Connect With Us

Selama Ramadan, Pemkab Tangerang Maksimalkan Penguatan Satgas RT/RW 

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 2 April 2022 | 11:14

Tangkapan layar Bupati Tangerang Ahmad Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com–Untuk mengantisipasi penularan Covid-19 selama Ramadan 1443 Hijriah, Pemkab Tangerang, Banten menyiapkan sejumlah langkah dengan penguatan Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 tingkat rukun tetangga dan rukun warga (RT/RW) di daerah itu.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, di wilayahnya ada Satgas Covid-19 di tingkat RT/RW. “Artinya kami masih akan mengupayakan satgas itu dalam mencegah penularan Covid-19 selama Ramadan nanti," ujar Zaki seusai rapat koordinasi dengan Forkopimda dalam pengamanan Ramadan 1443 Hijriah di Tangerang, Jumat 1 April 2022, seperti dikutip dari Antara.

Menurutnya, saat ini pihaknyaberkoordinasi dengan camat dan kades serta lurah di wilayah itu untuk meningkatkan kewaspadaan dalam menghadapi penyebaran virus corona.

"Sejauh ini masyarakat juga sudah paham dalam menaati protokol kesehatan, hanya kami tetap mengimbau untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan," tutur Zaki.

Saat ini Pemkab Tangerang telah menyiapkan beberapa pedoman terkait dengan aturan aktivitas masyarakat selama Ramadan hingga Idul Fitri mendatang agar terbebas dari penularan virus itu.

Zaki mengungkapkan salah satunya larangan warga melaksanakan kegiatan-kegiatan yang berpotensi menyebabkan kerumunan massa serta mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.

"Kemudian, masalah keamanan dan ketertiban masyarakat selama Ramadan, baik dari Polri/TNI sudah membahas dan siap mengamankan," ujar Zaki.

Lebih jauh Zaki menyebutkan dalam pedoman kegiatan selama Ramadan itu, ada juga beberapa kegiatan yang longgarkan, seperti salat Tarawih dengan saf yang rapat dan tetap memperhatikan protokol kesehatan Covid-19.

“Kita silakan salat Tarawih, tapi kita lihat zonasi wilayah seperti di Kecamatan Kelapa Dua yang jumlah kasusnya tinggi. Jadi ada beberapa wilayah yang pelaksanaannya masih dilakukan dengan jarak," terang Zaki.

Selanjutnya Zaki mengajak masyarakat setempat tetap mematuhi protokol kesehatan saat Ramadan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19. "Hanya kami mengimbau kepada masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan walaupun dalam pelaksanaan ibadah Ramadan nanti," ucapnya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill