Connect With Us

Kapolresta Tangerang Siap Tempatkan Personel di Tiap Lokasi Rawan Bencana

Tim TangerangNews.com | Kamis, 27 Januari 2022 | 21:32

Kapolresta Tangerang Kombes Zain Dwi Nugroho. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang Kombes Zain Dwi Nugroho siap menempatkan anggotanya untuk kesiapsiagaan bencana pada setiap wilayah yang rawan terjadinya bencana.

Kesiapan tersebut disampaikan Zain saat memimpin Rapat Koordinasi Penanggulangan Bencana di daerah hukum Polresta Tangerang  yang digelar di Gedung Presisi, Polresta Tangerang, Kamis 27 Januari  2022.

 “Kita sedang menghadapi bencana yakni pandemi Covid-19. Itu ancaman, selain itu bencana alam yang sering terjadi di wilayah kita adalah banjir, angin puting beliung, dan belum lama ini kita terkena gempa,” kata Zain.

Oleh karena itu, kata Zain, sangat diperlukan koordinasi yang baik lintas instansi terkait. Ia meyakini, setiap instansi memiliki kemampuan untuk penanggulangan bencana. 

Namun apabila koordinasi ada yang kurang, maka semua itu tidak akan bekerja. “Kita harus bersinergi antara TNI-Polri, BPBD, Damkar dan instansi atau dinas lainnya,” ujarnya.

Zain menyatakan, dengan terbentuknya tim dari berbagai instansi, maka dapat mempermudah untuk penanggulangan bencana. Dengan demikian, pada setiap wilayah yang rawan terjadinya bencana, bisa ditempatkan anggota untuk kesiapsiagaan bencana. “Jika perlu kita akan apelkan pada tiap-tiap titik rawan bencana,” tutur Zain.

Ia juga mengatakan, akan melakukan pengecekan alat-alat untuk penanggulangan bencana, sehingga jika ada kekurangan bisa langsung dilengkapi. Kemudian, bagi personel yang terlibat dalam penanggulangan bencana akan diberikan pelatihan.

Zain melanjutkan, di daerah hukum Polresta Tangerang, ada empat sungai yang harus diwaspadai pada saat musim hujan seperti ini, yakni Sungai Cidurian, Sungai Cimanceuri, Sungai Cirarab, dan Sungai Cisadane.

“Jika terjadi penyumbatan pada aliran sungai tersebut dapat menimbulkan luapan air sehingga akan memicu terjadinya banjir,” terang Zain.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

HIBURAN
Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Sambut Kelulusan Sekolah, Tangcity Mall Gelar Hobbyland Olympics 2026 untuk Pelajar dan Komunitas

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:31

Bulan Mei menjadi momentum spesial bagi para pelajar, mulai dari menghadapi ujian akhir hingga merayakan kelulusan.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill