Connect With Us

Lippo Karawaci Dukung Tangerang Bebas Rabies, Ratusan Hewan Peliharaan Divaksin

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 15 Desember 2021 | 14:57

| Dibaca : 308

Kegiatan vaksinasi rabies gratis bagi hewan peliharaan, khususnya anjing dan kucing, di MaxxBox Lippo Village. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-PT Lippo Karawaci Tbk. (LPKR) memfasilitasi kegiatan pemberian vaksinasi rabies gratis bagi hewan peliharaan, khususnya anjing dan kucing, di MaxxBox Lippo Village.

Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 11 Desember 2021 itu merupakan upaya Lippo Karawaci berperan aktif mendukung Pemerintah Kabupaten Tangerang untuk merealisasikan program Tangerang Bebas Rabies.

Pemberian vaksinasi rabies gratis itu sendiri digelar melalui kerjasama dengan Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Tangerang. Hingga akhir kegiatan, ada sebanyak106 anjing dan 50 kucing yang divaksin.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada LPKR karena terus peduli terhadap kebutuhan warganya yang tinggal di Lippo Village, khususnya yang berkaitan dengan pemberian vaksinasi rabies bagi hewan peliharaan," kata Kabid Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Veteriner Kabupaten Tangerang drh. Kustri Windayani.

Dia berharap dalam kegiatan selanjutnya lebih banyak lagi warga yang meluangkan waktunya untuk membawa hewan peliharaannya, terutama kucing dan anjing, untuk divaksin.

"Bersamaan dengan kegiatan pemberian vaksinasi rabies gratis bagi hewan peliharaan, kami juga memberikan sosialisasi tentang tata tertib pemeliharaan hewan peliharaan di lingkungan hunian, yang dibantu oleh para dokter dari Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Tangerang," katanya.

LPKR melalui Town Management Division (TMD) Lippo Village, divisi pengelola kota mandiri selalu memperhatikan pelayanan terhadap kepentingan warga, termasuk memperhatikan kesehatan hewan peliharaan yang ada di Lippo Village.

KOTA TANGERANG
Jorok, Kontrakan di Perumnas 1 Tangerang Kotor Penuh Sampah Ditinggal Kabur Penyewa Usai Nunggak Bayaran

Jorok, Kontrakan di Perumnas 1 Tangerang Kotor Penuh Sampah Ditinggal Kabur Penyewa Usai Nunggak Bayaran

Senin, 5 Juni 2023 | 13:54

TANGERANGNEWS.com- Pengalaman tidak menyenangkan dialami Wita saat rumah kontrakan miliknya yang berada di Perumnas 1 Karawaci, Kota Tangerang, ditinggal kabur oleh penyewa dalam keadaan kotor dan dipenuhi sampah berserakan.

HIBURAN
Dari Kunto Aji hingga Isyana Sarasvati, Semesta Berpesta Meriahkan Tangerang

Dari Kunto Aji hingga Isyana Sarasvati, Semesta Berpesta Meriahkan Tangerang

Senin, 5 Juni 2023 | 10:39

TANGERANGNEWS.com- Acara musik berbalut fesyen dan kuliner bertajuk Semesta Berpesta berlangsung meriah di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Kawanan Pencuri Bobol Rumah Warga di Setu Tangsel, Cuma 4 Menit Gasak Berbagai Barang

Kawanan Pencuri Bobol Rumah Warga di Setu Tangsel, Cuma 4 Menit Gasak Berbagai Barang

Senin, 5 Juni 2023 | 17:45

TANGERANGNEWS.com-Kawanan pencuri membobol rumah warga di Jalan Bakti Jaya LUK, RT01/07, Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Dalam aksinya pelaku beraksi dengan sangat cepat hingga menggasak berbagai barang berharga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill