Connect With Us

Panik Diguncang Gempa, Karyawan Pabrik Erigo di Legok Tangerang Berhamburan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 14 Januari 2022 | 17:28

Sejumlah karyawan Pabrik Erigo, brand pakaian lokal yang berlokasi di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Jumat 14 Januari 2022, sore. berhamburan keluar. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dampak gempa yang mengguncang kawasan Tangerang juga terasa di Pabrik Erigo, brand pakaian lokal yang berlokasi di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Jumat 14 Januari 2022, sore.

Ratusan karyawan yang tengah bekerja saat itu panik langsung berhamburan ke luar untuk menyelamatkan diri.

Seperti yang diungkapkan salah satu pegawai Erigo, Puteri Sholehah. Awalnya ia tidak mengira ada gempa, dikira hanya  keisengan temannya yang menggoyangkan kursinya.

"Kirain juga kayak alat berat gitu, soalnya lagi ada pembangunan juga kan di kawasan pabrik," katanya melalui pesan di Instagram TangerangNews.

Gempa itu baru disadari setelah ia melihat lampu dan kaca pabrik yang terguncang. Karyawan pun mulai lari berhamburan.

"Pada lari, akhirnya dapet instruksi gempa. Jadi lari semua keluar dari area office. Ada ratusan (karyawan)," ujarnya.

Seperti diketahui, gempa magnitudo (M) 6,7 terjadi di barat daya Kecamatan Sumur, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten terjadi sekitar pukul 16.05 WIB. Pusat gempa berada di 10 kilometer kedalaman laut. Namun tidak berpotensi tsunami.

BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

WISATA
Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Promo Bulan Mei, Howard Johnson Tangerang Tawarkan Paket 'May Escape' dan Kuliner Autentik

Kamis, 7 Mei 2026 | 22:17

Menghabiskan waktu liburan tidak selalu harus menempuh perjalanan jauh. Sepanjang bulan Mei 2026, Howard Johnson By Wyndham Tangerang menghadirkan pengalaman “One Stop Vacation”, sebuah konsep liburan terpadu yang memadukan kenyamanan menginap

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill