Connect With Us

Persiapan Pilkades Serentak, Petugas KKPS Divaksin di Tigaraksa Tangerang  

Faisal Fazri | Selasa, 29 Juni 2021 | 16:50

Kegiatan vaksinasi massal guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Dalam mempersiapkan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serantak di Kabupaten Tangerang. Seluruh petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS)  di Kecamatan Tigaraksa, turut divaksin, Selasa 29 Juni 2021. 

Seperti diketahui pemilahan Kepala Desa yang awalnya akan dilaksanakan pada tanggal 4 Juli 2021, diundur sampai 18 Juli 2021.

Kegiatan vaksinasi massal guna mencegah penyebaran COVID-19.

Hali itu diputuskan untuk mengurangi lonjakan Kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang, terlebih saat ini Kabupaten Tangerang masuk dalam zona merah.

Namun Persiapan pun tetap terus berjalan, seperti yang dilakukan oleh kecamatan Tigaraksa. Pihaknya dalam program Vaksinasi massal yang dilakukan hari ini lebih mengutamakan para petugas pelaksana Pilkades.

Kegiatan vaksinasi massal guna mencegah penyebaran COVID-19.

"Hari ini kita melakukan Vaksinasi sebanyak 400 dosis yang difokuskan pada petugas Pilkades. Baik dari panitia, panwas dan KPPS, dilanjutkan oleh warga," ungkap Yuni Camat Tigaraksa saat ditemui TangerangNews

Pihaknya mengungkapkan, dalam proses vaksinasi tersebut dilakukan dengan mengedepankan Disiplin Protkol Kesehatan, sehingga tidak menimbulkan kerumunan.

"Alhamdulillah semua berjalan aman, lancar dan kondusif, karena kita membaginya sesuai dengan kemampuan daya tampung dan waktu yang sudah diberikan ' pungkasnya.

PROPERTI
Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Pasar Modern Paramount Petals Hadirkan Pengalaman Belanja yang Nyaman

Kamis, 26 Maret 2026 | 11:55

Paramount Petals menghadirkan pengalaman baru dalam berbelanja yang lebih praktis, nyaman, dan menyenangkan.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

TEKNO
Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Gegara Ini Komdigi Blokir Wikimedia Commons di Indonesia

Kamis, 26 Maret 2026 | 22:35

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) resmi memblokir akses ke Wikimedia Commons pada Rabu, 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill