Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang
Jumat, 2 Oktober 2026 | 13:45
Kawasan Kuliner Laksa di Jalan Moh. Yamin, Kota Tangerang mendadak jadi sorotan publik setelah keluhan soal parkir liar viral di media sosial.
TANGERANGNEWS.com-Panitia Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (setara esselon II.b) di lingkungan Kabupaten Tangerang mengumumkan hasil penelitian tes kompetensi manajerial, tes kompetensi teknis, penelusuran rekam jejak, dan tes kesehatan, Selasa 19 Oktober 2021.
Pengumuman hasil seleksi tersebut diumumkan melalui surat dengan Nomor : 018/PST/X/2021 Tentang Hasil Penilaian Tes Kompetensi Manajerial, Tes Kompetensi Teknis, Penelusuran Rekam Jejak, dan Tes Kesehatan Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (setara esselon II.b) secara terbuka dan kompetitif di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tangerang.
Kepala BKPSDM Kabupaten Tangerang, Hendar Herawan, mengatakan ada dua posisi JPT Pratama yang dibuka dalam seleksi terbuka kali ini. Mereka bakal mengisi posisi yang kosong, dikarenakan pejabatnya sudah memasuki masa purna bakti dan meninggal.
Hendar menjelaskan, dua posisi JPT Pratama tersebut yakni Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Tangerang.
"Tahapan demi tahapan telah dilakukan, mulai dari pengumuman lowongan, penerimaan berkas peserta seleksi pengisian JPTP melalui Aplikasi Diskominfo (5 hari kerja), pengumuman hasil administrasi dan saat ini sudah dilakukan tahapan pengumuman hasil administrasi hingga pengumuman hasil TKM, TKB, Tes Kesehatan, dan Rekam jejak, dilaksanakan terbuka dan kompetitif," terang Hendar dikutip dari laman Pemkab Tangerang, Selasa 19 Oktober 2021.
Dia melanjutkan, setelah itu nanti dilakukan tahapan wawancara pada 21 Oktober mengerucut kembali menjadi tiga besar yang akan pihaknya sampaikan kepada kewenangan pimpinan.
"Tahapan sedang kita laksanakan, hingga pelaksanaan nanti hingga tiga besar dan akan diserahkan kepada Bupati untuk dipilih siapa yang tepat menduduki jabatan tersebut,” kata Hendar.
Berikut peserta seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (setara esselon II.b) Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang, di antaranya :
1. Nama : Ir. Indra Darmawan, MM
Jabatan : Kepala Bidang Hubungan Industrial dan Pengendalian Ketenagakerjaan pada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang
Nilai : 49,33
2. Nama : Rudi Hartono, ATD, MT
Jabatan : Sekretaris pada Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tangerang
Nilai : 52,03
3. Nama : Rudi Lesmana, AP., M.Si
Jabatan : Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan pada Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Tangerang
Nilai : 50,79
4. Nama : Yayat Rohiman, S.IP., M.Si
Jabatan : Camat pada Kecamatan Balaraja Kabupaten Tangerang
Nilai : 52,25
Dan berikut peserta seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (setara esselon II.b) Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Tangerang.
1. Nama : H. Achmad Kasori, SKM., M.Si
Jabatan : Sekretaris pada Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Tangerang
Nilai : 49,50
2. Nama : dr. H. Ferry Irwansyah, MARS
Jabatan : Kepala Bidang Pelayanan Penunjang pada UPTD RSUD Pakuhaji Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang
Nilai : 51,08
3. Nama : dr. Hendra Tarmizi, MARS
Jabatan : Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit pada Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang
Nilai : 51,13
4. Nama : Dra. H. Anna Ratna Maemunah, M.Si
Jabatan : Sekretaris pada Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang
Nilai : 51,21
5. Nama : Rd. Maftuh Hasan Harkoni, SP., M.Si
Jabatan : Sekretaris pada Kecamatan Kronjo Kabupaten Tangerang
Nilai : 44,42
Kawasan Kuliner Laksa di Jalan Moh. Yamin, Kota Tangerang mendadak jadi sorotan publik setelah keluhan soal parkir liar viral di media sosial.
TODAY TAGMemasuki usianya yang ke-39 di industri properti Tanah Air, LippoLand terus memperluas perannya dari pengembang kawasan menjadi property enabler.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memberikan klarifikasi resmi terkait langkah Mukroni yang memilih melepaskan jabatannya sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews