Connect With Us

Bupati Tangerang Sebut Kasus COVID-19 Paling Banyak di Kelapa Dua

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 31 Januari 2022 | 22:52

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Diskominfo Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang mengalami peningkatan. Dari 29 kecamatan yang ada, tercatat kasus terbayak berada di Kecamatan Kelapa Dua.

"Kalau tidak salah, ada 23 terindikasi ada kasus COVID-19 (di Kepala Dua)," kata Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, seperti dilansir dari iNews, Senin 31 Januari 2022.

Daru jumlah tersebut, kasus COVID-19 didominasi dengan pasien orang tanpa gejala (OTG). Namun untuk jenis variannya belum diketahui.

"Belum diketahui variannya, begitu ketahuan positif langsung kita rawat sudah udah begitu saja. Tidak usah cari variannya deh, kelamaan," kata Zaki.

Untuk itu, Zaki mengimbau kepada masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan 5M dengan tertib.

"Pakai masker, jaga jarak, cuci tangan, membatasi mobilisasi, kemudian lalukan vaksinasi kalau perlu yang booster," kata dia.

Sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Tangerang kembali mengaktifkan kembali Hotel Yasmin di Binong, Kecamatan Curug menjadi lokasi isolasi bagi pasien COVID-19. Hal itu menyusul melonjaknya kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang.

"Ada peningkatan yang cukup signifikan, jadi rumah singgah isolasi terpadu hotel Yasmin ini dibuka kembali dua tower dan sudah diisi 152 keluarga dan mungkin hari ini ada penambahan sekitar 30 lebih lah," kata Zaki.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

WISATA
Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Oseng Endok Tawarkan Angkringan Modern bagi Pecinta Kuliner Malam

Rabu, 19 November 2025 | 10:24

Di tengah perubahan gaya hidup masyarakat urban yang semakin dinamis, sebuah kedai bernama Oseng Endok mencoba menawarkan pengalaman baru dalam menikmati kuliner khas Indonesia melalui konsep angkringan modern.

KAB. TANGERANG
Musim Hujan Datang Lebih Cepat, 19 Kecamatan di Kabupaten Tangerang Rawan Bencana

Musim Hujan Datang Lebih Cepat, 19 Kecamatan di Kabupaten Tangerang Rawan Bencana

Rabu, 19 November 2025 | 15:02

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memberi peringatan mengenai perubahan pola iklim yang signifikan.

PROPERTI
Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Summarecon Serpong Raup Rp600 Miliar dari Penjualan Klaster Mewah Bergaya Klasik Prancis

Minggu, 16 November 2025 | 18:18

Sejak dipasarkan pada Juni 2025, Summarecon Serpong berhasil membukukan total penjualan fantastis Klaster Bellefont senilai Rp600 miliar. Penjualan booming ini meliputi 102 unit hunian dari total 230 unit yang ditawarkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill