Connect With Us

Ngeri, Pabrik Pipa Paralon di Samping SPBU Kosambi Tangerang Terbakar Hebat

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 15 Juli 2022 | 17:10

Kebakaran pabrik pipa paralon di Kosambi, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Kebakaran hebat terjadi di pabrik pipa paralon, yang berlokasi di Jalan Raya Perancis, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Jumat 15 Juli 2022, siang.

Berdasarkan informasi, pukul 15.45 WIB, api masih terus membara. Pabrik yang terbakar tersebut dindingnya menempel dengan SPBU.

"Malah itu temboknya berbatasan dengan pom bensin," kata Danpos Kosambi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang, Oni Syahroni.

Hal itu membuat petugas dari BPBD Kabupaten Tangerang was-was jika api menyambar pom bensin. 

"Satu meter juga kurang ini, karena berbatasan temboknya antara tembok pabrik dengan pom bensin," tambahnya.

Pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak Pertamina untuk menyetop aliran bensin. 

"Memang pom bensin ini sudah tutup, tapi memang masih ada sisa-sisa di tangki, di bawahnya. Kami masih lokalisir terus untuk disemprot agar tidak ada perambatan di pom bensin," ungkap Oni. 

Kebakaran hebat ini juga menyebabkan kepulan asap yang membubung tinggi, hingga terlihat dari Kota Tangerang.

"Kami menerima laporan pada pukul 13.30 WIB dan kami langsung meluncur ke TKP, api sudah membesar. Yang terbakar ini produksi pipa paralon PT Bapindo Abadi Pratama," jelasnya.

Hingga saat ini, jajaran petugas Damkar masih berjibaku melawan si jago merah di bagian luar pabrik yang berdekatan dengan gerbang.

"Untuk saat ini ada lima Damkar dikerahkan berarti sekirar 25 personel yang turun. Insha Allah air tidak ada kesulitan karena depannya persis ini Kali Perancis," pungkasnya.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Berita Tangerang (@tangerangnewsofficial)

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill