Connect With Us

Bupati Tangerang Sebut Kasus COVID-19 Paling Banyak di Kelapa Dua

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 31 Januari 2022 | 22:52

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Diskominfo Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang mengalami peningkatan. Dari 29 kecamatan yang ada, tercatat kasus terbayak berada di Kecamatan Kelapa Dua.

"Kalau tidak salah, ada 23 terindikasi ada kasus COVID-19 (di Kepala Dua)," kata Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, seperti dilansir dari iNews, Senin 31 Januari 2022.

Daru jumlah tersebut, kasus COVID-19 didominasi dengan pasien orang tanpa gejala (OTG). Namun untuk jenis variannya belum diketahui.

"Belum diketahui variannya, begitu ketahuan positif langsung kita rawat sudah udah begitu saja. Tidak usah cari variannya deh, kelamaan," kata Zaki.

Untuk itu, Zaki mengimbau kepada masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan 5M dengan tertib.

"Pakai masker, jaga jarak, cuci tangan, membatasi mobilisasi, kemudian lalukan vaksinasi kalau perlu yang booster," kata dia.

Sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Tangerang kembali mengaktifkan kembali Hotel Yasmin di Binong, Kecamatan Curug menjadi lokasi isolasi bagi pasien COVID-19. Hal itu menyusul melonjaknya kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang.

"Ada peningkatan yang cukup signifikan, jadi rumah singgah isolasi terpadu hotel Yasmin ini dibuka kembali dua tower dan sudah diisi 152 keluarga dan mungkin hari ini ada penambahan sekitar 30 lebih lah," kata Zaki.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

BANTEN
62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

Senin, 9 Maret 2026 | 15:43

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.

NASIONAL
Harga Minyak Dunia Naik, Bahlil Minta Masyarakat Tidak Panic Buying

Harga Minyak Dunia Naik, Bahlil Minta Masyarakat Tidak Panic Buying

Senin, 9 Maret 2026 | 20:22

Menteri Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia memastikan pasokan bahan bakar minyak (BBM) nasional dalam kondisi aman meski situasi geopolitik dunia tengah memanas.

TANGSEL
Atasi Pencemaran, KLH Tuang 10 Ribu Liter Eco Enzyme ke Anak Sungai Ciadane

Atasi Pencemaran, KLH Tuang 10 Ribu Liter Eco Enzyme ke Anak Sungai Ciadane

Senin, 9 Maret 2026 | 22:52

Sebanyak 10.000 liter eco enzyme dituang ke aliran Sungai Jeletreng, anak Sungai Cisadane yang berlokasi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill