Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat terjadi di pabrik pipa paralon, yang berlokasi di Jalan Raya Perancis, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat 15 Juli 2022, siang.
Berdasarkan informasi, pukul 15.45 WIB, api masih terus membara. Pabrik yang terbakar tersebut dindingnya menempel dengan SPBU.
"Malah itu temboknya berbatasan dengan pom bensin," kata Danpos Kosambi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang, Oni Syahroni.
Hal itu membuat petugas dari BPBD Kabupaten Tangerang was-was jika api menyambar pom bensin.
"Satu meter juga kurang ini, karena berbatasan temboknya antara tembok pabrik dengan pom bensin," tambahnya.
Pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak Pertamina untuk menyetop aliran bensin.
"Memang pom bensin ini sudah tutup, tapi memang masih ada sisa-sisa di tangki, di bawahnya. Kami masih lokalisir terus untuk disemprot agar tidak ada perambatan di pom bensin," ungkap Oni.
Kebakaran hebat ini juga menyebabkan kepulan asap yang membubung tinggi, hingga terlihat dari Kota Tangerang.
"Kami menerima laporan pada pukul 13.30 WIB dan kami langsung meluncur ke TKP, api sudah membesar. Yang terbakar ini produksi pipa paralon PT Bapindo Abadi Pratama," jelasnya.
Hingga saat ini, jajaran petugas Damkar masih berjibaku melawan si jago merah di bagian luar pabrik yang berdekatan dengan gerbang.
"Untuk saat ini ada lima Damkar dikerahkan berarti sekirar 25 personel yang turun. Insha Allah air tidak ada kesulitan karena depannya persis ini Kali Perancis," pungkasnya.
View this post on Instagram
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGKasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.
Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews