Connect With Us

Minibus Bermuatan Jeriken Solar Terbakar di Tol Jakarta-Merak

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 9 April 2022 | 20:28

Petugas pemadam berhasil memadamkan api yang membakar satu unit mobil di Tol Tangerang-Merak KM 32, Sabtu 9 April 2022. (@TangerangNews / BPBD Kabupaten Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Insiden kebakaran mobil kembali terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Merak.  Kali ini satu unit mobil minibus jenis Suzuki Carry terbakar saat melintas di Tol Jakarta-Merak Km 32, Kabupaten Tangerang pada Sabtu 9 April 2022.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik pada BPBD Kabupaten Tangerang, Abdul Munir mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 09.00 WIB ketika mobil melaju dari arah Jakarta-Merak.

"Tim Damkar berhasil padamkan api sekitar satu jam di lokasi," katanya di Tangerang, Sabtu, seperti dikutip dari Antara.

Menurut dia, penyebab terbakarnya mobil tersebut diduga akibat adanya arus pendek (korsleting) listrik di dalam kendaraan itu.

"Sumber api dari percikan kelistrikan mobil. Kebetulan juga mobil bermuatan solar menggunakan jeriken mengakibatkan api cepat membesar," ungkap Munir.

Munir menjelaskan, dalam penanganan itu tim pemadam kebakaran dari BPBD Kabupaten Tangerang menerjunkan satu unit mobil pompa dengan lima orang personel untuk memadamkan api yang membakar mobil tersebut.

Ia juga menyebutkan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian materi diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah. "Kalau kerugian ditaksir puluhan juta rupiah," tutur Munir.

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

NASIONAL
Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Pakar Nilai Pertumbuhan Ekonomi 5,61 Persen Penuh Kejanggalan

Kamis, 7 Mei 2026 | 13:13

Direktur Ekonomi Center of Economic and Law Studies (CELIOS) Nailul Huda menyinggung sejumlah kejanggalan di balik pertumbuhan ekonomi Indonesia kuartal I 2026 yang mencapai 5,61 persen.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill