Connect With Us

Ini Lokasi 10 Posko Kesehatan Kabupaten Tangerang di Jalur Mudik dan Tempat Wisata

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 28 April 2022 | 21:44

Posko Mudik Lebaran 2022 di Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Demi mendukung kelancaran perjalanan pemudik yang melewati wilayah Kabupaten Tangerang, Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat menyediakan 10 titik Posko Kesehatan.

Dari 10 posko yang disediakan, tujuh posko diposisikan pada jalur mudik seperti di Pos Pelayanan Citra Raya, Pos Pengamanan Rest Area 43, Pos Pengamanan Kutabumi, Pos Pengamanan Adhiyasa, Gerbang Tol Curug-Bitung dan Pos Pelayanan Summarecon Mall Serpong.

Sedangkan tiga posko lainnya di wilayah wisata seperti Pulau Cangkir, Pantai Tanjung Kait dan Pantai Tanjung Pasir.

Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinkes Kabupaten Tangerang dr. Muhamad Faridzi Fikri mengatakan, Posko Kesehatan tersebut hadir mulai dari tanggal 28 April sampai 9 Mei 2022.

"Posko untuk area wisata dimulai dari tanggal 30 April hingga 8 Mei mendatang," ujarnya.

Posko Kesehatan yang disebar di wilayah strategis ini diharapkan dapat menjadi pendukung kelancaran dan kesehatan bagi para pemudik.

Dinkes pun telah berkoordinasi dengan pihak Kepolisian, Kodim, Dishub, Satpol PP dan sejumlah instansi lainnya yang akan berjaga di Posko Lalu Lintas Mudik.

"Ada 30 petugas yang kami siagakan selama arus mudik dan arus balik Lebaran tahun ini. Setiap posko ditempatkan sebanyak tiga petugas yang terdiri dari dua tenaga kesehatan dan satu sopir ambulans," kata Faridzi.

Di posko tersebut, pemudik bisa mendapatkan layanan tanggap darurat melalui pemeriksaan maupun pemberian obat, guna meminimalisir risiko kesehatan selama perjalanan mudik.

Selain itu Dinkes juga menyiapkan layanan vaksinasi booster hingga pelayanan swab antigen. 

"Diharapkan masyarakat untuk memanfaatkan fasilitas yang diberikan secara gratis ini," jelasnya.

Mengingat masih dalam situasi pandemi, Ia berpesan kepada para pemudik untuk menjaga kesehatan agar tetap prima dan tetap mematuhi protokol kesehatan.

"Supaya nanti tidak membahayakan keluarga dan terjadi penularan COVID-19 di tempat kita mudik," imbau Faridzi.

BANTEN
Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang, Tim SAR Gabungan Temukan Life Jacket di Perairan Selat Sunda

Pencarian Rombongan Jurnalis Hilang, Tim SAR Gabungan Temukan Life Jacket di Perairan Selat Sunda

Jumat, 11 September 2026 | 08:58

Tim SAR Gabungan terus melakukan pencarian speed boat berisi rombongan jurnalis yang hilang kontak di Perairan Selat Sunda, Kabupaten Pandeglang, Banten.

BISNIS
Kampung Telkomsel Ajak Warga Seru-seruan, Jangkau 121 Titik Sampai Tangerang

Kampung Telkomsel Ajak Warga Seru-seruan, Jangkau 121 Titik Sampai Tangerang

Kamis, 10 September 2026 | 22:13

Telkomsel menghadirkan program Kampung Telkomsel dan Pesta Jawara khusus di area Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi dan Jawa Barat (Jabotabek Jabar), sebagai wadah interaktif bagi masyarakat dan generasi muda untuk berkumpul, beraktivitas

TANGSEL
TPA Cipeucang Tangsel "Dipaksa" Tampung 1.022 Ton Sampah Per Hari

TPA Cipeucang Tangsel "Dipaksa" Tampung 1.022 Ton Sampah Per Hari

Kamis, 10 September 2026 | 22:32

Gunungan sampah terlihat memenuhi salah satu area pemrosesan akhir di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Sejumlah kendaraan pengangkut sampah dan alat berat masih beraktivitas di sekitar tumpukan tersebut.

SPORT
ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

Jumat, 4 September 2026 | 12:17

ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill