Connect With Us

Ngeri, Pabrik Pipa Paralon di Samping SPBU Kosambi Tangerang Terbakar Hebat

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 15 Juli 2022 | 17:10

Kebakaran pabrik pipa paralon di Kosambi, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat terjadi di pabrik pipa paralon, yang berlokasi di Jalan Raya Perancis, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat 15 Juli 2022, siang.

Berdasarkan informasi, pukul 15.45 WIB, api masih terus membara. Pabrik yang terbakar tersebut dindingnya menempel dengan SPBU.

"Malah itu temboknya berbatasan dengan pom bensin," kata Danpos Kosambi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang, Oni Syahroni.

Hal itu membuat petugas dari BPBD Kabupaten Tangerang was-was jika api menyambar pom bensin. 

"Satu meter juga kurang ini, karena berbatasan temboknya antara tembok pabrik dengan pom bensin," tambahnya.

Pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak Pertamina untuk menyetop aliran bensin. 

"Memang pom bensin ini sudah tutup, tapi memang masih ada sisa-sisa di tangki, di bawahnya. Kami masih lokalisir terus untuk disemprot agar tidak ada perambatan di pom bensin," ungkap Oni. 

Kebakaran hebat ini juga menyebabkan kepulan asap yang membubung tinggi, hingga terlihat dari Kota Tangerang.

"Kami menerima laporan pada pukul 13.30 WIB dan kami langsung meluncur ke TKP, api sudah membesar. Yang terbakar ini produksi pipa paralon PT Bapindo Abadi Pratama," jelasnya.

Hingga saat ini, jajaran petugas Damkar masih berjibaku melawan si jago merah di bagian luar pabrik yang berdekatan dengan gerbang.

"Untuk saat ini ada lima Damkar dikerahkan berarti sekirar 25 personel yang turun. Insha Allah air tidak ada kesulitan karena depannya persis ini Kali Perancis," pungkasnya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Berita Tangerang (@tangerangnewsofficial)

BISNIS
RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

RUPST 2025, bank bjb Tebar Dividen Rp900 Miliar, Tunjuk Susi Pudjiastuti Jadi Komisaris Utama

Selasa, 28 April 2026 | 20:09

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) kembali membuktikan komitmennya dalam memberikan nilai tambah bagi para pemegang saham.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill