Connect With Us

Tawuran Sarung Jelang Sahur Berujung Pembacokan Dua Remaja Tangerang di Parung Panjang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 April 2022 | 15:35

Sejumlah barang bukti berupa sarung diamankan pihak kepolisian. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tawuran dengan sarung antar kelompok remaja terjadi di Parung Panjang, Kabupaten Bogor, Senin 4 April 2022, dini hari.

Aksi tersebut berujung pada pembacokan terhadap dua remaja, warga Kampung Pabuaran, RT01/02, Desa Karang Tengah, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, hingga mengalami luka-luka.

Berdasarkan informasi, peristiwa terjadi pada pukul 02.00 WIB menjelang sahur ini. Berawal ketika tujuh remaja asal tiga desa di Pagedangan yakni Malang Nengah, Karang Tengah dan Cirarab, terlibat perang sarung dengan remaja Parung Panjang.

Pertikaian kedua kelompok itu terjadi tak jauh dari perumahan The River, Parung Panjang. Setelah selesai, kelompok remaja asal Pagedangan pun pulang.

Namun tak lama, puluhan remaja Parung itu datang ke Pagedangan dengan membawa sarung dan parang. Kemudian mereka merusak satu motor Honda Beat warna hitam yang terparkir di lokasi.

"Dan motor itu dibawa mereka (remaja Parung) ke kampungnya,” kata tokoh masyarakat Malang Nengah, Yani Denok, seperti dilansir dari IDN Times.

Sambil membawa motor, salah seorang remaja Parung Panjang mengatakan bahwa motor itu bisa diambil di Perum I, Parung Panjang.

Lalu ketujuh remaja Pagedangan pun datang ke alamat yang disebutkan berharap motornya bisa kembali.

“Sampai di lokasi ternyata mereka sudah ditunggu puluhan orang di perumahan tersebut,” ungkap Yani.

Perkelahian pun tak terhindarkan hingga dua remaja dari desa Karang Tengah kena bacok di kepala, punggung dan tangan kiri.

KAB. TANGERANG
Penyegelan Tempat Ibadah Jemaat POUK di Teluknaga, PCNU Sebut Cuma Miskomunikasi

Penyegelan Tempat Ibadah Jemaat POUK di Teluknaga, PCNU Sebut Cuma Miskomunikasi

Senin, 6 April 2026 | 15:53

Polemik penyegelan tempat ibadah jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, pada Jumat, 3 April 2026, lalu, menuai kecaman banyak pihak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

KOTA TANGERANG
Dari Kentongan Basah di Masa Kolonial, Begini Asal Nama Cikokol Kota Tangerang

Dari Kentongan Basah di Masa Kolonial, Begini Asal Nama Cikokol Kota Tangerang

Senin, 6 April 2026 | 11:48

Cikokol saat ini identik dengan kawasan sibuk lantaran wilayah ini dipenuhi pusat perdagangan, gedung-gedung, hingga akses jalan utama yang membuatnya dikenal sebagai salah satu titik paling strategis di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill