Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com - Seleksi pengisian dua jabatan kepala dinas di Pemerintah Kabupaten Tangerang, kini telah sampai pada tahap pelaksanaan tes kompetensi teknis. Sebanyak sembilan orang peserta ikut dalam tes ini yaitu empat orang peserta pelamar untuk jabatan Kepala Dinas Tenaga Kerja dan lima orang peserta pelamar untuk jabatan Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.
Pelaksanaan tes yang bertempat di Hotel Vega, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, itu dihadiri langsung oleh Asisten Administrasi Umum (Asda III) Yani Sutisna, dan didampingi oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Hendar Herawan.
"Sebagaimana mandat peraturan perundang-undangan, setiap peserta wajib mengikuti tahapan-tahapan seleksi. Peserta kali ini adalah peserta yang telah dinyatakan lulus seleksi administrasi," kata Yani pada Kamis 7 Oktober 2021.
Sedangkan Hendar menambahkan, peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi terdiri dari sembilan orang peserta yaitu empat orang peserta pelamar untuk Kepala Dinas Tenaga Kerja dan lima orang peserta pelamar untuk Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.
"Dalam tes kali ini, Peserta menyusun makalah berkenaan dengan bidang kerja yang dilamar. Setelah tahapan ini, Peserta akan mengikuti tahapan seleksi berikutnya sesuai dengan Pengumuman yang disampaikan," kata Hendar.
Berdasarkan Surat Pengumuman Nomor : 008/PST/X/2021 Tentang Hasil Seleksi Kelengkapan Berkas Administrasi Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Setara Eselon II.b) Secara Terbuka dan Kompetitif di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang, sembilan orang peserta yang mengikuti tes seleksi kompetensi teknis tersebut adalah:
1. Yayat Rohiman, Camat Balaraja Kabupaten Tangerang.
2. Indra Darmawan, Kepala Bidang Hubungan Industrial dan Pengendalian Ketenagakerjaan pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang.
3. Rudi Lesmana, Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan pada Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang.
4. Rudi Hartono, Sekretaris Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tangerang.
5. Ferry Irwansyah, Kepala Bidang Pelayanan Penunjang UPT RSUD Pakuhaji pada Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang.
6. Anna Ratna Maemunah, Sekretaris Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang.
7. Achmad Kasori, Sekretaris Dinas Pengendalian Penduduk & Keluarga Berencana Kabupaten Tangerang.
8. Hendra Tarmizi, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit pada Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang.
9. Maftuh Hasan Harkoni, Sekretaris Kecamatan Kronjo Kabupaten Tangerang.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGUnit Reskrim Polsek Sepatan berhasil mengungkap dugaan peredaran narkotika jenis sabu di wilayah Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang.
Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
Paramount Gading Serpong meluncurkan Victoria Business Loft dan Oxford Square – YOSECA Loft yang berada di Victoria Central District sebagai kawasan bisnis premium yang berada di pusat Gading Serpong dengan lokasi strategis
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews