Connect With Us

Persiapan Pilkades Serentak, Petugas KKPS Divaksin di Tigaraksa Tangerang  

Faisal Fazri | Selasa, 29 Juni 2021 | 16:50

Kegiatan vaksinasi massal guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Dalam mempersiapkan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serantak di Kabupaten Tangerang. Seluruh petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS)  di Kecamatan Tigaraksa, turut divaksin, Selasa 29 Juni 2021. 

Seperti diketahui pemilahan Kepala Desa yang awalnya akan dilaksanakan pada tanggal 4 Juli 2021, diundur sampai 18 Juli 2021.

Kegiatan vaksinasi massal guna mencegah penyebaran COVID-19.

Hali itu diputuskan untuk mengurangi lonjakan Kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang, terlebih saat ini Kabupaten Tangerang masuk dalam zona merah.

Namun Persiapan pun tetap terus berjalan, seperti yang dilakukan oleh kecamatan Tigaraksa. Pihaknya dalam program Vaksinasi massal yang dilakukan hari ini lebih mengutamakan para petugas pelaksana Pilkades.

Kegiatan vaksinasi massal guna mencegah penyebaran COVID-19.

"Hari ini kita melakukan Vaksinasi sebanyak 400 dosis yang difokuskan pada petugas Pilkades. Baik dari panitia, panwas dan KPPS, dilanjutkan oleh warga," ungkap Yuni Camat Tigaraksa saat ditemui TangerangNews

Pihaknya mengungkapkan, dalam proses vaksinasi tersebut dilakukan dengan mengedepankan Disiplin Protkol Kesehatan, sehingga tidak menimbulkan kerumunan.

"Alhamdulillah semua berjalan aman, lancar dan kondusif, karena kita membaginya sesuai dengan kemampuan daya tampung dan waktu yang sudah diberikan ' pungkasnya.

BANTEN
Panduan Lengkap SPMB SMA-SMK Negeri Banten 2026: Jadwal, Jalur Masuk dan Aturan Jarak Zonasi

Panduan Lengkap SPMB SMA-SMK Negeri Banten 2026: Jadwal, Jalur Masuk dan Aturan Jarak Zonasi

Rabu, 29 April 2026 | 21:26

Saat ini Sistem Penerimaan Siswa Baru (SPMB) SMA, SMK dan SKh Negeri 2026-2027 di Provinsi Banten memasuki tahapan Pra SPMB yang berlangsung sejak 20 April 2026 hingga 31 Mei 2026.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

BISNIS
Petugas Sekuriti Serang Banten Bawa Pulang Mobil Hadiah Viu x Telkomsel

Petugas Sekuriti Serang Banten Bawa Pulang Mobil Hadiah Viu x Telkomsel

Rabu, 29 April 2026 | 20:56

Keberuntungan luar biasa menghampiri Muhamad Rizal Ramdani, seorang petugas keamanan (sekuriti) asal Serang, Banten.

KAB. TANGERANG
Imbas Kecelakaan di Stasiun Bekasi Timur, Pemkab Tangerang Data Lintasan KRL Tanpa Palang Pintu

Imbas Kecelakaan di Stasiun Bekasi Timur, Pemkab Tangerang Data Lintasan KRL Tanpa Palang Pintu

Rabu, 29 April 2026 | 22:44

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang melakukan pendataan pada area perlintasan KRL yang tidak mempunyai palang pintu di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill