Connect With Us

Babinkamtibmas Cek Minyak Goreng di Semua Pasar dan Minimarket Kabupaten Tangerang

Tim TangerangNews.com | Jumat, 27 Mei 2022 | 11:45

Kapolresta Tangerang Kombes Raden Romdhon Natakusuma saat melakukan pengecekan ke distributor minyak goreng, Rabu 25 Mei 2022. (@TangerangNews / Polresta Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Aparat Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) di jajaran Polresta Tangerang diperintahkan untuk melaksanakan pengecekan minyak goreng ke semua pasar baik pasar tradisional maupun minimarket.

“Saya minta Bhabinkamtibmas untuk melaksanakan pengecekan ke semua pasar baik pasar tradisional maupun minimarket, Jadi semua Bhabinkamtibmas di wilayah Polsek Panongan kita kerahkan,” kata Kapolsek Panongan Iptu Syamsul Bahri dalam keterangannya, dikutip Jumat 27 Mei 2022.

Syamsul mengatakan, pengecekan yang dilakukan para Bhabinkamtibmas guna mendapatkan informasi setiap waktu terkait pasokan minyak goreng di pasaran. Bahkan hal itu juga dilakukan untuk mengantisipasi adanya penimbunan yang dilakukan di kalangan pedagang.

Ia menekankan bahwa Polri akan menindak secara tegas semua pihak yang melanggar aturan dan melakukan penyimpangan dalam distribusi minyak goreng. “Selain pedagang beberapa distributor besar juga rutin dilakukan pengecekan,” kata Syamsul.

Petugas Bhabinkamtibmas Kelurahan Mekar Bakti Aiptu Joko Sutomo pada Kamis 26 Mei 2022, kembali memastikan ketersediaan minyak goreng di Indomaret di Kompleks Perumahan Citra Raya No.02 Kelurahan Mekar Bakti, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

Pengecekan dilakukan untuk memastikan ketersediaan minyak goreng masih aman, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir untuk keberadaan minyak goreng tersebut.

Sehari sebelumnya pada Rabu 25 Mei 2022, Kapolresta Tangerang Kombes Raden Romdhon Natakusuma kembali melakukan pengecekan ke distributor minyak goreng. Kali ini, Romdhon mendatangi distributor minyak goreng di Desa Cikupa, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

“Kami mendatangi CV. Berkah Jaya, selaku distributor minyak goreng untuk memastikan tidak ada hambatan dalam proses pendistribusian minyak goreng ke masyarakat,” unkap Romdhon.

Ia juga mengajak distributor minyak goreng untuk membangun kerja sama dalam memberikan informasi perkembangan harga maupun stok minyak goreng curah. “Serta hal-hal yang menghambat pendistribusian minyak goreng curah, sehingga dapat terjaga,” tambah Romdhon.

NASIONAL
Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Jadi Pemasok ke NTT, Warga Aceh Ditangkap di Tangerang Simpan 42 Ribu Butir Narkoba dan Obat Keras

Senin, 18 Mei 2026 | 21:15

Direktorat Reserse Narkoba Polda Nusa Tenggara Timur (NTT) menggulung jaringan pengedar psikotropika lintas pulau.

TANGSEL
3 Tukang Parkir Keroyok Sekuriti Supermarket di Pamulang Gegara Tidak Dipinjamkan Motor

3 Tukang Parkir Keroyok Sekuriti Supermarket di Pamulang Gegara Tidak Dipinjamkan Motor

Senin, 18 Mei 2026 | 21:24

Tiga orang tukang parkir melakukan pengeroyokan terhadap petugas keamanan di Supermarket Superindo Gaplek, Kelurahan Pondok Cabe Udik, Kecamatan Pamulang. Aksi kekerasan itu dipicu masalah sepele, yakni tidak dipinjamkan sepeda motor.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
PLN Cikupa Gandeng Kejari Tangerang, Perkuat Pengawasan dan Pendampingan Hukum Pelayanan Listrik

PLN Cikupa Gandeng Kejari Tangerang, Perkuat Pengawasan dan Pendampingan Hukum Pelayanan Listrik

Selasa, 19 Mei 2026 | 10:00

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi dan koordinasi PLN UP3 Cikupa ke Kejaksaan Negeri Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill