Connect With Us

Ratusan Pejabat di Kabupaten Tangerang Dirotasi, Bupati Tuntut Perbaikan Kinerja

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 2 Oktober 2021 | 10:21

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar didampingi Sekda Mochamad Maesyal Rasyid dan Kepala BKPSDM Hendar Herawan menyaksikan penandatanganan proses rotasi dan mutasi jabatan di lingkungan Pemkab Tangerang. (@TangerangNews / Pemkab Tangerang)

TANGERANGNEWS.com- Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melakukan rotasi dan mutasi sebanyak 282 pejabat dari eselon III dan IV di lingkungan Pemkab Tangerang, Provinsi Banten. Pengambilan sumpah dan pelantikan berlangsung di Ruang Cituis, Gedung Setda Kabupaten Tangerang.

Dalam pelaksanaan rotasi dan mutasi pejabat tersebut, turut hadir mendampingi, Sekda Mochamad Maesyal Rasyid dan Kepala BKPSDM Kabupaten Tangerang Hendar Herawan. "Selain sebagai proses penyegaran ini juga untuk pembinaan karir para pegawai. Proses ini biasa dilakukan demi menunjang kinerja yang lebih baik lagi," kata Zaki di Tangerang, Jumat 1 Oktober 2021.

Zaki mengatakan, bahwa pelantikan dan alih tugas para pejabat aparatur sipil negara (ASN) ini dilakukan, tidak lain sebagai proses penyegaran organisasi di lingkungan Pemkab Tangerang.

“Sebagai seorang aparatur untuk bisa melakukan inovasi pelayanan yang optimal dan mampu seirama dengan perkembangan serta tuntutan pelayanan kepada masyarakat kita," terangnya.

Selain itu, lanjut Zaki, satu dari sekian banyak ASN yang terkena mutasi, rotasi, dan promosi jabatan di antaranya Plt Camat Legok yang naik jabatan menjadi camat definitif.

"Yang promosi atau naik jabatan di antaranya Plt camat Legok kemudian ada beberapa posisi yang memang kita siapkan untuk mereka yang mendapat promosi," jelas Zaki.

Sementara itu, Cucu Abdurrasyid yang diangkat menjadi camat definitif Legok setelah 9 bulan menjadi Plt mengaku, bersyukur dan mengucapkan rasa terimakasihnya atas pelantikan tersebut.

"Saya berterima kasih kepada bupati dan wakil bupati serta sekda Kabupaten Tangerang atas pelantikan promosi dan alih tugas hari ini," ucapnya.

Ia mengungkapkan, untuk ke depannya dirinya mengaku akan bekerja lebih baik sesuai program dan visi misi Bupati dan Wakil Bupati Tangerang yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

"Semua program sudah ada dalam Rencana Kerja dan Anggaran kalau soal skala prioritas semua program yang menjadi visi misi bupati menjadi prioritas kami," tutur dia.

Sementara, pejabat lainnya yang terkena mutasi, rotasi, dan alih tugas di antaranya, Kabid Informasi dan Komunikasi Publik Diskominfo, Abdul Munir yang alih tugas menjadi Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang menggantikan, Kosrudin yang memasuki masa pensiun.

Kemudian, Sekcam Balaraja sekaligus mantan Lurah Tigaraksa Galih Prakosa menjadi Kepala Bidang Pembangunan Desa pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa.

Serta, Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan dr. Achmad Muchlis naik jabatan menjadi Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Hasil SPMB SMPN Tangsel 2026 Jalur Domisili Diumumkan Malam Ini, Wali Kota Jamin Tidak Ada Titipan

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) dijadwalkan akan mengumumkan hasil Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Negeri Tahap I untuk jalur domisili pada malam ini, Kamis, 26 Juni 2026, tepat pukul 21.00 WIB.

BANTEN
SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:59

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia melakukan monitoring langsung terhadap penyelenggaraan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun 2026 di Provinsi Banten.

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

KOTA TANGERANG
Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Sempat Kabur ke Lampung, Pelaku Penganiayaan Caddy Modern Golf Tangerang Diringkus

Jumat, 26 Juni 2026 | 23:16

Gerak cepat Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota berhasil menangkap pria berinisial FP, 38, yang diduga melakukan penganiayaan terhadap seorang caddy golf di kawasan Modern Golf, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill