Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com – Kapolsek Panongan AKP Gesit Febriyatmoko dan Camat Panongan Rudi Lesmana mengimbau calon kepala desa (Cakades) yang unggul dalam pemungutan suara di Pilkades 2021 Kabupaten Tangerang, untuk tidak euforia dalam merayakan kemenangan.
Hal itu disampaikan Gesit bersama Rudi saat mengunjungi kediaman Linda Gunawan, Cakades Nomor urut 2 di Kampung Korelet RT 01/02 Desa Ranca Kalapa, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Senin 11 Oktober 2021.
“Saya minta Cakades terpilih dan tim suksesnya tidak euforia merayakan kemenangan dengan mengadakan acara yang dapat memancing keributan, lebih baik diisi pengajian atau doa bersama,” ujar Gesit.
Serupa dengan Gesit, Rudi mengharapkan Cakades terpilih untuk menahan diri agar tidak menggelar kegiatan yang dapat melanggar Prokes mengingat wilayah Kecamatan Panongan masih memberlakukan PPKM.
“Saya mengimbau kepada Ibu Linda, Cakades yang dinyatakan unggul dalam pungutan suara Pilkades Ranca Kelapa, saat merayakan kemenangan dengan santun dan tidak berlebihan sehingga tidak menimbulkan kerumunan atau massa yang nantinya akan melanggar Prokes,” tutur Rudi..
Sementara itu, Linda sangat merespons positif imbauan dari Kapolsek maupun Camat Panongan tersebut. Ia beserta tim sukses dan simpatisan tidak akan euforia dalam merayakan kemenanangan.
“Saya ucapkan terima kasih kepada jajaran Polsek Panongan beserta Bapak Camat Panongan yang sudah berkunjung dalam rangka silaturahmi, imbauan dari Kapolsek maupun Bapak Camat Panongan akan saya ikuti dan laksanakan mengingat kita masih dalam suasana Pandemi Covid-19,” kata Linda.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGPresiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews