Connect With Us

Tidak Hanya Tulis Berita, Wartawan di Tangerang Diajak Berbagi Lewat PWI Peduli

Wahyu Kurniawan | Rabu, 10 Agustus 2022 | 13:44

Kegiatan PWI Peduli yang digelar PWI Kabupaten Tangerang, Rabu 10 Agustus 2022. (@TangerangNews / Wahyu Kurniawan)

TANGERANGNEWS.com-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang gelar aksi PWI Peduli untuk membantu sesama, Rabu, 10 Agustus 2022.

Sangki Wahyudin, Ketua PWI Kabupaten Tangerang menyebut, kegiatan sosial ini merupakan agenda rutin yang kerap dilaksanakan setiap tahunnya.

"Kegiatan ini dilaksanakan lebih dari satu kali dalam setahun, bahkan bisa tiga kali kami laksanakan," ucapnya dalam kegiatan yang digelar di Saung Bambu Kuning, Kabupaten Tangerang.

Lewat kegiatan ini, Sangki mengharapkan kedepannya wartawan tidak hanya bisa menulis saja, namun juga bisa aktif dalam kegiatan sosialnya.

"Sebagai manusia, fungsi sosial ini menjadi tugas kita bersama, jangan sampai generasi muda kita terlantar, apalagi sampai ditelantarkan," jelasnya.

Rifki, warga Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang yang menerima bantuan mengaku merasa senang. "Terima kasih kepada PWI Kabupaten Tangerang sudah peduli kepada kami," katanya.

KAB. TANGERANG
APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

Rabu, 8 April 2026 | 21:01

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memastikan Undang-undang (UU) No 1/2022 tentang Hubungan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah (HKPD) tidak berdampak pada pegawai di wilayahnya.

SPORT
Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Persita Tumbang di Kandang Persebaya, Posisi Pendekar Cisadane Tergusur dari Lima Besar

Senin, 6 April 2026 | 12:01

Persita Tangerang gagal membawa pulang poin dari lawatan ke markas Persebaya Surabaya pada pekan ke-26 BRI Super League 2025/2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill