Connect With Us

Kapolri: Kabupaten Tangerang Segera Percepat Vaksinasi Covid-19

Tim TangerangNews.com | Senin, 20 September 2021 | 16:02

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo. (@TangerangNews / Tribrata)

TANGERANGNEWS.com-Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo meminta wilayah aglomerasi seperti Kabupaten Tangerang, Banten, segera mempercepat penyelesaian vaksinasi Covid-19 agar yang tervaksinasi mencapai 100 persen sesuai target pemerintah dalam penanganan pandemi.

"Saya minta wilayah Tangerang bisa melakukan percepatan penyelesaian target vaksinasi. Mengingat wilayah ini masuk aglomerasi. DKI Jakarta sudah mencapai 100 persen penyelesaian vaksinasi tahap pertama," kata Kapolri di Tangerang, Senin 20 September 2021, dikutip dari Antara.

Ia menyebutkan saat ini wilayah Kabupaten Tangerang khususnya, di Provinsi Banten masih terbilang rendah dalam capaian vaksinasi. "Sementara ini (Tangerang) masih berjalan, ini harus jadi perhatian khusus," katanya.

Oleh karena itu, pihaknya akan memerintahkan semua jajarannya untuk membantu memperkuat akselerasi secara gotong royong guna menyelesaikan vaksinasi di daerah yang menjadi perhatian khusus ini.

"Kita harus membantu penyelesaian vaksinasi Covid-19, terutama di kawasan yang jadi perhatian khusus, seperti Tangerang agar roda perekonomian bisa berjalan serentak," jelas Kapolri.

Sementara itu, Kepala Biro SDM Polda Banten Kombes Pol Arif Fajarudin mengatakan terkait vaksinasi Covid-19 pihaknya telah menyediakan 5.000 dosis vaksin untuk masyarakat.

"Seluruhnya ada 5 ribu dosis, untuk di Tangerang kita berikan seribu dosis. Dengan sasaran lansia, anak, masyarakat umum, dan kaum difabel. Kita juga memberikan bantuan sosial untuk meringankan beban mereka di tengah pandemi Covid-19," tuturnya.

Seperti diketahui persentase penyelesaian vaksinasi di Kabupaten Tangerang hingga saat ini mencapai 800 ribu. Untuk vaksinasi tahap satu mencapai 800 ribu dan vaksinasi tahap kedua 500 ribu dengan capaian target sebanyak 2 juta penduduk sampai akhir tahun 2021.

TANGSEL
Atasi Krisis Sampah, Kota Tangsel Adopsi Metode Pengelolaan Sampah Bali

Atasi Krisis Sampah, Kota Tangsel Adopsi Metode Pengelolaan Sampah Bali

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:14

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan berbagai upaya untuk mengatasi krisis sampah di wilayah tersebut. Kali ini dengan memanfaatkan metode Teba Komposter, sebagai solusi pengelolaan sampah organik berbasis lingkungan.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KAB. TANGERANG
Korban Banjir 2 Meter di Cikande Tangerang Minta Bantuan ke Presiden

Korban Banjir 2 Meter di Cikande Tangerang Minta Bantuan ke Presiden

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:24

Korban banjir setinggi 2 meter di Perumahan Taman Cikande, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang meminta bantuan jajaran pemerintah pusat hingga ke Presiden Prabowo Subianto.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill