Connect With Us

Bupati Zaki Pastikan Pasokan Oksigen di Kabupaten Tangerang Aman

Faisal Fazri | Senin, 12 Juli 2021 | 19:47

Tangkapan layar Bupati Tangerang Ahmad Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang memastikan suplai oksigen untuk rumah sakit dan juga puskesmas, yang berada di Kabupaten Tangerang tercukupi.

Hal itu disampaikan langsung oleh Bupati Tangerang Ahmad Zaki Iskandar. "Untuk suplai oksigennya tidak ada masalah. Namun, yang jadi problem sekarang yaitu ketersediaan tabung dan juga regulatornya, " ungkapnya, Senin 12 Juli 2021.

Zaki mengaku, sedang berupaya agar kebutuhan tabung dan oksigen pada sektor kesehatan, seperti  Puskesmas dan Rumah Sakit yang berada di Kabupaten Tangerang terpenuhi.

 

Ia mengatakan, untuk kebutuhan oksigen sudah ada beberapa perusahan yang membantu untuk mensuplai seperti PT Samator dan beberapa pursahaan yang lainnya.

Zaki memastikan, untuk mereka yang menimbun atau memanfaatkan situasi saat ini, di pastikan tidak ada. 

Sebab, hal itu langsung di pantau oleh Dinas Kesehatan dan Asosiasi Rumah Sakit.

" Untuk tempat - tempat yang menimbun oksigen di pastikan tidak ada, meskipun andaikan ada  nanti itu urusan penegak hukum, " tegasnya.

MANCANEGARA
Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Sejumlah WNI dari Iran Tiba di Tanah Air, Ceritakan Kondisi Perang

Rabu, 25 Juni 2025 | 15:32

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) yang bertempat tinggal di Negara Iran telah dievakuasi ke Indonesia.

WISATA
Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Kamis, 3 Juli 2025 | 10:10

Wahana Virtual Reality 5D Kisah Nabi dan Rasul kembali memeriahkan perhelatan Festival Al-A’zhom ke-12, yang sudah berlangsung sejak 26 Juni hingga 6 Juli 2025, mendatang.

PROPERTI
Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Perumahan MGK Serang Raih Penghargaan Nasional, Bukti Rumah Subsidi Bisa Tetap Berkualitas

Jumat, 27 Juni 2025 | 20:02

PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Realty) kembali menorehkan prestasi membanggakan melalui proyek Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Serang, Banten.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill