Connect With Us

Pasukan Damkar Kabupaten Tangerang Dilatih Investigasi Kejadian Kebakaran

Tim TangerangNews.com | Selasa, 22 Maret 2022 | 21:34

BPBD Kabupaten Tangerang menggelar Diseminasi Investigasi Kejadian Kebakaran di Hotel Lemo, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Selasa 22 Maret 2022. (@TangerangNews / Pusdalops BPBD Kab.Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang menyelenggarakan kegiatan Diseminasi Investigasi Kejadian Kebakaran yang diikuti sebanyak 75 petugas pemadam kebakaran (Damkar) BPBD.

Kegiatan tersebut dilangsungkan di Hotel Lemo, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Selasa 22 Maret 2022. "Untuk memberi bekal pengetahuan kepada petugas pemadam kebakaran dalam melaksanakan investigasi pascakejadian kebakaran," kata Kepala BPBD Kabupaten Tangerang Bambang Saptho Nurtjahja saat memberikan sambutan.

Bambang menjelaskan, Kegiatan Disemimasi Investigasi Kejadian Kebakaran untuk meningkatkan kapasitas aparatur pemadam kebakaran agar memiliki kinerja yang cakap, mampu, dan mahir untuk bekerja sesuai tugas pokok dan fungsinya sesuai Perbup Tangerang nomor 114 tahun 2016 tentang Kedudukan organisasi BPBD Kabupaten Tangerang.

Bambang berharap para peserta yang berasal dari pasukan Damkar Kabupaten Tangerang ini bersungguh-sungguh mengikuti pelatihan investigasi kebakaran sebagai bekal investigasi pascakebakaran.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Abdul Munir menambahkan, jumlah peserta yang mengikuti Diklat ini ada 75 orang berasal dari pasukan Damkar 12 pos BPBD Kabupaten Tangerang.

Munir juga menjelaskan tujuan dari Kegiatan Disemimasi Kejadian Kebakaran ini, yaitu membuka wawasan dan pengetahuan terkait investigasi kejadian kebakaran bagi petugas pemadam kebakaran BPBD Kabupaten Tangerang.

Kemudian, untuk meningkatkan kapasitas petugas pemadam kebakaran agar dalam pelaksanaan tugasnya secara tepat guna, tepat sasaran, dan tepat tindakan. Selanjutnya, agar terpenuhinya pelayanan publik di bidang penanganan kebakaran.

Adapun narasumber pada kegiatan itu berasal dari Laboratorium Damkar DKI Jakarta dan Unit Identifikasi Polres Kota Tangerang

Sementara itu, Toni seorang peserta asal Danpos BSD BPBD Kabupaten Tangerang mengaku kegiatan Disemimasi Kejadian Kebakaran sangat bagus untuk menambah wawasan terutama pascakebakaran.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

KOTA TANGERANG
RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

RS Melati Tangerang Sabet Penghargaan Produktivitas Terbaik Tingkat Kota

Selasa, 18 Agustus 2026 | 21:00

Rumah Sakit (RS) Melati Tangerang meraih penghargaan Juara 1 Produktivitas Kategori Perusahaan Menengah Tingkat Kota Tangerang.

NASIONAL
Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Senin, 17 Agustus 2026 | 20:53

Pemerintah merancang anggaran Transfer ke Daerah (TKD) sebesar Rp735 triliun dalam RAPBN 2027. Anggaran tersebut lebih tinggi dibandingkan outlook TKD 2026 yang tercatat Rp696,9 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill