Connect With Us

Serang Warga Waktu Sahur, Polisi di Sepatan Tangerang Keluarkan Tembakan 

Tim TangerangNews.com | Senin, 18 April 2022 | 23:37

Ilustrasi penembakan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Aparat dari Polres Metro Tangerang Kota mengeluarkan tembakan peringatan untuk mengusir kelompok anak-anak yang menyerang warga saat sedang membangunkan sahur.

Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Raya Mauk, Gerbang Perumahan Gardenia, Desa Pisangan Jaya, Sepatan, Kabupaten Tangerang, Minggu 17 April 2022. 

Humas Polres Metro Tangerang Kota AKP Abdul Rachim, Senin 18 April 2022, seperti dilansir dari Sindonews, mengatakan peristiwa itu terjadi saat anak-anak Gang Beken sekitar TKP melakukan kegiatan tabuh bedug untuk membangunkan sahur dan tiba-tiba didatangi oleh beberapa anak-anak tak dikenal.

Kelompok anak-anak tak dikenal itu membawa senjata tajam berjenis kelewang dan celurit. “Ketika dikejar anak-anak, warga sekitar ketakutan dan melarikan diri lalu berlindung ke pos perumahan Gardenia,” lanjut Abdul Rachim.

Lalu dalam pengejaran itu, kata dia, anggota polisi bernama Aipda Mustawan dari Polres Metro Tangerang Kota yang ketika itu berada di pos perumahan Gardenia berusaha membubarkan para pelaku dengan membuang tembakan peringatan.

“Pelaku akhirnya melarikan diri ke arah Mauk dengan menggunakan sepeda motor,” ungkap Abdul Rachim.

Menurut dia, tak berselang lama anggota Polsek Sepatan yang saat itu sedang berpatroli melintasi lokasi.  Selanjutnya dilakukan pencarian, namun tidak ditemukan pelakunya.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya,

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill