Tigaraksa. Pihaknya dalam program Vaksinasi massal yang dilakukan hari ini lebih mengutamakan para petugas pelaksana Pilkades.

Kegiatan vaksinasi massal guna mencegah penyebaran COVID-19.

"Hari ini kita melakukan Vaksinasi sebanyak 400 dosis yang difokuskan pada petugas Pilkades. Baik dari panitia, panwas dan KPPS, dilanjutkan oleh warga," ungkap Yuni Camat Tigaraksa saat ditemui TangerangNews

Pihaknya mengungkapkan, dalam proses vaksinasi tersebut dilakukan dengan mengedepankan Disiplin Protkol Kesehatan, sehingga tidak menimbulkan kerumunan.

"Alhamdulillah semua berjalan aman, lancar dan kondusif, karena kita membaginya sesuai dengan kemampuan daya tampung dan waktu yang sudah diberikan ' pungkasnya.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

HIBURAN
Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Minggu, 10 Mei 2026 | 07:53

Dunia ikan hias Indonesia kembali bergeliat dengan hadirnya Elite Goldfish Championship (EGC) 2026 yang berlangsung pada 7–10 Mei 2026 di Pacific Garden Alam Sutera, Tangerang.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:12

Persita Tangerang akan menjamu Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium, Minggu, 10 Mei 2026, pukul 15.30 WIB.

KOTA TANGERANG
Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Minggu, 10 Mei 2026 | 08:31

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia Abdul Mu'ti, memberikan apresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas terobosan program sekolah swasta gratis yang telah dijalankan di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill