Connect With Us

Seleksi Tes CASN Kabupaten Tangerang Dimulai, Bupati Sampaikan Pesan Penting

Tim TangerangNews.com | Kamis, 16 September 2021 | 10:25

Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan seleksi Kompetensi Pegawai Pemerintahan dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Nonguru di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang dibuka oleh Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar. Ia menyampaikan sejumlah pesan penting untuk semua peserta seleksi. 

“Test untuk CPNS dan PPPK Nonguru untuk Kabupaten Tangerang dimulai dengan berbagai formasi yang sudah ditetapkan. Tes yang mulai digelar ini adalah Tes Kompetensi Dasar (SKD) yang menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) dan setiap pesertanya wajib menerapkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan,” kata Zaki saat membuka seleksi yang digelar di Universitas Multimedia Nusantara (UMN), Rabu, 15 September 2021. 

"Saya berpesan kepada peserta seleksi untuk benar-benar mengikuti tahapan ini dengan sunguh-sunguh dan sangat teliti, kemudian saya mengimbau ke seluruh peserta untuk tidak melakukan hal yang merugikan diri sendiri dan keluarga, dalam semua proses seleksi dan tahapan tes ini berlangsung tidak ada lagi peluang untuk melakukan intervensi-intervensi terhadap tahapan tes,” sambung Zaki. 

Dia menekankan, apabila ada yang mencoba menawarkan berbagai macam fasilitas atau iming-iming, maka segera laporkan kepada petugas dan panitia agar pihaknya bisa menindaklanjuti secara hukum oleh aparat hukum.

Pada kesempatam itu Zaki juga mengucapkan terima kasih kepada UMN atas fasilitas yang disediakan. "Kami mengucapkan terima kasih kepada Universitas Multimedia Nusantara yang sudah mempersiapkan tempat dan juga ruangan dalam pelaksanaan tes CPNS ini,” tuturnya.

Sekretaris Daerah Kab. Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menambahkan bahwa tes ini digelar dari tanggal 15 sampai 28 September 2021, di UMN dengan diikuti 750 peserta. Setiap hari selama tes dibagi 3 sesi. Setiap sesi sebanyak 250 peserta, kecuali untuk hari Jumat hanya 2 sesi.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill