Connect With Us

Seleksi Tes CASN Kabupaten Tangerang Dimulai, Bupati Sampaikan Pesan Penting

Tim TangerangNews.com | Kamis, 16 September 2021 | 10:25

Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan seleksi Kompetensi Pegawai Pemerintahan dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Nonguru di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang dibuka oleh Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar. Ia menyampaikan sejumlah pesan penting untuk semua peserta seleksi. 

“Test untuk CPNS dan PPPK Nonguru untuk Kabupaten Tangerang dimulai dengan berbagai formasi yang sudah ditetapkan. Tes yang mulai digelar ini adalah Tes Kompetensi Dasar (SKD) yang menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) dan setiap pesertanya wajib menerapkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan,” kata Zaki saat membuka seleksi yang digelar di Universitas Multimedia Nusantara (UMN), Rabu, 15 September 2021. 

"Saya berpesan kepada peserta seleksi untuk benar-benar mengikuti tahapan ini dengan sunguh-sunguh dan sangat teliti, kemudian saya mengimbau ke seluruh peserta untuk tidak melakukan hal yang merugikan diri sendiri dan keluarga, dalam semua proses seleksi dan tahapan tes ini berlangsung tidak ada lagi peluang untuk melakukan intervensi-intervensi terhadap tahapan tes,” sambung Zaki. 

Dia menekankan, apabila ada yang mencoba menawarkan berbagai macam fasilitas atau iming-iming, maka segera laporkan kepada petugas dan panitia agar pihaknya bisa menindaklanjuti secara hukum oleh aparat hukum.

Pada kesempatam itu Zaki juga mengucapkan terima kasih kepada UMN atas fasilitas yang disediakan. "Kami mengucapkan terima kasih kepada Universitas Multimedia Nusantara yang sudah mempersiapkan tempat dan juga ruangan dalam pelaksanaan tes CPNS ini,” tuturnya.

Sekretaris Daerah Kab. Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menambahkan bahwa tes ini digelar dari tanggal 15 sampai 28 September 2021, di UMN dengan diikuti 750 peserta. Setiap hari selama tes dibagi 3 sesi. Setiap sesi sebanyak 250 peserta, kecuali untuk hari Jumat hanya 2 sesi.

BISNIS
Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Pasar Tekstil Cipadu Tangerang Kian Sepi Pembeli, Pedagang Ngos-ngosan Bertahan

Rabu, 21 Januari 2026 | 09:35

Pasar Cipadu, Kota Tangerang yang dahulu dikenal sebagai sentra kain dan pakaian terbesar di wilayah Tangerang tampak semakin sepi, dengan banyak kios tutup dan arus pengunjung yang jauh berkurang.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

NASIONAL
Cara Pasang Listrik Bangunan Baru Lewat Ponsel di Aplikasi PLN Mobile

Cara Pasang Listrik Bangunan Baru Lewat Ponsel di Aplikasi PLN Mobile

Rabu, 21 Januari 2026 | 16:42

Ketersediaan listrik menjadi penentu utama agar bangunan baru bisa segera difungsikan, baik sebagai rumah tinggal, tempat usaha, maupun fasilitas publik.

OPINI
Kandang Setan di Kota Akhlak

Kandang Setan di Kota Akhlak

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:52

Tangerang dengan stempel "Akhlakul Karimah"-nya itu ibarat seorang pria yang pakai setelan jas rapi dan wangi parfum surga, tapi diam-diam menyembunyikan luka borok bernanah di balik celananya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill