Connect With Us

Minibus Bermuatan Jeriken Solar Terbakar di Tol Jakarta-Merak

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 9 April 2022 | 20:28

Petugas pemadam berhasil memadamkan api yang membakar satu unit mobil di Tol Tangerang-Merak KM 32, Sabtu 9 April 2022. (@TangerangNews / BPBD Kabupaten Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Insiden kebakaran mobil kembali terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Merak.  Kali ini satu unit mobil minibus jenis Suzuki Carry terbakar saat melintas di Tol Jakarta-Merak Km 32, Kabupaten Tangerang pada Sabtu 9 April 2022.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik pada BPBD Kabupaten Tangerang, Abdul Munir mengatakan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 09.00 WIB ketika mobil melaju dari arah Jakarta-Merak.

"Tim Damkar berhasil padamkan api sekitar satu jam di lokasi," katanya di Tangerang, Sabtu, seperti dikutip dari Antara.

Menurut dia, penyebab terbakarnya mobil tersebut diduga akibat adanya arus pendek (korsleting) listrik di dalam kendaraan itu.

"Sumber api dari percikan kelistrikan mobil. Kebetulan juga mobil bermuatan solar menggunakan jeriken mengakibatkan api cepat membesar," ungkap Munir.

Munir menjelaskan, dalam penanganan itu tim pemadam kebakaran dari BPBD Kabupaten Tangerang menerjunkan satu unit mobil pompa dengan lima orang personel untuk memadamkan api yang membakar mobil tersebut.

Ia juga menyebutkan, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian materi diperkirakan mencapai puluhan juta rupiah. "Kalau kerugian ditaksir puluhan juta rupiah," tutur Munir.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill