Connect With Us

Servis Tapi Tidak Bayar, Motor Pria di Balaraja Tangerang Digasak Teman

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 27 Mei 2022 | 20:58

Ilustrasi pencuri motor. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Satu unit sepeda motor dicuri pria berinisial MK di Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang. Motifnya, MK merasa sakit hati lantaran korban tidak membayar jasa servis motornya.

Hilangnya sepeda motor Honda Beat nopol A-5020-VAP itu diketahui korban ketika ketika hendak mengambilnya di parkiran kantornya di PT Keramindo Mega Pertiwi (KMP). Ia terkejut mendapati sepeda motor tersebut raib.

“Korban melihat sepeda motor yang diparkir sudah tidak ada, kemudian korban berusaha mencari dan menanyakan kepada satpam yang jaga waktu itu. Namun tetap tidak dapat ditemukan," papar Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan, seperti dilansir dari INews, Jumat 20 Mei 2022.

Beberapa waktu kemudian, korban mendapat informasi bahwa ada transaksi penjualan sepeda motor yang tidak dilengkapi bukti kepemilikan yang sah. Setelah diselidiki lebih lanjut, ternyata kendaraan tersebut sama dengan milik korban yang hilang.

Ketika diselidiki, diketahui penjual adalah teman korban. Lalu dilakukan interogasi dan diketahui bahwa pelaku sebelumnya telah mengambil sepeda motor tersebut di halaman parkir PT KMP.

Kepada polisi, pelaku mengaku dirinya sakit hati kepada korban. Pasalnya, korban pernah meminta pelaku untuk memperbaiki motor di bengkel milik pelaku.

"Namun korban tidak mengganti biaya pembelian spare part motor tersebut. Setelah itu pelaku merasa sakit hati dan akhirnya mempunyai niat untuk mengambil motor milik korban," papar Yudha.

Terhadap pelaku saat ini telah dilakukan penahanan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman 9 tahun penjara.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

NASIONAL
Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Motis Lebaran 2026 Dibuka, Kuota 11.500 Motor Gratis Diangkut Kereta Api

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:33

Kementerian Perhubungan (Kemenhub) kembali menyelenggarakan program Angkutan Motor Gratis (Motis) menggunakan kereta api untuk mendukung arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill