Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Satu unit sepeda motor dicuri pria berinisial MK di Desa Cangkudu, Kecamatan Balaraja, Kabupaten Tangerang. Motifnya, MK merasa sakit hati lantaran korban tidak membayar jasa servis motornya.
Hilangnya sepeda motor Honda Beat nopol A-5020-VAP itu diketahui korban ketika ketika hendak mengambilnya di parkiran kantornya di PT Keramindo Mega Pertiwi (KMP). Ia terkejut mendapati sepeda motor tersebut raib.
“Korban melihat sepeda motor yang diparkir sudah tidak ada, kemudian korban berusaha mencari dan menanyakan kepada satpam yang jaga waktu itu. Namun tetap tidak dapat ditemukan," papar Kapolsek Balaraja Kompol Yudha Hermawan, seperti dilansir dari INews, Jumat 20 Mei 2022.
Beberapa waktu kemudian, korban mendapat informasi bahwa ada transaksi penjualan sepeda motor yang tidak dilengkapi bukti kepemilikan yang sah. Setelah diselidiki lebih lanjut, ternyata kendaraan tersebut sama dengan milik korban yang hilang.
Ketika diselidiki, diketahui penjual adalah teman korban. Lalu dilakukan interogasi dan diketahui bahwa pelaku sebelumnya telah mengambil sepeda motor tersebut di halaman parkir PT KMP.
Kepada polisi, pelaku mengaku dirinya sakit hati kepada korban. Pasalnya, korban pernah meminta pelaku untuk memperbaiki motor di bengkel milik pelaku.
"Namun korban tidak mengganti biaya pembelian spare part motor tersebut. Setelah itu pelaku merasa sakit hati dan akhirnya mempunyai niat untuk mengambil motor milik korban," papar Yudha.
Terhadap pelaku saat ini telah dilakukan penahanan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman 9 tahun penjara.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGPolres Metro Tangerang Kota mengungkap fakta bahwa konsumsi obat-obatan keras jenis Tramadol dan Hexymer kerap dijadikan dorongan nyali bagi para remaja di Tangerang untuk tawuran.
Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.
Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews