Connect With Us

Bertambah Lagi, Korban Meninggal Kebakaran Lapas Tangerang Jadi 49 Orang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 16 September 2021 | 12:13

Ruang Pemulasaran Jenazah RSUD Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Total korban meninggal insiden terbakarnya Lapas Kelas 1 Tangerang kini menjadi 49 orang. Jumlah itu bertambah karena ada satu korban terbaru yang meninggal dalam perawatan di RSUD Kabupaten Tangerang.  

Kepala Instalasi Hukum Publikasi dan Informasi (HPI) RSUD Kabupaten Tangerang dr Hilwani mengatakan, pagi ini pasien atas nama N meninggal dunia. 

"Benar sekitar pukul 10.25 WIB pasien atas nama tuan N meninggal dunia," ujarnya, Kamis 16 September 2021. 

Hilwani menyatakan, N meninggal di ruang ICU. N mengembuskan nafas terakhirnya dalam kondisi yang memang kritis. 

"Dikarenakan kondisinyanya (N)memang masih berat. Kemungkinan karena trauma inhalasi dan infeksi yang berat," ucapnya. 

Dokter jaga ICU RSUD Kabupaten Tangerang, Santika Budi Andyani menambahkan, sebelum meninggal N memang kondisinya mengkhawatirkan. 

"Memang tuan N kondisinya dari yang awal mengalami perburukan, hingga sekarang masih belum mengalami perubahan yang signifikan," jelasnya.

Menurutnya, sejak pertama kali dirawat hingga saat ini, N masih menggunakan alat bantu napas berupa ventilator. 

Dari meninggalnya N, saat ini menyisakan pasien berinisial Y dan JS yang masih dirawat di RSUD Kabupaten Tangerang.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

NASIONAL
Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Selasa, 9 Juni 2026 | 05:46

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik Sudaryati Deyang mulai menyiapkan sejumlah langkah perbaikan tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG) setelah resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin 8 Juni 2026.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill