Connect With Us

Tumpukan Sampah di Sungai Kalimati Teluknaga Akhirnya Diangkut

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 21 Februari 2022 | 13:32

Tumpukan sampah di aliran Sungai Wates Kalimati, Desa Kampung Melayu Barat, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang dibersihkan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) setempat. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tumpukan sampah di aliran Sungai Wates Kalimati, Desa Kampung Melayu Barat, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang dibersihkan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) setempat, pasca dikeluhkan warga.

DLHK mengerahkan petugas untuk membersihkan tumpukan sampah tersebut, sejak Minggu 20 Februari 2022.

"Sampah (yang ada di kali) dinaikkan dahulu ke darat agar airnya turun. Insya Allah hari ini baru diangkut pakai truk sampah, diperkirakan volumenya dua truk sampah atau lima ton," kata Kepala DLHK Kabupaten Tangerang Achmad Taufik seperti dilansir dari Antara, Senin 21 Februari 2022.

Achmad mengatakan tumpukan sampah di aliran kali disebabkan masih banyaknya warga yang membuang sampah ke kali.

Karena itu, DLHK akan menurunkan petugas serta menggerakkan aparat desa untuk memantau kebersihan kali.

Seperti diketahui, warga menyampaikan keluhan mengenai tumpukan sampah di aliran Wates Kalimati, pada pada Sabtu 19 Februari 2022.

"Kondisi tumpukan sampah ini sudah lama, petugas yang biasa mengangkut sampah sudah beberapa hari tidak ada. Dan kalau pun datang sampah-sampah ini tidak diangkut sampai bersih," kata Karna, 33, warga Kampung Melayu Barat.

Ia menambahkan, pada hari libur tumpukan sampah biasanya semakin banyak sehingga sampai menghalangi aliran air kali.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Andra Soni Wanti-wanti ASN Dilarang Titip Siswa di SPMB SMA/SMK Negeri 2026

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:48

Gubernur Banten Andra Soni secara tegas melarang keras praktik titip-menitip siswa dalam Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SMA/SMK Negeri.

TEKNO
Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Terapkan Verifikasi Usia, Roblox Hapus Fitur Chat untuk Pengguna Anak di Indonesia

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:52

Platform gim sandbox Roblox menerapkan sistem verifikasi usia bagi penggunanya di Indonesia. Hal ini lantaran menyesuaikan dengan PP Nomor 17 Tahun 2025 yang mengatur tata kelola sistem elektronik dalam pelindungan anak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill