Connect With Us

Persiapan Pilkades Serentak, Petugas KKPS Divaksin di Tigaraksa Tangerang  

Faisal Fazri | Selasa, 29 Juni 2021 | 16:50

Kegiatan vaksinasi massal guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Dalam mempersiapkan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serantak di Kabupaten Tangerang. Seluruh petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS)  di Kecamatan Tigaraksa, turut divaksin, Selasa 29 Juni 2021. 

Seperti diketahui pemilahan Kepala Desa yang awalnya akan dilaksanakan pada tanggal 4 Juli 2021, diundur sampai 18 Juli 2021.

Kegiatan vaksinasi massal guna mencegah penyebaran COVID-19.

Hali itu diputuskan untuk mengurangi lonjakan Kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang, terlebih saat ini Kabupaten Tangerang masuk dalam zona merah.

Namun Persiapan pun tetap terus berjalan, seperti yang dilakukan oleh kecamatan Tigaraksa. Pihaknya dalam program Vaksinasi massal yang dilakukan hari ini lebih mengutamakan para petugas pelaksana Pilkades.

Kegiatan vaksinasi massal guna mencegah penyebaran COVID-19.

"Hari ini kita melakukan Vaksinasi sebanyak 400 dosis yang difokuskan pada petugas Pilkades. Baik dari panitia, panwas dan KPPS, dilanjutkan oleh warga," ungkap Yuni Camat Tigaraksa saat ditemui TangerangNews

Pihaknya mengungkapkan, dalam proses vaksinasi tersebut dilakukan dengan mengedepankan Disiplin Protkol Kesehatan, sehingga tidak menimbulkan kerumunan.

"Alhamdulillah semua berjalan aman, lancar dan kondusif, karena kita membaginya sesuai dengan kemampuan daya tampung dan waktu yang sudah diberikan ' pungkasnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok

Senin, 29 Juni 2026 | 19:00

Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.

KAB. TANGERANG
BNPB Kerahkan Helikopter Water Bombing Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

BNPB Kerahkan Helikopter Water Bombing Padamkan Kebakaran TPA Jatiwaringin

Rabu, 1 Juli 2026 | 10:11

Kebakaran yang melanda Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Jatiwaringin di Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, sejak Selasa 30 Juni 2026, pukul 12.30 WIB, hingga kini belum padam.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill