Connect With Us

Bupati Zaki Pastikan Pasokan Oksigen di Kabupaten Tangerang Aman

Faisal Fazri | Senin, 12 Juli 2021 | 19:47

Tangkapan layar Bupati Tangerang Ahmad Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang memastikan suplai oksigen untuk rumah sakit dan juga puskesmas, yang berada di Kabupaten Tangerang tercukupi.

Hal itu disampaikan langsung oleh Bupati Tangerang Ahmad Zaki Iskandar. "Untuk suplai oksigennya tidak ada masalah. Namun, yang jadi problem sekarang yaitu ketersediaan tabung dan juga regulatornya, " ungkapnya, Senin 12 Juli 2021.

Zaki mengaku, sedang berupaya agar kebutuhan tabung dan oksigen pada sektor kesehatan, seperti  Puskesmas dan Rumah Sakit yang berada di Kabupaten Tangerang terpenuhi.

 

Ia mengatakan, untuk kebutuhan oksigen sudah ada beberapa perusahan yang membantu untuk mensuplai seperti PT Samator dan beberapa pursahaan yang lainnya.

Zaki memastikan, untuk mereka yang menimbun atau memanfaatkan situasi saat ini, di pastikan tidak ada. 

Sebab, hal itu langsung di pantau oleh Dinas Kesehatan dan Asosiasi Rumah Sakit.

" Untuk tempat - tempat yang menimbun oksigen di pastikan tidak ada, meskipun andaikan ada  nanti itu urusan penegak hukum, " tegasnya.

TEKNO
Website SIDIPAKE Inovasi Mahasiswa KKN UMT Permudah Posyandu Pantau Kesehatan Warga

Website SIDIPAKE Inovasi Mahasiswa KKN UMT Permudah Posyandu Pantau Kesehatan Warga

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:07

Sebanyak 25 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) secara resmi menyelesaikan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kelurahan Karang Tengah, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

NASIONAL
Rekening Donasi Aksi Warga Pati Diblokir, Bank Mandiri Sebut Atas Permintaan Aparat

Rekening Donasi Aksi Warga Pati Diblokir, Bank Mandiri Sebut Atas Permintaan Aparat

Senin, 24 Agustus 2026 | 12:35

Rekening Bank Mandiri milik Koordinator Aliansi Masyarakat Pati Bersatu (AMPB) Supriyono alias Botok diblokir menjelang rencana aksi warga Pati di depan Gedung DPR RI pada Kamis 27 Agustus 2026, mendatang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill