Connect With Us

Penampakan 30 Rumah Rusak Diterjang Angin Puting Beliung di Sindang Jaya Tangerang

Faisal Fazri | Jumat, 2 Juli 2021 | 11:00

Reruntuhan pohon yang menimpa rumah warga Kecamatan Sindang Jaya akibat angin puting beliung di Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, Kamis 1 Juli 2021. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Hujan lebat disertai angin kencang kembali terjang pemukiman si Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, Kamis 1 Juli 2021.

Peristiwa itu terjadi di Kampung Gembong, Desa Sindang Asih sekitar pukul 14.00 WIB. Dampak dari angin puting beliung tersebut mengakibatkan 30 rumah rusak. 

Tidak hanya banyak atap rumah warga yang hancur, angin ini juga membuat  pohon-pohon tumbang. 

Reruntuhan pohon yang menimpa rumah warga Kecamatan Sindang Jaya akibat angin puting beliung di Kecamatan Sindang Jaya, Kabupaten Tangerang, Kamis 1 Juli 2021.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) sudah menurunkan personil Regu A dari Pasar Kemis guna membantu proses evakuasi warga pasca bencana tersebut.

"Iya betul, kemarin ada peristiwa puting beliung yang mengakibatkan 30 rumah rusak berat dan ringan," Jelas Kosrudin Kepala Bidang Kedaruratan BPBD Kabupaten Tangerang, Jumat 2 Juli 2021. 

Peristiwa itu juga sempat menutup akses jalan setempat, karena terhalang pohon yang tumbang. Namun, petugas BPBD dan warga sekitar sudah melakukan evakuasi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Dibuka hingga 8 Juli, Begini Tata Cara Pendaftaran pra-SPMB SD 2026 di Kota Tangerang

Selasa, 14 April 2026 | 13:56

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pendidikan mulai membuka tahapan pra-Sistem Penerimaan Murid Baru (pra-SPMB) untuk jenjang Sekolah Dasar sejak Senin, 13 April 2026.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

KOTA TANGERANG
65 Kendaraan Terjaring Razia, Samsat Cikokol Sediakan Bayar di Tempat

65 Kendaraan Terjaring Razia, Samsat Cikokol Sediakan Bayar di Tempat

Kamis, 16 April 2026 | 14:14

Samsat Cikokol kembali menggelar razia kendaraan bermotor di Kota Tangerang. Setelah sebelumnya dilakukan di Jalan Daan Mogot, kali ini razia digelar di Jalan Satria, Kamis 16 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill