Connect With Us

Pemkab Tangerang Umumkan Seleksi Jabatan Pimpinan, Ini Nama-Namanya

Tim TangerangNews.com | Selasa, 19 Oktober 2021 | 17:29

Kepala BKPSDM Kabupaten Tangerang, Hendar Herawan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Panitia Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (setara esselon II.b) di lingkungan Kabupaten Tangerang mengumumkan hasil penelitian tes kompetensi manajerial, tes kompetensi teknis, penelusuran rekam jejak, dan tes kesehatan, Selasa 19 Oktober 2021. 

Pengumuman hasil seleksi tersebut diumumkan melalui surat dengan Nomor : 018/PST/X/2021 Tentang Hasil Penilaian Tes Kompetensi Manajerial, Tes Kompetensi Teknis, Penelusuran Rekam Jejak, dan Tes Kesehatan Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (setara esselon II.b) secara terbuka dan kompetitif di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang. 

Kepala BKPSDM Kabupaten Tangerang, Hendar Herawan, mengatakan ada dua posisi JPT Pratama yang dibuka dalam seleksi terbuka kali ini. Mereka bakal mengisi posisi yang kosong, dikarenakan pejabatnya sudah memasuki masa purna bakti dan meninggal. 

Hendar menjelaskan, dua posisi JPT Pratama tersebut yakni Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Tangerang. 

"Tahapan demi tahapan telah dilakukan, mulai dari pengumuman lowongan, penerimaan berkas peserta seleksi pengisian JPTP melalui Aplikasi Diskominfo (5 hari kerja), pengumuman hasil administrasi dan saat ini sudah dilakukan tahapan pengumuman hasil administrasi hingga pengumuman hasil TKM, TKB, Tes Kesehatan, dan Rekam jejak, dilaksanakan terbuka dan kompetitif," terang Hendar dikutip dari laman Pemkab Tangerang, Selasa 19 Oktober 2021.

Dia melanjutkan, setelah itu nanti dilakukan tahapan wawancara pada 21 Oktober mengerucut kembali menjadi tiga besar yang akan pihaknya sampaikan kepada kewenangan pimpinan. 

"Tahapan sedang kita laksanakan, hingga pelaksanaan nanti hingga tiga besar dan akan diserahkan kepada Bupati untuk dipilih siapa yang tepat menduduki jabatan tersebut,” kata Hendar. 

Berikut peserta seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (setara esselon II.b) Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang, di antaranya : 

1. Nama : Ir. Indra Darmawan, MM

Jabatan : Kepala Bidang Hubungan Industrial dan Pengendalian Ketenagakerjaan pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang

Nilai : 49,33 

2. Nama : Rudi Hartono, ATD, MT

Jabatan : Sekretaris pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tangerang

Nilai : 52,03 

3. Nama : Rudi Lesmana, AP., M.Si

Jabatan : Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan pada Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang

Nilai : 50,79 

4. Nama : Yayat Rohiman, S.IP., M.Si

Jabatan : Camat pada Kecamatan Balaraja Kabupaten Tangerang

Nilai : 52,25 

Dan berikut peserta seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (setara esselon II.b) Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Tangerang. 

1. Nama : H. Achmad Kasori, SKM., M.Si

Jabatan : Sekretaris pada Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Tangerang

Nilai : 49,50 

2. Nama : dr. H. Ferry Irwansyah, MARS

Jabatan : Kepala Bidang Pelayanan Penunjang pada UPTD RSUD Pakuhaji Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang

Nilai : 51,08 

3. Nama : dr. Hendra Tarmizi, MARS

Jabatan : Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit pada Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang

Nilai : 51,13 

4. Nama : Dra. H. Anna Ratna Maemunah, M.Si

Jabatan : Sekretaris pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang

Nilai : 51,21 

5. Nama : Rd. Maftuh Hasan Harkoni, SP., M.Si

Jabatan : Sekretaris pada Kecamatan Kronjo Kabupaten Tangerang

Nilai : 44,42

KOTA TANGERANG
Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Curhat ke Polisi di Ngopi Kamtibmas, Warga Tangerang Resah dengan Pinjol dan Debt Collector

Jumat, 3 April 2026 | 21:34

Suasana Balai Warga RW 03 Kelurahan Pondok Bahar, Karang Tengah, seketika berubah menjadi ruang diskusi hangat pada Kamis 2 April 2026 sore.

KAB. TANGERANG
Kotak Misterius di Pasar Kemis Bikin Geger Sampai Tim Gegana Turun Tangan, Ternyata Isinya Ini

Kotak Misterius di Pasar Kemis Bikin Geger Sampai Tim Gegana Turun Tangan, Ternyata Isinya Ini

Jumat, 3 April 2026 | 20:02

Penemuan kotak misterius berbahan styrofoam di Perumahan Elok, Kelurahan Kutajaya, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang menggegerkan warga sekitar, pada Jumat 03 April 2026 pukul 06.30 pagi.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

BANTEN
Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Polda Banten Tangkap 2 Mucikari Prostitusi Online, Janjikan Korban Gaji Rp3,5 Juta Per Minggu

Jumat, 3 April 2026 | 19:23

Subdit IV Ditreskrimum Polda Banten meringkus dua orang berinisial AN, 29, dan TH, 23, terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) dengan modus Pekerja Seks Komersial (PSK) berbasis aplikasi daring online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill