Connect With Us

Ini Lokasi 10 Posko Kesehatan Kabupaten Tangerang di Jalur Mudik dan Tempat Wisata

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 28 April 2022 | 21:44

Posko Mudik Lebaran 2022 di Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Demi mendukung kelancaran perjalanan pemudik yang melewati wilayah Kabupaten Tangerang, Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat menyediakan 10 titik Posko Kesehatan.

Dari 10 posko yang disediakan, tujuh posko diposisikan pada jalur mudik seperti di Pos Pelayanan Citra Raya, Pos Pengamanan Rest Area 43, Pos Pengamanan Kutabumi, Pos Pengamanan Adhiyasa, Gerbang Tol Curug-Bitung dan Pos Pelayanan Summarecon Mall Serpong.

Sedangkan tiga posko lainnya di wilayah wisata seperti Pulau Cangkir, Pantai Tanjung Kait dan Pantai Tanjung Pasir.

Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinkes Kabupaten Tangerang dr. Muhamad Faridzi Fikri mengatakan, Posko Kesehatan tersebut hadir mulai dari tanggal 28 April sampai 9 Mei 2022.

"Posko untuk area wisata dimulai dari tanggal 30 April hingga 8 Mei mendatang," ujarnya.

Posko Kesehatan yang disebar di wilayah strategis ini diharapkan dapat menjadi pendukung kelancaran dan kesehatan bagi para pemudik.

Dinkes pun telah berkoordinasi dengan pihak Kepolisian, Kodim, Dishub, Satpol PP dan sejumlah instansi lainnya yang akan berjaga di Posko Lalu Lintas Mudik.

"Ada 30 petugas yang kami siagakan selama arus mudik dan arus balik Lebaran tahun ini. Setiap posko ditempatkan sebanyak tiga petugas yang terdiri dari dua tenaga kesehatan dan satu sopir ambulans," kata Faridzi.

Di posko tersebut, pemudik bisa mendapatkan layanan tanggap darurat melalui pemeriksaan maupun pemberian obat, guna meminimalisir risiko kesehatan selama perjalanan mudik.

Selain itu Dinkes juga menyiapkan layanan vaksinasi booster hingga pelayanan swab antigen. 

"Diharapkan masyarakat untuk memanfaatkan fasilitas yang diberikan secara gratis ini," jelasnya.

Mengingat masih dalam situasi pandemi, Ia berpesan kepada para pemudik untuk menjaga kesehatan agar tetap prima dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

"Supaya nanti tidak membahayakan keluarga dan terjadi penularan COVID-19 di tempat kita mudik," imbau Faridzi.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

PROPERTI
Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Gandeng UI, Pengembang Rumah Subsidi MGK Serang Sulap Kawasan Hunian Jadi Laboratorium Riset

Kamis, 18 Juni 2026 | 11:51

Pengembang perumahan bersubsidi Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) Serang, PT Infiniti Triniti Jaya (Infiniti Land) berkolaborasi dengan dunia akademik melalui kerja sama penelitian bersama Sekolah Pascasarjana Pembangunan Berkelanjutan

KOTA TANGERANG
Diduga Tilep Uang Pelanggan, Oknum Pegawai Perumda TB Dinonaktifkan dan Wajib Ganti Rugi

Diduga Tilep Uang Pelanggan, Oknum Pegawai Perumda TB Dinonaktifkan dan Wajib Ganti Rugi

Jumat, 19 Juni 2026 | 23:06

Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang mengambil tindakan kedisiplinan yang tegas kepada oknum pegawainya yang merugikan pelanggaan.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill