Connect With Us

Lippo Karawaci Dukung Tangerang Bebas Rabies, Ratusan Hewan Peliharaan Divaksin

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 15 Desember 2021 | 14:57

Kegiatan vaksinasi rabies gratis bagi hewan peliharaan, khususnya anjing dan kucing, di MaxxBox Lippo Village. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Lippo Karawaci Tbk. (LPKR) memfasilitasi kegiatan pemberian vaksinasi rabies gratis bagi hewan peliharaan, khususnya anjing dan kucing, di MaxxBox Lippo Village.

Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 11 Desember 2021 itu merupakan upaya Lippo Karawaci berperan aktif mendukung Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk merealisasikan program Tangerang Bebas Rabies.

Pemberian vaksinasi rabies gratis itu sendiri digelar melalui kerjasama dengan Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Tangerang. Hingga akhir kegiatan, ada sebanyak106 anjing dan 50 kucing yang divaksin.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada LPKR karena terus peduli terhadap kebutuhan warganya yang tinggal di Lippo Village, khususnya yang berkaitan dengan pemberian vaksinasi rabies bagi hewan peliharaan," kata Kabid Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner Kabupaten Tangerang drh. Kustri Windayani.

Dia berharap dalam kegiatan selanjutnya lebih banyak lagi warga yang meluangkan waktunya untuk membawa hewan peliharaannya, terutama kucing dan anjing, untuk divaksin.

"Bersamaan dengan kegiatan pemberian vaksinasi rabies gratis bagi hewan peliharaan, kami juga memberikan sosialisasi tentang tata tertib pemeliharaan hewan peliharaan di lingkungan hunian, yang dibantu oleh para dokter dari Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Tangerang," katanya.

LPKR melalui Town Management Division (TMD) Lippo Village, divisi pengelola kota mandiri selalu memperhatikan pelayanan terhadap kepentingan warga, termasuk memperhatikan kesehatan hewan peliharaan yang ada di Lippo Village.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill