Connect With Us

Viral Hutan Monyet Keramat Solear Tangerang Dipenuhi Sampah Pengunjung Libur Lebaran

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 6 Mei 2022 | 13:20

Hutan Monyet Keramat Solear, Kabupaten Tangerang dipenuhi sampah pengunjung saat libur Lebaran 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sejumlah tempat wisata di Kabupaten Tangerang ramai dikunjungi wisatawan saat libur Lebaran 2022. Namun kedatangan para wisatawan itu menyisakan sampah yang ditinggalkan di lokasi.

Seperti di Hutan Monyet Keramat Solear, Kabupaten Tangerang. Kondisi sampah yang berserakan di tempat tersebut terekam video dan viral di sosial media, Jumat 6 Mei 2022.

Dalam video yang beredar terlihat sampah jenis plastik bertebaran di tanah. Bahkan sejumlah monyet mengais makanan dari sampah-sampah tersebut. Ada yang meminum dari minuman teh dengan kemasan botol plastik.

Diketahui, Hutan Monyet Keramat Solear merupakan destinasi wisata ziarah sekaligus rumah bagi sekumpulan monyet ekor panjang jenis Macaca Fascicularis.

Kondisi tersebut mengundang reaksi netizen di salah satu akun sosial media Instagram. "SDM Indonesia memang susah diajak maju," tulis @edomeong_mv dalam kolom komentar.

"Pengelola wisatanya tidak mau ambil pusing," ujar @grezzia_I.

"Berkunjung sih boleh, tapi tidak usah nyampah juga lah. Bawa pulang lagi, kek. Males banget jadi manusia," tulis @anotherlevel2.0.

 

 

BANDARA
5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

5.000 Armada Angkutan Online Bandara Soekarno-Hatta Ditempel Flyer Nomor Darurat 110

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:59

Menjelang puncak arus mudik Lebaran 2026 yang bertepatan dengan Ramadan 1447 H, Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) melakukan langkah progresif untuk menjamin keamanan pengguna jasa.

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill