Connect With Us

Panik Diguncang Gempa, Karyawan Pabrik Erigo di Legok Tangerang Berhamburan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 14 Januari 2022 | 17:28

Sejumlah karyawan Pabrik Erigo, brand pakaian lokal yang berlokasi di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Jumat 14 Januari 2022, sore. berhamburan keluar. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dampak gempa yang mengguncang kawasan Tangerang juga terasa di Pabrik Erigo, brand pakaian lokal yang berlokasi di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang, Jumat 14 Januari 2022, sore.

Ratusan karyawan yang tengah bekerja saat itu panik langsung berhamburan ke luar untuk menyelamatkan diri.

Seperti yang diungkapkan salah satu pegawai Erigo, Puteri Sholehah. Awalnya ia tidak mengira ada gempa, dikira hanya  keisengan temannya yang menggoyangkan kursinya.

"Kirain juga kayak alat berat gitu, soalnya lagi ada pembangunan juga kan di kawasan pabrik," katanya melalui pesan di Instagram TangerangNews.

Gempa itu baru disadari setelah ia melihat lampu dan kaca pabrik yang terguncang. Karyawan pun mulai lari berhamburan.

"Pada lari, akhirnya dapet instruksi gempa. Jadi lari semua keluar dari area office. Ada ratusan (karyawan)," ujarnya.

Seperti diketahui, gempa magnitudo (M) 6,7 terjadi di barat daya Kecamatan Sumur, Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten terjadi sekitar pukul 16.05 WIB. Pusat gempa berada di 10 kilometer kedalaman laut. Namun tidak berpotensi tsunami.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Buka Dua Rute Baru ke Tiongkok Lewat Spring Airlines

Bandara Soekarno-Hatta Buka Dua Rute Baru ke Tiongkok Lewat Spring Airlines

Rabu, 17 Juni 2026 | 14:46

Bandara Internasional Soekarno-Hatta memperluas perluasan konektivitas udara global melalui pembukaan rute internasional baru yang dilayani oleh maskapai asal Tiongkok, Spring Airlines.

KAB. TANGERANG
Atasi Efek Kenaikan Pertamax, Pemkab Tangerang Wacanakan Keringanan Kredit hingga Hapus Bunga untuk UMKM

Atasi Efek Kenaikan Pertamax, Pemkab Tangerang Wacanakan Keringanan Kredit hingga Hapus Bunga untuk UMKM

Rabu, 17 Juni 2026 | 22:43

Menyusul kenaikan harga BBM non-subsidi jenis Pertamax, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, kini sedang menyusun langkah-langkah strategis, demi meredam dampak sosial-ekonomi yang mungkin timbul di kalangan masyarakat.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill