Connect With Us

Kapolri: Kabupaten Tangerang Segera Percepat Vaksinasi Covid-19

Tim TangerangNews.com | Senin, 20 September 2021 | 16:02

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo. (@TangerangNews / Tribrata)

TANGERANGNEWS.com-Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo meminta wilayah aglomerasi seperti Kabupaten Tangerang, Banten, segera mempercepat penyelesaian vaksinasi Covid-19 agar yang tervaksinasi mencapai 100 persen sesuai target pemerintah dalam penanganan pandemi.

"Saya minta wilayah Tangerang bisa melakukan percepatan penyelesaian target vaksinasi. Mengingat wilayah ini masuk aglomerasi. DKI Jakarta sudah mencapai 100 persen penyelesaian vaksinasi tahap pertama," kata Kapolri di Tangerang, Senin 20 September 2021, dikutip dari Antara.

Ia menyebutkan saat ini wilayah Kabupaten Tangerang khususnya, di Provinsi Banten masih terbilang rendah dalam capaian vaksinasi. "Sementara ini (Tangerang) masih berjalan, ini harus jadi perhatian khusus," katanya.

Oleh karena itu, pihaknya akan memerintahkan semua jajarannya untuk membantu memperkuat akselerasi secara gotong royong guna menyelesaikan vaksinasi di daerah yang menjadi perhatian khusus ini.

"Kita harus membantu penyelesaian vaksinasi Covid-19, terutama di kawasan yang jadi perhatian khusus, seperti Tangerang agar roda perekonomian bisa berjalan serentak," jelas Kapolri.

Sementara itu, Kepala Biro SDM Polda Banten Kombes Pol Arif Fajarudin mengatakan terkait vaksinasi Covid-19 pihaknya telah menyediakan 5.000 dosis vaksin untuk masyarakat.

"Seluruhnya ada 5 ribu dosis, untuk di Tangerang kita berikan seribu dosis. Dengan sasaran lansia, anak, masyarakat umum, dan kaum difabel. Kita juga memberikan bantuan sosial untuk meringankan beban mereka di tengah pandemi Covid-19," tuturnya.

Seperti diketahui persentase penyelesaian vaksinasi di Kabupaten Tangerang hingga saat ini mencapai 800 ribu. Untuk vaksinasi tahap satu mencapai 800 ribu dan vaksinasi tahap kedua 500 ribu dengan capaian target sebanyak 2 juta penduduk sampai akhir tahun 2021.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

KAB. TANGERANG
Aksi Unjuk Rasa di Jakarta Memanas, Perbatasan Tangerang Dijaga Ketat Kepolisian

Aksi Unjuk Rasa di Jakarta Memanas, Perbatasan Tangerang Dijaga Ketat Kepolisian

Jumat, 28 Agustus 2026 | 00:10

Polresta Tangerang memperketat pengamanan di sejumlah titik perbatasan wilayah hukumnya, guna mengantisipasi dampak aksi unjuk rasa di DPR RI, Jakarta, pada Kamis 27 Agustus 2026 malam.

KOTA TANGERANG
Warga Antusias Sambut Program Keringanan Pajak Kendaraan di Samsat Cikokol

Warga Antusias Sambut Program Keringanan Pajak Kendaraan di Samsat Cikokol

Jumat, 28 Agustus 2026 | 09:35

Program keringanan pajak kendaraan yang diberikan Pemerintah Provinsi Banten mendapat sambutan positif dari masyarakat. Sejak diberlakukan pada 18 Agustus 2026, loket pembayaran di Samsat Cikokol terpantau ramai didatangi wajib pajak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill