Connect With Us

Pemakaman Mewah di Jambe Tangerang Harganya Setara Rumah

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 15 Agustus 2022 | 18:55

Pemakaman mewah Heaven Memorial Garden yang terletak Kampung Cibodas, Desa Taban, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemakaman mewah Heaven Memorial Garden yang terletak Kampung Cibodas, Desa Taban, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, ternyata memiliki harga yang fantastis. Yang paling mahal harganya sekitar Rp235 juta atau setara dengan harga satu rumah.

Tidak mengherankan jika harganya begitu tinggi, karena kompleks pemakaman mewah ini sering digunakan sebagai tempat peristirahatan terakhir bagi sejumlah orang kaya dari berbagai wilayah Indonesia.

Kepala Operasional Lapangan Pemakaman Heaven Memorial Garden Tatang mengatakan harga tiap kavling pemakaman ini memang diperuntukkan untuk segmen menengah ke atas. Ada ada dua tipe pemakaman di sini, yakni Kavling Single dan Kavling Kavle.

"Lahan pemakaman ini eksklusif, untuk harga lahan ukuran Single dan Kavle mulai dari Rp27.360.000," katanya kepada TangerangNews.com saat dimintai keterangan melalui telepon, Senin 15 Agustus 2022.

Saat ini jumlah makam yang ada di Heaven Memorial Garden mencapai 400. Pemakaman yang masih dalam tahap pengembangan ini diperuntukkan bagi semua kalangan etnis dan agama.

Untuk Kavling Single satu lubang berukuran 1,2 x 3 meter seharga Rp27.360.000. Harga ini belum termasuk jasa gali lubang, rumput, batu nisan, foto nisan, kursi dan tenda pemakaman senilai Rp19.000.000. "Jadi total bersih harga Rp46.360.000," terang Tatang.

Sementara untuk Kavling Kavle mulai ukuran 4 x 6 meter seharga Rp235.000.000, belum termasuk gali lubang, bangunan dan lain-lain. Perbedaan tipe kavling tidak hanya pada harga dan ukuran, tapi juga hak untuk mengubah bentuk bangunan.

"Kavling Single tidak boleh diubah-ubah. Kalau Kavle bisa request bebas, asal bahan masih tersedia. Meski ukurannya untuk dua lubang tapi banyak yang meminta satu lubang saja," jelasnya.

Tatang menjelaskan sebelum menjadi pemakaman mewah, kawasan tersebut cuma sawah atau ladang. Lalu pemakaman ini mulai dibangun dari tahun 2015 hingga sebesar sekarang.

HIBURAN
Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Rabu, 29 Oktober 2025 | 20:06

Influencer Sabrina Chairunnisa resmi mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Deddy Corbuzier ke Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Cetak Rekor, Maggiore Fresh Market di Gading Serpong Ludes Terjual dalam Hitungan Jam

Cetak Rekor, Maggiore Fresh Market di Gading Serpong Ludes Terjual dalam Hitungan Jam

Kamis, 30 Oktober 2025 | 19:13

Paramount Land kembali mencetak rekor penjualan lewat peluncuran Maggiore Fresh Market di kawasan Maggiore, Paramount Gading Serpong.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill