Connect With Us

Pemakaman Mewah di Jambe Tangerang Harganya Setara Rumah

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 15 Agustus 2022 | 18:55

Pemakaman mewah Heaven Memorial Garden yang terletak Kampung Cibodas, Desa Taban, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemakaman mewah Heaven Memorial Garden yang terletak Kampung Cibodas, Desa Taban, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, ternyata memiliki harga yang fantastis. Yang paling mahal harganya sekitar Rp235 juta atau setara dengan harga satu rumah.

Tidak mengherankan jika harganya begitu tinggi, karena kompleks pemakaman mewah ini sering digunakan sebagai tempat peristirahatan terakhir bagi sejumlah orang kaya dari berbagai wilayah Indonesia.

Kepala Operasional Lapangan Pemakaman Heaven Memorial Garden Tatang mengatakan harga tiap kavling pemakaman ini memang diperuntukkan untuk segmen menengah ke atas. Ada ada dua tipe pemakaman di sini, yakni Kavling Single dan Kavling Kavle.

"Lahan pemakaman ini eksklusif, untuk harga lahan ukuran Single dan Kavle mulai dari Rp27.360.000," katanya kepada TangerangNews.com saat dimintai keterangan melalui telepon, Senin 15 Agustus 2022.

Saat ini jumlah makam yang ada di Heaven Memorial Garden mencapai 400. Pemakaman yang masih dalam tahap pengembangan ini diperuntukkan bagi semua kalangan etnis dan agama.

Untuk Kavling Single satu lubang berukuran 1,2 x 3 meter seharga Rp27.360.000. Harga ini belum termasuk jasa gali lubang, rumput, batu nisan, foto nisan, kursi dan tenda pemakaman senilai Rp19.000.000. "Jadi total bersih harga Rp46.360.000," terang Tatang.

Sementara untuk Kavling Kavle mulai ukuran 4 x 6 meter seharga Rp235.000.000, belum termasuk gali lubang, bangunan dan lain-lain. Perbedaan tipe kavling tidak hanya pada harga dan ukuran, tapi juga hak untuk mengubah bentuk bangunan.

"Kavling Single tidak boleh diubah-ubah. Kalau Kavle bisa request bebas, asal bahan masih tersedia. Meski ukurannya untuk dua lubang tapi banyak yang meminta satu lubang saja," jelasnya.

Tatang menjelaskan sebelum menjadi pemakaman mewah, kawasan tersebut cuma sawah atau ladang. Lalu pemakaman ini mulai dibangun dari tahun 2015 hingga sebesar sekarang.

SPORT
Gagal di 2026, PSSI Diminta Fokus ke Piala Dunia 2030 dan Evaluasi Total Timnas

Gagal di 2026, PSSI Diminta Fokus ke Piala Dunia 2030 dan Evaluasi Total Timnas

Senin, 13 Oktober 2025 | 14:24

Impian Timnas Indonesia berlaga di Piala Dunia 2026 resmi kandas Usai menelan dua kekalahan beruntun di Kualifikasi Zona Asia yakni tumbang 2-3 dari Arab Saudi dan 0-1 dari Irak.

TEKNO
Waspada Penipuan Modus Video Call Tak Senonoh 

Waspada Penipuan Modus Video Call Tak Senonoh 

Jumat, 10 Oktober 2025 | 18:06

Baru-baru ini tengah beredar modus penipuan berbasis digital melalui scam video call. Skemanya, pelaku menghubungi calon korban melalui panggilan video lalu melakukan tindakan tak senonoh selama panggilan berlangsung.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

OPINI
Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Limbah Industri Menjadi Ancaman Serius untuk Kesehatan Manusia dan Alam Sekitar

Minggu, 12 Oktober 2025 | 19:41

Saat ini ternyata Cesium-137 tidak hanya ada di lingkungan yang berhubungan dengan senjata nuklir atau pembangkit listrik tenaga nuklir. Namun, dari tumpukan logam bekas yang ada di kawasan industri pun berpotensi memicu timbulnya limbah radioaktif

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill