Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com-Dua unit rumah di Jalan Nusa Indah 3, Perumahan Pondok Indah, Kelurahan Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, ludes terbakar, Kamis 28 April 2022, malam.
Api bersumber dari salah satu rumah yang diduga ditinggal mudik Lebaran.
Berdasarkan informasi, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 21.00 WIB. Saat itu, warga melihat api sudah membesar dari salah satu rumah yang tidak ada penghuninya.
"Sepertinya ditinggal mudik. Api sudah besar, warga mencoba memadamkan pakai alat seadanya," kata Gugun, warga sekitar.
Api pun dengan cepat melahap bangunan hingga merambat ke rumah warga di sebelahnya. "Sudah tidak bisa diselamatkan barang-barangnya," tambah Gugun.
Dua unit armada pemadam kebakaran dari Pos Damkar Sepatan dan Pos Damkar Pasar Kemis terjun ke lokasi.
Berdasarkan informasi, kini kebakaran yang diduga akibat korsleting listrik itu sudah ditangani, meski petugas sempat terjebak macet yang tidak terurai saat menuju lokasi.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGMenyongsong musim kompetisi BRI Super League 2026/2027, Persita Tangerang secara resmi meluncurkan rangkaian seragam tempur (jersey) terbaru mereka.
Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.
Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews